Blogging
comments 26

recharging, refreshing

Setelah sekian lama gue nggak menulis di blog ini, akhirnya gue bisa nulis lagi. Akhirnya gue pulang juga ke Bekasi, walaupun dengan otak, otot, dan hati yang memar-memar, hehe :P
Bahkan akhirnya gue bisa mengganti theme blog ini lagi. Back to simplicity lah intinya.
* *

Pulang ke rumah dan berada di depan komputer, mengganti layout, dan menulis postingan di blog ini membawa gue ke beberapa tahun yang lalu. Masa-masa dimana gue masih sangat super rajin posting, gonta-ganti layout, blogwalking, pokoknya blogger total abis ;) Gue bahkan saat itu selalu tau, atau punya perencanaan, apa yang mau gue post. Setiap mau ngepost, gue udah punya beberapa kalimat kunci di otak gue. Gue juga mencari ilustrasi yang sesuai, kadang-kadang, kalau lagi ngebahas sesuatu yang sifatnya sangat general thoughts. Gue bahkan sempet browsing untuk nyari referensi yang bakal di link.

Sekarang mah, boro-boro. Keinget buka blog aja udah alhamdulillah. Kalaupun posting, isinya pendek-pendek, dan absurd, heheh. Dan semester ini, kegiatan gue makin padat merayap. Otak kiri dipake buat kuliah. Otak kanan dipake buat unit. Otot dipake buat ospek. Hati dipake buat berdoa supaya semua lancar. Kalaupun online, udah capek, ga ada tenaga dan inspirasi buat nulis, paling main facebook :P Makin nggak keurus aja blog ini :(    

Sayang archives gue sejak 2003 akhir sampai pertengahan 2008, kayaknya hilang gak terselamatkan. Tapi jujur, kayaknya posts gue jaman SMP/SMA lebih bermutu daripada sekarang. Heheh. Gue inget gue bisa mengetik ulang satu halaman novel Momo di blog gue. Memang meaningful banget sih bagian itu. Tapi kalau sekarang, kayaknya gue ga bakal seniat itu deh bikin postingan :P    

Nowadays, kalau gue melihat blog-blog baru, atau blog temen-temen gue yang masih fresh, gue suka kagum. Tulisannya bagus-bagus. Dan biasanya membuat kita langsung konsentrasi sama kontennya, soalnya yang gue perhatiin, jaman sekarang, jarang yang ngoprek themes, gak kayak jaman dulu, biasanya blogger itu rajin mengotak-ngatik themes-nya. Mungkin karena sekarang dominasi wordpress.com yang yang ga banyak memberikan kebebasan mengotak-ngatik themes secara gratis kali ya, hehe. Tapi balik lagi ke masalah semangat ngeblognya, gue tetap ‘iri’.

Coba lihat blog adik kelas gue ini. Menurut gue isinya lucu, dan kreatif. Atau blog temen gue ini, si Bayu. Blognya kritis, dan menyampaikan pemikiran si penulis banget kan? Atau blog puisinya Cebi, temen gue, cakru LFM. Itu baru yang belakangan ini gue sempet kunjungin. Banyak deh blog-blog anak ITB lain yang kadang suka gw lewatin pas bloghopping. Keren-keren. Tapi ga sempet gue jejakin :P    

Yah, intinya sih gue sendiri sebetulnya pengen kembali aktif menyalurkan ide-ide dan pikiran gue di blog ini. Walaupun mungkin terlalu banyak sampai gue sendiri bingung apa yang mau ditulis dulu, dan mungkin gue sangat kekurangan waktu. Tapi mudah-mudahan di akhir tahun 2008 ini, gue bisa merefresh energi ngeblog gue. Amin.


Halo teman-teman semua, BBV, Batagor, ABN, Blogfam, tim kopdar Bekasi, long time no see you all. How’s life? :)

Filed under: Blogging

by

Puty Puar. F/27. Indonesian. Former rocker, blogger, freelance illustrator, book enthusiast, who is running little business while homemaking. Started this blog in 2002.

