Launching #DestinASEAN

comments 4
Art(work), etc / Published / Writing Project

Gara-gara hectic selama 3 bulan masa probation di kantor, saya sepertinya belum sempat cerita (di blog) bahwa saya ikut project kumpulan cerpen bertema catatan perjalanan atau travelog yang diterbitkan oleh Bentang Pustaka dengan judul The DestinASEAN (link soal buku dari penerbit dapat dilihat di sini). Selain saya, para penulis lain The DestinASEAN adalah Ariev Rahman, Adam dan Susan Poskitt, Adis Takdos, Dendi Riandi, Eka Situmorang-SIR, Marischka Prudence, Oryza Irwanto, Roy Saputra dan Simbok Venus. Di buku ini, kami semua bercerita tentang cerita perjalanan kami ke negara-negara di Asia Tenggara.

Saya menulis 2 cerita, tentang Singapura dan Ayutthaya (Thailand). Keduanya fiksi tapi diambil dari pengalaman perjalanan yang nyata, hehehe. Di tulisan tentang Singapura, saya menyertakan beberapa ilustrasi sketsa dan cat air. Sementara tulisan tentang Ayutthaya lebih mirip sajak yang dihiasi foto-foto hitam putih saya. Senang sekali karena itu saya anggap gaya saya banget dan akhirnya bisa diterbitkan dalam buku yang dijual di toko-toko buku :’) *terharu*

Nah, besok (Jumat, 26 Juli 2013) DestinASEAN akan dilaunching di Gramedia Matraman dan akan ada beberapa penulis yang datang (yang confirm di email kemarin ada Simbok, Roy, Dendi, Ariev, Adis, dan Oryza) . Saya kebetulan nggak bisa datang karena memang nggak memungkinkan pulang :( It’s sad to miss my first book launching :( :(

The DestinAsean _ A4 _ Gramedia Matraman _ JPEG

Anyhow, saya menitipkan 2 buah souvenir berupa quote dalam pigura yang diwarnai cat air bertuliskan Keep Calm and Travel On, dan Wanderlust untuk dihadiahkan pada acara besok :D Ayo ayo datang yaa…..

IMG_20130721_061800

Wish I could be there :(

4 Comments

  1. Wah, putyyyyy selamat yaaaaa! Ada satu bucket list lagi dong yg dicoret? :p Btw gimana ceritanya sih bisa akhirnya masuk penerbit?

    • Hihihi, iyaaa makasih RR, sebetulnya aku diajakin karena aku kenal beberapa pencetusnya, si Roy, Ariev, dan Mbok Venus :D

  2. Salam kenal mbak, aku tau blog ini karena baca buku The Destin Asean. bukunya asik menarik dan membuatku berani melangkah menjelajahi negara-negara yang ada di asean, semoga bisa terselesaikan ke 10 negara tersbut.. hehehe :D amin..

    • Halo Mas :)

      Wihhh, cool banget… Semoga lancar ya mewujudkan langkah2nya. aku saja baru ke 2 negara kok di ASEAN! Keep traveling! :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>