Blogging, Featured On
comments 24

Hello world!

‘Hello world!’ is the default title of the very first post when we start blogging with WordPress. Well, quite representative because it’s true: the second you start owning your blog, “BAM!”, you’re instantly world-class publisher. You say hello, and you greet the world, but whether people would read it or not, would say hello back to you or not, it really depends on you.

metrotv

I was interviewed in E-Lifestyle program in Metro TV this afternoon. Me, and Mas Koen. We talked about blogging, macro-blogging (oh yes, ‘macro’ is just for dramatizing the difference between blogging and plurking or twittering or even worse, facebooking :P), whether it’s already been defeated by the charm of 140 characters limited posts or not. Whether it’s still worth it to strike back or not. Well, you can see the full interview in MetroTVNews.com, I won’t retell about it in here.

Being on TV was somewhat exciting :D But not that much. Well, as I’ve always said, I’m more like behind-the-lens type. The second reason is: I don’t watch TV. I sometimes do, but I’m pretty cynical about everything on TV, well, in general, everything popular.

However, this afternoon, I, errr, felt like biting my tongue. I used television popularity to say something I always want to say about blogging.

About how I love blogging, and how it has nothing to do with money. My blog doesn’t pay me, instead, I pay for it. My blog has been teaching me a lot of lessons, and I’ve grown up with it. It gives me more than one dollar or two per click:

It gives me opportunities, and it gives me friends. A lot of them.

Hello world! This is me on my blog,
I love you, and now, let’s start to forget about being on TV :)


“Television is not real life. In real life people actually have to leave the coffee shop and go to jobs.”
– Bill Gates

Filed under: Blogging, Featured On

by

Puty Puar. F/27. Indonesian. Former rocker, blogger, freelance illustrator, book enthusiast, who is running little business while homemaking. Started this blog in 2002.

24 Comments

  1. margreats says

    hello puty

    salam kenal ya, btw karena dirimu muncul di TV aku jadi penasaran mau liat blog dirimu… memang sih lebih terpenting kita memanfaatkan blog u/ berkembang ketimbang mendulang uang karena pembelajaran itu gak bisa dinilai dgn uang….. btw aku terinspirasi membuat blog karena nonton film kambing jantan… dulunya sering nulis diary tapi gak kepikiran ngeblog agak takut ketauan orang…hehehehe anyway, salam kenal aja ya…

  2. Hallo Puti..
    kemarin aku nonton wawancara Metro TV. Kebetulan aq juga penggemar Blog, jadi aq juga penasaran ingin liat blognya Puti. Wah blognya keren, aq jadi ingat blog aq yang terlalu rame, cuman pengunjungnya sangat minim.
    Salam kenal ya, aq pasti akan berkunjung trus diblog ini.

  3. Salam kenal mbak, saya juga liat penampilan mbak di E-Lifestyle dan penasaran ma blognya mbak Puty san ternyata blog mbak keren enak di pandang, salut mbak…

  4. Puteengskkyyy…
    Lil’ bit nervous, eh? Hihihi..
    Yakh,Put..orang2 kayak kita sih nampaknya memang lebih menikmati kerja di belakang layar dibanding harus eksis di depan kamera =)

  5. hello,,

    seperti kabanyakan orang yang coment.
    gue penasaran dengan dirimu. jadi gue menemukannya blog mu juga.
    heheee… ternyata enak diliat yah blog’a. heheee.

  6. Hai kak Puti…..

    Sebenarnya aku sama sekali nggak kenal siapa kak Puti, tapi pas kemarin liat kak Puti di MetroTv aku jadi penasaran pengen tahu blognya kakak, jadinya aku buka aja blog kak Puti. Ternyata isi blognya keren banget.

    Salam kenal aja kak……….

  7. ciee..puty seleb off dan online rupanya sekarang hueheueuhe…

    you worth it, dear. Secara yah, sudah sejak jaman purbablog sudah mengalami rajin hiatusnya ngeblog haha..(ternyata sudah lama gak denger istilah hiatus) :ppp

    ih, eyang keren!

  8. ciee..puty jadi seleb off dan online sekarang :p

    You worth it, dear. Secara yah sudah sejak jaman purbablog dan mengalami rajin hiatusnya ngeblog (sudah jarang denger kata hiatus sekarang) :ppp

    ih, eyang keren!

  9. luar biasa sekali puti! haha nice abis deh postingannya dan kemaren anak2 di lfm sambil nyidang ta kine ada juga yang “curi-curi” waktu buat liat penampilan lo di tv loh hehe

    btw, gue suka banget sama quotes lo yang bill gates itu: betul2 memaparkan realita yang sesungguhnya terjadi di dunia sebenarnya hahaha :))

    keep on writing!

  10. Television is not real life. Internet is not real life. Jadi matiin aja dua2nya, lalu kita jalan2 dan foto2 aja :-D . Btw, aku kmrn baca tulisan di media-ide.com tentang ajakan bikin 1 foto per hari. Jadi inget tema COMIC tentang Photoblogging dulu itu. Puty ikutan gak?

  11. OH Congrats on being on TV Hehehe…. I don’t watch TV either, not even here in UK. :D So I’d agree on your sentence :D

  12. Puty, waktu itu kita (penghuni ruang santai) mau ikutan nelpon ke metroTV dan teriak-teriak norak gitu, tapi gk jadi waktu liat kamu anggun sekali di TV. Padahal onyon, hihi :P Waah, makin banyak dong orang yang baca blog kamu dan aku sih yakin pasti semuanya langsung jatuh cinta sama kamu dan semua blog kamu. Keep on writting, put :D

    • @all: terima kasih ya semuanyaaa :D

      @mbak anis: mau sih mbak, tapi aku takutnya nggak bisa konsisten sama one day one shot.. jadi mungkin lebih ke project yang lain kali ya, mungkin analogue strikes back.. :D

      @cupris: huaaa, pada nonton ya cup? aduh aduh, jadi malu (maluin).. :”>
      makasih ya cup cup cup… *peluk cium dengan onyon style :D*

  13. hello, puty. yes, I’ve heard a lot about you, and I’ve bumped into your blog a couple of times, actually. I’ve been secretly admiring it. ;)

    couldn’t agree with you more. I love blogging too, for the sake of it. I love it when people read my blog, and even more if they drop some comments, but overall I just love it when they visit my blog and read what I need to share there.. it gives me some kind of virtual orgasm (if any). and I hope I will never stop writing in my blog as long as I could. =)

    love your blog, by the way, did I tell you that? :)

  14. Pingback: 2010 — Puty's Journal

Leave a Reply