26 Comments

  1. wew put, its okay to mention mine
    gw juga sama aja, lagi ga mood buat nulis akhir2 ini..
    ya mudah2an aja bisa ‘kepengen’ nulis lagi.

    cheers

  2. hehehe, iyah put. aku jadi inget masa-masa awal-awal ngeblog dulu. apa yang kamu rasain, jujur juga aku rasain. rasa “jenuh” mungkin telah melanda kita.. jah.. hihihi..

    tapi aku merasa ya, baca tulisan-tulisan di blog kita, bisa menjadi penjejak kehidupan kita lo. kalo baca posting-postingan lama, pasti bakal ngakak-ngakak sendiri.. hihihi.. yang terpatri dalam benak aku, semenjak baca blog kamu, kamu tu orang yang rame, meriah, dan kalo udah cinta banget ma sesuatu, total!! salute!! (masih inget soal Iker Cassilass dsb?) :p

    membaca tulisan ini, aku merasa kamu dah banyak jauh berubah, put. udah ndak meledak-ledak kayak dulu, yang sebenernya representasi dari diri mu yg sekarang.

    yup, everybody changes, put!

    nice to see you still exist among the new bloggers! ;)

  3. ya emang people changes put :D
    kesibukan dan kegiatan semakin lama semakin banyak

    jadi inget jaman2 dulu waktu kelas 3 smp
    gw dulu juga aktip ngeblog sampe akhirnya kesibukan ini membunuhku
    xD

    thx ya udah mo mampir lagi :D

  4. yah, itulah masalahnya.. sama, aku juga begitu..

    tapii, dijalanin aja lah geb, nanti pelan-pelan ketemu lagi “style” lain yang bisa menyemangati. sedikit ngoprek2 tentu saja membantu –kalau ada waktu.

    yuk yuk mari kita refresh lagi blog masing-masing *mengasah bambu runcing*

  5. emang leot kamu berubah? nampak headernya doang.. hehe.. ato ada yang ga aku perhatiin ya?

    btw iya nih! sebel banget wordpress gratisan.. jadi inget masa2 pake blogspot lalu ke blogdrive lalu ke blogspot lagi (duu duu duu) seriiiiiiiiiiiiing banget gonta ganti leot, pertamanya blogskins trus akhirnya belajar sendiri.. heuheuhe.. sampe orang2 bosen aku gonta ganti leot mulu (dan gonta ganti url mulu :P)

    well anyway.. welcome back!

  6. tambahan. hehe.
    meskipun ga bisa ngotak ngatik leotnya, tapi lumayanlah bisa ganti header image, yg penting leotnya item.. yah lumayan memuaskan dan mencerminkan kepribadian gue (???)

  7. nah itulah puch, jaman sekarang lebih ke konten mana banyak yang serius-serius seperti ‘how to produce money from blogging’ hehe…dah gitu pake WP, halah ganti leotnya susah njelimet, walhasil liat blog sendiri bosen jadi males update :D

    ditambah lagi emang sibuk sendiri2x dan lagi nyaman sama dunia nyata hoho.

    yasud, yang rajin update yah eyang, jadi kapan muka ketemu muka ?? ditunggu ;)

  8. mmm…. di blog ini udah lama banget gak ngeliat tulisan yang menggambarkan betapa cintanya elu ama si kiper madrid.. sapa tuh namanya? haha

  9. Iya bangets, Puch. Saya juga klo liat ke belakang, ke blog lama http://femmy.blogspot.com itu, kok ngerasa blog saya yg sekarang sungguh sangat ga penting banget sekali deh. heheheh. asal ngeblog aja.
    Btw, Mengki itu nickname dari KK perempuan saya. kadang dipanggil Mengki, Smengki, Smangka, Smengski… tergantung moodnya. hehehehe.

  10. hehe puti…

    gw baru tau kalo lo tuh dulu bener2 sampe segitunya sama blogging ya? well great! ayoo semangat maju terus! keep on writing!

    emang sih kesibukan kita sekarang bener2 parah.. tapi yah udah lah ya, as long as you still love blogging then it’s completely fine hihi

    *sibuk ini.. membunuhku woouuwooww*

    -mind if i linked to your site? hehe-

  11. hehehee… klo inget jaman ngeblog dulu mah inget panggilan “eyang” gtau skr masih mau ngga dipanggil “eyang” :D

    gw jg udah setaun ini vakum dari dunia blog, bener-bener mati suri :( tapi masa sampe segitunya, momen awal tahun mulai dengan ngeblog lagi, lebih dari sekedar ngeblog.

  12. tetep keren poet layoutnya!!!

    menurut gw sih karena udah banyak free WP themes jadi orang2 juga jadi jarang ngoprek2 (gue ngerasain ini banget…too many free wp themes out there!)

Leave a Reply