Latest Posts

Happiness is Homemade

First of all, I’d humbly say Al-hamdu lillahi rabbil ‘alamin.

I’m so grateful that ‘Happiness is Homemade’, book written and illustrated by me has officially been published by Bentang Pustaka. Although this is not my first experience in book writing and illustration, it’s indeed my first book :’)

Here’s the blurb:

Happiness Is Homemade is a charmingly illustrated book, especially made to prevent us from stressing over this crowded digital world that often plagues us.

A blogger, illustrator, and doodle artist–Puty Puar- shares her simplest yet deepest thought about life. What is happiness? Where do we find it? She tried to picture it; that happiness isn’t a matter of size; big or small, near or far, alone or together. The book offers a bunch of inspirations and some sources of happiness:

  • Giving a sincere comment and accepting one.
  • Unexpectedly finding money forgotten inside your pocket.
  • Getting home on time, just before the rain started
  • Deleting messages you thought you’ll never let go.

Eventually, happiness is indeed inside our heart. And home is wherever out heart is, and happiness is homemade.

You may take pictures of this book and share to the others if you want to. Do tag @byputy and @hihomemade on Instagram!

So yes, this book consists of 150+ fully illustrated pages of simple happiness such as:

Read More

#ModyarHood: GTM, Runtuhnya Idealisme Ibu-Ibu

Kembali lagi di #Modyarhood bersama saya dan Mamamolilo :D

Sedikit copy paste kali-kali ada yang belum ngeh, #ModyarHood adalah program kecil-kecilan saya bersama Mamamolilo dengan semangat ‘Walau kadang bikin mau modyar tapi tetap yahud’. Jadi #ModyarHood ini akan menginisiasi sebuah topik setiap bulannya (rencananya) seputar motherhood yang kemudian akan dijadikan blogpost oleh kami berdua. Diharapkan para buibuk lainnya bisa ikutan menulis blogpost dengan topik tersebut. Tujuannya untuk menampilkan lebih banyak sudut pandang tentang motherhood itu sendiri sehingga kita bisa lebih arif dalam menyikapi perbedaan.

Topik sebelumnya adalah seputar buku parenting. Tulisan saya bisa dicek di sini, sementara punya Mbak Okke ada di sini. Ada yang sudah ikutan nulis blog dengan topik parenting book ini yaitu Mbak Ozka, dan Mbak Fitrah MP. Harapannya topik #Modyarhood kali ini bisa memancing lebih banyak ibu-ibu untuk ikutan karena topiknya adalah…

GTM alias Gerakan Tutup Mulut

Tarak dung cesss~

Sungguh ini merupakan topik yang nggak akan ada habisnya untuk dibahas. Just in case anyone is wondering, GTM adalah masa-masa dimana anak susah makan. Jangankan makan, buka mulut pun nggak mau. Kalaupun berhasil dibujuk buka mulut, eh ternyata dilepeh atau lebih buruknya lagi: disembur, BUR! GTM sendiri sudah jadi istilah yang diakui setidaknya oleh Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI). Menurut IDAI, penyebab GTM bisa jadi: rasa bosan, sedang sakit, tidak lapar, adanya trauma, baik terhadap makanan tertentu maupun proses makan itu sendiri.

Read More

Terima Kasih

Tahun lalu saya pernah menulis soal menjadi ‘Jack of All Trades’. Di tulisan tersebut saya mengungkapkan soal banyaknya minat yang saya miliki namun nggak ada yang saya fokuskan. Sampai-sampai saya sendiri bingung mau menyebut diri saya apa. Sejak saat itu saya mulai memantapkan hati untuk lebih terarah kepada 3 hal: menulis, menggambar dan jualan.

Kalau diterjemahkan sebagai profesi jadinya

  • Freelance writer / blogger
  • Illustrator
  • Mompreneur

#TETEPBANYAKYA #HAHAHAHA

Namun kalau boleh jujur, saya sering banget loh merasa nggak percaya diri. Mungkin karena saya nggak punya latar belakang pendidikan formal di bidang-bidang tersebut. Mungkin karena saya sering membandingkan diri saya dengan orang lain. Di satu sisi saya percaya kalau saya secara teknis bisa menepati deadline, disiplin dan memberikan usaha yang maksimal 100%++. I believe in my attitude and my sense of responsibility tapi saya sering kepikiran:

“Apalah gue ini, sekolah seni juga enggak,” atau

“Apalah gue ini, cuma bisa gambar begini-begini aja dibanding A, B, C, X, Y, Z yang mungkin kalau lahirnya jaman dulu bisa sahabatan sama Van Gogh atau Monet atau bahkan sulam alis bareng Frieda Kahlo.”

Read More