Month: June 2009

Tales from The Earth

Semester 4 gue di ITB telah selesai. Liburan telah datang. IP udah keluar (Alhamdulillah memuaskan :) ). 2 tahun di ITB belajar dengan tahun pertama belajar mata kuliah dasar teknik (kalkulus, fisika, kimia), lalu masuk program studi Teknik Geologi dan baru setahun terakhir ini betul-betul belajar Geologi. Waktu gue masuk Teknik Geologi, Ada 3 jenis komentar yang paling banyak gue denger: “Put, kenapa lo nggak masuk SR aja?” “Belajar tentang apaan tuh, Put?” “Itu bukannya belajar batu-batuan ya, Put?” (later, terbukti ini yang paling bener!) Hahaha. Gue biasanya cuma bilang, “Iya, disuruh bokap sih. Gak boleh SR soalnya.” That’s the truth. Hehe. Ayah gue yang memilihkan jurusan ini karena katanya prospek kerjanya bagus. Dan memang ternyata setelah masuk jurusan ini, gue merasa sangat beruntung karena nggak ketemu banyak hitung-hitungan (kalkulus gue 2 semester dapet D, FYI, hahah), dan jurusan ini nggak mainstream. (haha, mennn, alasan macam apa itu?! LOL) Mungkin orang-orang berpikir gue paling indoor-type sedunia: geek yang lebih suka di depan komputer 12 jam ketimbang manjat gunung. Iya, itu betul. Mungkin gue bukan tipe …

Advertisements

Holiday Yay Yay! :D

Holiday is not officially declared yet, as the GPA is not unofficially announced yet. But who cares. I’ve already enjoyed it B-) Finally I have my own baby DSLR, Nikon D60, as my early birthday present. I name him, Okio Lennon, and we’ve already had so much fun! :) I brought him to the rooftop of my place in Bandung, to Tangkuban Perahu, to our family condo in Thamrin, to garden at home; as far as I can take him with me. As far as I can see the sky or the ground :) Here are some of my first shots :D And here are the rest of my holiday plans and wishlist: Jogjakarta! Photo hunting with LFM ITB. Can’t wait, cant wait! MAKING SHORT MOVIE. Me and Ramda. It’ll be titled ‘Seven Wonders‘. I’m writing the script, yay ya yayyy… Going to Dunia Fantasi with GEA. Let’s DO FUN!. Photographing my toys at home. Shopping at Mangga Dua. Meeting old friends: Acuy Vidi, Bele, Wiena Bebeh, Bina, Mba Icha, Duedue, Chita, Amores. Junior high …