Month: October 2012

Borneons Donate’s #Charity18

After skipping several charities from Borneons Donate (due to the irregular rig-and-days-off schedule), today I attended #Charity18 at Darussilmi Orphanage in Balikpapan. The main mission was to build a little library and supply it with books so the children would (hopefully) start reading and writing as habits. Library was not the only thing though, we made little writing and picture coloring competitions as well as an outdoor game. Here are some of my favorite BW photos and please find the rest here. “It is one of the most beautiful compensations of life that no person can sincerely try to help another without helping themselves.” –Ralph Waldo Emerson Advertisements

Advertisements

Sepuluh Tahun Ngeblog (dalam rangka #HariBloggerNasional)

Hari ini timeline Twitter saya dibumbui oleh tagar #HariBloggerNasional. Lucunya tweets yang diberi tagar tersebut lebih banyak menyindir blogger Indonesia yang sudah jarang atau bahkan nggak pernah menulis blog lagi. “Kapan terakhir posting?” “Kapan terakhir lupa password?” “Kapan terakhir kali macarin blogger?” :p Kemudian saya ingat bahwa tahun 2012 ini genap 10 tahun saya menjadi blogger: punya blog, lalu menulisinya. Untuk merayakan (yang katanya) Hari Blogger Nasional, mari bernostalgia sedikit. *kemudian backsound lagu First Love-nya Utada Hikaru* Saya kenal internet sejak kelas 5 SD (tahun 1999-an, untuk browsing gambar-gambar Cardcaptor Sakura) dan sudah ingin punya website sendiri sejak kelas 6 SD. Yah, namanya juga anak SD, suka banget lihat website-website Geocities yang gif-nya lucu-lucu seperti ini ->  *dhuar*. Kemudian tahun 2001, saya masuk SMP dan mulai membuat website Geocities pertama saya. Backgroundnya gambar bintang-bintang dan isinya mostly “About Me”. Pencapaian yang luar biasa dong? Tahun segitu anak seumuran saya lagi asyik main Ragnarok Online tuh *minta dipuji*. Tahun 2002, dari majalah Animonster saya tahu ada yang namanya blog. Platform yang dikenalkan waktu Pitas, Upsaid, dan DiaryLand. Saya …