Daily Life
comments 17

A Baton for Narcissist

I was a narcissist. Was. (Can we just say that every ABG is a narcissist? ;))

Untungnya sekarang nggak lagi, hehe. Sekarang prinsip gue adalah, ketika gue akan bicara tentang diri gue sendiri, gue mikir dulu. Gue punya konteks dan poin yang jelas nggak buat lawan bicara/pembaca gue? Dalam rangka apa nih gue ngomongin diri gue sendiri? Memberi informasi? Inspirasi? Motivasi? Curhat? Atau cuma mau pamer? Kalau nggak ada konteks dan nilai tambahnya sih, I prefer not to talk about myself. Emang gue siapa? Cinta Laura? Haha.

Nah, kalau sekarang konteksnya adalah, gue dilemparin PR sama Ihwan dan Poetra (hey, geb ;)) untuk menulis 10 fakta tentang diri gue. Haha. Orang pertama yang bikin baton kaya gini pasti narcissist sejati deh :P  

——————————————-

# Each blogger must post these rules.
# Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves.
# Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
# Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog

——————————————–

10. Gue nggak begitu suka soda, popcorn, maupun nonton.Tapi belakangan gue berusaha berdamai dengan 3 hal itu dengan cara minum Coca-Cola Zero, makan buttered popcorn, dan berusaha keras tidak menolak ajakan nonton siapapun, film apapun.

9. Nilai kalkulus gue selama 2 semester belajar kalkulus adalah D dan D. Gue nggak pernah malu untuk mengakui hal ini, because I’m at my worst dealing with numbers. My left brain is left behind my right one :P  

8. Gue adalah pengidap miopi alias rabun jauh yang cukup akut. Kiri -1,50, Kanan -3,75.

7. Gue suka menamakan benda-benda, mulai dari mp3 player, boneka sampai sendal jepit. Namanya pun nama panjang. Kalau benda itu cukup gue penting, maka akan gue beri Fernandez di belakangnya. Contoh, mp3 player gue, gue kasih nama Ocie Docie Fernandez. Gue juga suka diminta ngasih nama barang-barang temen-temen gue. Misalnya laptop temen gue, gue kasih nama Cacamareca Heyhey :P  

6. Gue suka mendesain tas, baju, ataupun atau apapun yang menggunakan tekstil sebagai bahan dasar. Namun demikian, gue nggak bisa ngejahit. Entah karena belum belajar, atau memang my hands are not meant to be with needle and thread :P  

5. Gue adalah orang yang sangat sering nyasar karena emang nggak bisa menghafalkan jalan, lalu suka gengsi kalau mau nanya. Gue bahkan pernah nyasar di kompleks perumahan gue sendiri. Tapi gue hafal banget rute angkot, bus, metromini. Jadi walaupun gue nggak hafal “lewat mana”, at least, gue tau “naik apa”, haha :D  

4. Gue punya satu orang adik cowok yang berselisih 7 tahun sama gue, bernama Zakki. Kegiatan favorit gue sama dia adalah main DDR di PlayStation2-nya dia. Gue pake karpet DDR, dan dia pakai joystick. Tapi kegiatan ini udah jarang kita lakukan semenjak gue kuliah di Bandung.

3. Gue senang terlahir sebagai perempuan karena gue bisa multitasking. Gue bisa denger musik, sambil ngedesain, sambil telpon-telponan, sambil bikin kopi, sambil beberes kamar. Ya, all at once! :D  

2. Gue sangat suka quotations dan fascinating facts. Gue suka ngumpulin quote-quote apapun dari siapapun. Bahkan yang berasal dari pembicaraan nggak bermutu gue dan sahabat-sahabat gue, misalnya, “I take the gun, you take my heart.” :P Oiya, dan gue sangat suka memasukkan kata-kata maupun fakta-fakta ke dalam pembicaraan atau tulisan gue :D  

1. Sebetulnya gue penyendiri. Gue suka melakukan hal-hal sendirian, pergi-pergi sendirian. Misalnya shopping sendirian, ngopi sendirian, hotspotan sendiran, baca novel sendirian. My favorite destinations when I’m alone are bookstores. Namun demikian, gue sangat sayang sama teman-teman gue, dan selalu senang bersama mereka :)  

Baiklah. Cukup. Untuk korban selanjutnya, hmm, siapa yang bakal gue tag? Kayaknya nggak sampai 10 deh.
Diki. Dik, gue inget dulu lo pernah gue tag dan nggak posting. haha. Oiya, utang kaos dibayar entar aja ya :P  
Devishanty. gotcha! :P  
Lely. Ayo, rerirarara :D  
Ifa. Kalau Sybond mau ngerjain boleh juga kok :P  
Ramda. I know you have the same amount (of stuff like this) to write :P  
– Siapa lagi ya, terserah aja deh, kalau ada terinspirasi mau tentang 10 random facts/habitsnya karena post ini, silakan menganggap gue mentag kalian ya, hehe.. *malas berpikir* :D

Filed under: Daily Life

by

Puty Puar. F/27. Indonesian. Former rocker, blogger, freelance illustrator, book enthusiast, who is running little business while homemaking. Started this blog in 2002.

17 Comments

  1. Wuih, nomor 10 juga sama tuh, kecuali bagian nontonnya. Aku suka nonton geb ;)

    Nomor 5 juga, hakhakhak. Cuma bedanya, kalo aku mengingat sesuatu dengan gedung ato bangunan apa yang ada di dekatnya.

    Kecuali nomor 3, aku tidak terima. Berarti aku gak multitasking dong? :(

    Dan nomor 1-nya sudah pasti tentu sama dong ;)

    *tos sama si geb*

    Jadi, kapan dong maen ke rumah untuk ketemuan sama calon mertua? Hehe..

  2. Percayalah, pengerjaanku untuk Matematika itu adalah sesuatu yang kuharap tidak kulakukan selamanya. Aku lemah soal berhitung, karena dunia ini relatif, jadi aku memutuskan untuk mengembangkan sayap ke seni. Ah…makanya aku ini masuk IPS. :P

  3. Waduh, utang tag nya jadi 2 (uda tau gw jarang ngisi yg ginian masi ditag juga put). Nanti aja deh, yg penting sebelon buan puasa taon depan kan? :D

  4. Pingback: Rumah makan Cibiuk episode 2 | Ihwan dot info

  5. gua tiap uts2 kalkulus kena DBD mulu. dan abis itu harus mohonmohon sama dosennya supaya gak dipotong nilainya jadi cuma 80%. huahuahua. puti mainmain ke blog gua ya :D

  6. putiiiiiiiiii
    kangen…kangen…
    kapan ketemu lagi? huhu.
    YM-an aja udah ga pernah xp

    Btw, Gw juga suka nama-namain benda yg gw punya. hihi. x)

  7. wehehehe… belajar ama saya dong kalkulusnya! A terus ;)
    tapi itu dia…kebalikan ama kamu… englishnya C terus :)) itu jg nilai karna dosennya ga tega kalee ama gw :P

Leave a Reply