Daily Life
Leave a comment

Akhir Tahun

Nggak terasa ini sudah bulan Desember lagi. Time surely flies, doesn’t it?

Ada beberapa hal yang rutin saya lakukan di akhir tahun:

  • Merekap resolusi awal tahun dan pencapaian-pencapaian tahun ini. Alhamdulillah tahun ini saya dapat kesempatan dan energi dari Allah SWT untuk melakukan banyak sekali hal baik di kantor, luar kantor, juga untuk keluarga. Tahun-tahun sebelumnya sih saya menulis di blog ini. Semoga tahun ini sempat juga! :)
  • Beli planner untuk tahun depan *checked*
  • Membuat catatan-catatan kecil untuk resolusi tahun depan
  • Mereview financial condition, selama setahun berapa banyak yang saya tabung, progress pelunasan cicilan, juga pengeluaran-pengeluaran yang besar
  • Belanja kado untuk tante dan sepupu saya yang merayakan Natal dan ulang tahun di akhir Desember
  • Merencanakan kado yang tepat untuk Ayah saya yang ulang tahun di bulan Januari

Kebetulan akhir tahun ini tanggal-tanggal liburnya pas dan ‘indah’ banget, 24 Desember Maulid Nabi Muhammad SAW (Kamis), 25 Desember hari Natal (Jumat), tanggal 1 Januari tahun baru (Jumat) jadi ambil 4 hari bisa dapat liburan 11 hari! Totally a luxury for long distance married couple untuk saya dan suami! Artinya untuk tahun ini to-do-listnya tambah 1:

  • LIBURAN! :D


Karena sudah ambil cuti 4 hari di akhir tahun, jadwal pulang saya dari Balikpapan ke Bekasi yang biasanya 2x dalam satu bulan pun dirangkap menjadi 1x saja. Lumayan sih hemat di ongkos :p
Nah, terus kapan belanja kadonya? Untuk saya yang bolak-balik Balikpapan-Bekasi, soal belanja kado ini kadang dilematis (cieee…) karena saya lebih sering punya weekend luang untuk belanja-belanja di Balikpapan. Namun kalau beli di Balikpapan, barangnya kan berarti harus saya bawa-bawa naik pesawat ke Jakarta. Hal ini yang suka bikin males, tapi kalau ingat dari Bekasi harus ke Jakarta macet-macetan dan rebutan parkir cuma untuk belanja kado rasanya lebih males lagi… :’)

Jadi tahun ini sepertinya solusi tahun ini adalah: BELANJA ONLINE! HAHAHA, jadi browsing-browsingnya di Balikpapan, terus nanti barangnya dikirim ke rumah di Bekasi. Win win solution! Ongkos kirim barang pun lebih murah ke Bekasi ;)

Nah dari hasil browsing dan cek-cek newsletter, Lazada bisa dijadikan pilihan nih! Merayakan HARBOLNAS alias HARi Belanja OnLine NASional, pada 12 Desember Lazada promo akhir tahun dalam program Online Revolution. *kekep dompet erat-erat* *umpetin kartu kredit*

Jadi ceritanya HARBOLNAS ini dimulai pada 12 Desember 2012, dengan angka cantik 12-12-12. HARBOLNAS ini sebetulnya setipe dengan Black Friday sehari setelah Thanksgiving Day di US atau Cyber Monday yang mana barang-barang didiskon gila-gilan. Barang-barang yang didiskon pun berbagai macam jenisnya mulai dari alat elektronik, fashion apparel, barang-barang rumah tangga sampai batu akik! (you know, just in case…) Selain beragam jenis, brand yang tersedia pun banyak, jadi range harganya pun luas mulai dari yang terjangkau sampai yang terjangkau dengan cicilan :p

Agak gawat sih ini, karena kalau sudah diskon akhir tahun begini bisa-bisa modus belanja kado berakhir belanja buat diri sendiri :p *ya namanya juga wanitah!*

Kalau Anda sudah ada rencana belanja akhir tahun belum? ?

(Sponsored post)

Filed under: Daily Life

by

Puty Puar. F/27. Indonesian. Former rocker, blogger, freelance illustrator, book enthusiast, who is running little business while homemaking. Started this blog in 2002.

Leave a Reply