Month: October 2017

Apa Benar Bahagia Itu Sederhana?

Hari Sabtu kemarin seorang teman datang ke rumah dan anaknya membawa mainan-mainan dari Happy Meal-nya McDonald’s yang temanya ‘Adventure Time’. Walaupun saya nggak ngikutin ‘Adventure Time’ dan cuma sekedar tau, permainan-permainan sederhana di dalamnya lucu banget dan bikin saya ingin ikutan koleksi semua variannya :’))) Toh nanti Antariksa juga bisa ikutan main dan harga paketnya pun hanya 30 ribuan. Waktu main, sambil senyum-senyum saya bener-bener mau mengucap, “Bahagia itu sederhana ya.” Namun saya nggak enak sama suami yang sudah repot-repot berburu mainan-mainan ini sepulang kantor sampai ke beberapa gerai McDonalds. Pulang kerja, capek, inginnya buru-buru pulang minum teh hangat eh ini harus mampir-mampir dulu, terus sampai rumah harus makan ayam dan kentang McD lagi. RIBET YA. Kasihan suami saya, harus bersusah-susah untuk mendapatkan apa yang akan saya kasih hashtag #bahagiaitusederhana :’) Jadi apa betul bahagia itu sederhana? Seberapa sederhana yang kita sebut sederhana? Advertisements

Advertisements

Berubah Dengan Beberes Rumah

Setahun lalu saya membaca buku ‘The Life-Changing Magic of Tidying Up’ yang ditulis oleh Marie Kondo. Pembahasannya saya post di blog ini dan bisa dicek pada link berikut. Saya pikir setelah satu tahun dan merasakan perubahan pada diri saya, it’s worth telling here :) Kalau boleh jujur, sebetulnya interior monokrom dan minimalis nggak sesuai dengan jiwa saya (tsah!) Yah, saya senang sih lihatnya di majalah atau blog-blog desain interior, namun kalau untuk rumah sendiri saya hobi memajang souvenir dari kota-kota yang pernah kami kunjungi, foto-foto keluarga dan pajangan-pajangan yang menurut saya lucu (walaupun mungkin bagi sebagian orang absurd, heheheh). Pendek kata: saya suka beli-beli, memajang dan menimbun printil-printilan. Namun sejak rutin melakukan beberes dan decluttering setahun belakangan, saya mulai sadar kalau saya punya terlalu banyak barang yang nggak saya butuhkan dan inginkan: Sabun, body lotion dan sandal rumah dari hotel (padahal di rumah saya nggak pernah pakai sandal dalam ruangan), atau buku catatan dan gantungan kunci gratisan dari goodie bag sebuah acara. Selain itu banyak barang-barang yang masih saya simpan karena saya lupakan, seperti boneka sejak …