Month: August 2017

Anak dan Gadget

Hari Sabtu lalu saya kembali mengarungi kerasnya Jakarta demi datang ke sebuah parenting talkshow (lagi!) Jarak dari Bekasi ke Pondok Indah saya tempuh karena temanya menarik dan relevan banget dengan kehidupan ibu-ibu jaman sekarang yaitu soal anak dan gadget. Sebetulnya Antariksa sendiri termasuk anak yang nggak saya kasih gadget, namun kadang dia ikutan nonton TV dan senang banget kalau diajak selfie atau diputerin video dirinya sendiri (#loh #ternyataagaknarsis). Namun dengan intensitas saya main handphone, gambar-gambar di iPad atau bekerja dengan komputer, cepat atau lambat Antariksa pasti akan penasaran juga. Jadi sejauh mana sih anak boleh main gadget dan apakah kiat-kiat serta solusinya kalau anak sudah terlanjur nempel banget sama gadget? Berhubung isi talkshownya bagus dan bisa menjawab pernyataan saya di atas, jadi akan saya ceritain di sini yaaa. Mudah-mudahan bermanfaat :) Talkshow berjudul ‘No Gadget, No Worries!’ ini menghadirkan pembicara psikolog anak, Chitra Annisya, Mp.Psi., dari Tiga Generasi dan blogger mom, Dhatu Rembulan. Saya sendiri sudah lama menjadi follower Tiga Generasi dan menjadikan buku ‘Anti Panik’ sebagai primbon mengasuh anak, jadi saya yakin banget akan …

The World of Ghibli Jakarta Exhibition

Excuse me while I’m fangirling. (Okay, I know I’m now ibu-ibu but nobody can stop me getting overly excited about Studio Ghibli. No one. Nothing. Seriously.) Hari Kamis kemarin saya menyempatkan diri datang ke pameran ‘The World of Ghibli Jakarta’. Pameran yang diadakan dari tanggal 10 Agustus sampai 17 September 2017 ini merupakan  salah satu rangkaian dari event The World of Ghibli yang juga mengadakan screening film-film Ghibli di kota-kota besar Indonesia. Silakan cek di link ini untuk keterangan resminya ya. Jujur, tadinya saya nggak terlalu menggebu-gebu datang ke sini. First of all, saya pikir, “Lah kan udah pernah ke museum aslinya.” Lalu di timeline saya hampir semua heboh foto bersama real-sized Totoro yang menggemaskan, tapi kok rasanya overhyped. Maklum lah, walaupun sekarang udah jadi ibu-ibu pada umumnya, dalam diri saya tetap tersisa jiwa snob / hipster / anti-mainstream (tsaelahhhhhhh~). Belum lagi banyak berita dan komentar yang bersliweran di timeline yang bilang kalau pamerannya belum siap 100%. Last but not least, lokasinya bukan di Bekasi. #LAH #digebukinOrangOrangTangSel Namun tiba-tiba saya kepikiran untuk ajak adik saya nge-date. Zakki …