Month: July 2009

Lomo is Alternative Photography, and Don’t Get It Wrong

Diana gue dan hasil-hasil fotonya. Bicara soal fotografi dan lomografi, gue masih sangat awam dalam soal ini. Gue baru mulai belajar fotografi pakai kamera SLR akhir tahun lalu. Lomografi sendiri, baru gue coba awal tahun ini, dimulai dengan membeli sebuah Diana F+ standar. Sekarang gue punya sudah punya 3 lomo. Bulan April gue beli Oktomat (yang bisa mengambil 8 gambar sekuensial pada satu frame dalam 2 detik), dan bulan lalu gue beli FishEye (gampangnya dia mirip intipan pintu deh, hehe.) Dari awal gue katakan, gue tidak expert soal keduanya. Tulisan ini berasal dari sudut pandang gue pribadi (dan ya, sudut pandang gue sering berbeda sama orang kebanyakan, heheh). Jadi kalau ada kesalahan fakta, CMIIW ;) ** Foto dan lomo. Hmm. I fall for both. Bedanya apa? Mungkin kalian bisa browsing soal lomografi di sini. Untuk gue, keduanya sama-sama menyenangkan. Disaat fotografi menuntut kesempurnaan teknik; fokus, lighting, dengan hasil gambar yang tajam, warna yang ideal, atau bayangan yang sesuai; lomo nggak menuntut kesempurnaan itu. Sepertinya banyak yang salah menangkap esensi ‘nggak menuntut kesempurnaan‘ itu dengan ‘asal …

Advertisements

Happy Birthday BBV :)

“BBV adalah komunitas weblog regional pertama di Indonesia yang dibentuk tanggal 5 Juli 2002, kemudian dirayakan 1st Anniversary tahun 2003 di Taman Hutan Raya, Bandung. Komunitas ini didirikan setelah ada komunitas serupa yang berskala universal yaitu Bloggerian dan Blogbugs. Bedanya komunitas ini dengan yang lain adalah sifatnya regional yaitu khusus Bandung dimana webloggernya merupakan orang Bandung, atau weblogger yang tinggal atau pernah di Bandung.” — Selamat ulang tahun buat BBV yang ke 7 :) Terima kasih telah menjadi komunitas blogger yang menemani gue tumbuh dan berkembang. Dari zaman ABG labil (foto dari atas, centil suka sama semua pemain bola yang ganteng, atau pamer di blog jadi juara kelas :P ) sampai sekarang gue udah kuliah dan mau menjadi twenty something :D Please survive the blogsphere, BBV. Even Kurt Cobain had 27 birthdays before comitting suicide. Please survive the blogsphere :)