Year: 2008

recharging, refreshing

Setelah sekian lama gue nggak menulis di blog ini, akhirnya gue bisa nulis lagi. Akhirnya gue pulang juga ke Bekasi, walaupun dengan otak, otot, dan hati yang memar-memar, hehe :P Bahkan akhirnya gue bisa mengganti theme blog ini lagi. Back to simplicity lah intinya. * * Pulang ke rumah dan berada di depan komputer, mengganti layout, dan menulis postingan di blog ini membawa gue ke beberapa tahun yang lalu. Masa-masa dimana gue masih sangat super rajin posting, gonta-ganti layout, blogwalking, pokoknya blogger total abis ;) Gue bahkan saat itu selalu tau, atau punya perencanaan, apa yang mau gue post. Setiap mau ngepost, gue udah punya beberapa kalimat kunci di otak gue. Gue juga mencari ilustrasi yang sesuai, kadang-kadang, kalau lagi ngebahas sesuatu yang sifatnya sangat general thoughts. Gue bahkan sempet browsing untuk nyari referensi yang bakal di link. Sekarang mah, boro-boro. Keinget buka blog aja udah alhamdulillah. Kalaupun posting, isinya pendek-pendek, dan absurd, heheh. Dan semester ini, kegiatan gue makin padat merayap. Otak kiri dipake buat kuliah. Otak kanan dipake buat unit. Otot dipake buat …

A Baton for Narcissist

I was a narcissist. Was. (Can we just say that every ABG is a narcissist? ;)) Untungnya sekarang nggak lagi, hehe. Sekarang prinsip gue adalah, ketika gue akan bicara tentang diri gue sendiri, gue mikir dulu. Gue punya konteks dan poin yang jelas nggak buat lawan bicara/pembaca gue? Dalam rangka apa nih gue ngomongin diri gue sendiri? Memberi informasi? Inspirasi? Motivasi? Curhat? Atau cuma mau pamer? Kalau nggak ada konteks dan nilai tambahnya sih, I prefer not to talk about myself. Emang gue siapa? Cinta Laura? Haha. Nah, kalau sekarang konteksnya adalah, gue dilemparin PR sama Ihwan dan Poetra (hey, geb ;)) untuk menulis 10 fakta tentang diri gue. Haha. Orang pertama yang bikin baton kaya gini pasti narcissist sejati deh :P   ——————————————- # Each blogger must post these rules. # Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves. # Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get …