Home & Family
comments 35

Selamat Ulang Tahun Pertama, Antariksa!

Minggu lalu Antariksa genap berusia satu tahun! Nggak ada yang pantas kami ucapkan selain Alhamdulillah wa syukurillah. Sebagai ibu, saya berharap dan mendoakan agar Antariksa sehat selalu, tumbuh bahagia, kelak bijaksana dan bermanfaat bagi sesama dan semesta.

Sebetulnya saya mau menulis soal ini segera setelah hari ulang tahunnya. Namun ternyata, despite all the wishes and prayers, Antariksa sakit dan harus diopname tiga malam di rumah sakit. Awalnya saya pikir batuk pilek biasa karena kecapekan mainin kado-kadonya, eh ternyata sampai sesak nafas. Dokter mendiagnosanya sebagai bronkiolitis. Alhamdulillah kemarin Antariksa boleh pulang dan saya pun bisa kembali ke meja kerja hari ini, hehehe.

Kembali ke soal ulang tahun Antariksa. Saya dan suami bukan tipe penggemar pesta. Kebetulan jatuh di hari Senin, kami memutuskan untuk merayakan seadanya saja malam-malam di rumah bersama kakek nenek om tante-nya Antariksa. Dekorasinya serba DIY alias Do It Yourself. Untuk teman-teman Antariksa di kompleks, saya sudah siapkan goodie bag. Kami pesan kue ulang tahun lalu berencana pesan sate padang saja untuk makanannya supaya nggak repot cuci piring, hahaha. :p

DIY Decoration

Eh ternyata H-1, bunda saya datang dan membawakan berbagai macam peralatan pesta mulai dari balon sampai topi ulang tahun lalu kasih kabar kalau beliau sudah pesan tumpeng kecil. :’)))) Saya langsung berasa nggak enak karena jadi merepotkan tapi senang juga, heheh. Jadilah rumah cukup meriah dan Antariksa super senang lihat hiasan warna warni di dinding.

Berhubung anaknya nggak betah pakai bando-bandoan, Mamaknya aja lah yang pakai

Potong tumpeng

Oh iya, kuenya Antariksa lucu banget loh :’) Kami pesan di The Sweet Aroma yang sebetulnya based di Tang Sel. Walaupun jemput kuenya lumayan PR dari  Bekasi namun hasilnya nggak mengecewakan. Buat temen-temen (apalagi yang imajinatif) yang mau pesan kue lucu-lucu buat segala occasion, saya rekomendasikan banget deh pesan di Mbak Rurie! Selain home made, halal, harganya juga reasonable untuk karya seni macam ini. (Ini bukan endorsement atau promosi berbayar yaaa… ini honest review, hehehe)

Gemes ada 8 planetnya segala <3

Oiya, untuk goodie bag DIY-nya, berikut penampakannya. Ada canvas drawstring bag mini berisi cemilan standar (susu, permen, biskuit, jelly) serta activity kit berisi pensil warna dan lembaran-lembaran untuk mengisi waktu luang. Sebetulnya isi goodie bag ini nggak merepresentasikan umur Antariksa yang baru setahun, namun berhubung teman-teman dan keluarga yang mau dikasih umurnya random jadi ya sudahlah :p

Antariksa sendiri mungkin baru bisa pake pas TK ya :p

Untuk teman-teman yang mau download dan print sendiri bisa download di sini ->

Space Range Activity Kit – byputy

Kami mengucapkan terima kasih untuk ucapan, doa, dan kado dari teman-teman semuanya ya! Semoga semuanya kembali menjadi kebaikan untuk teman-teman dan keluarga. Cheers :D

Advertisements

35 Comments

  1. Amanda walidya says

    Happy birthday untuk Antariksa. Semoga antariksa menjadi anak penyejuk hati orang tua, jadi anak soleh pengantar orang tua nya ke syurga, semoga tumbuh sehat tanpa kekurangan satu apapun. Aamiin

    Dan semoga, antariksa hidupnya nanti penuh keberkahan ya! Aamiin ?

    Salam kenal antariksa, dari dua balita depok yang ngefans dengan gambar mamamu! Hihihi

  2. Selamat ulang tahun, Adik Antariksa! Sungguh tidak ada kata maupun kalimat indah yang bisa kurangkai. Semoga doa baik untukmu selalu mengiringi hingga dewasa nanti. ?

  3. Ghinaa Atikawati says

    Selamat Ulang Tahun Antariksa?, semoga semakin jadi anak yang selalu gembira, menjadi sumber inspirasi kedua orangtua, tumbuh sehat cerdas dan soleh. Amiinn

  4. Vicky says

    Barakallah fii umrik Antariksa..smoga tumbuh jadi anak soleh,sehat terus,ceria terus,jd orang hebat di masa depan dan menginspirasi banyak orang kaya Ibunya Antariksa..amin *semoga dpt goodie bagnya ya Allah???????

  5. Tiwi says

    Selamat ulang tahun antariksa,semoga selalu tumbuh sehat dan bahagia
    Enjoy your colourful childhood and let the curiosity lead the way ??

  6. Dua hari perjalanan ke jogja, lama karena kamu naik kuda. Duhai Antariksa, selamat ulang tahun yang pertama, sehat-sehat dan keep sholeh yaaaa.?????
    .
    .

  7. Amira says

    Selamat ulang taun Antariksa
    Semoga jadi anak sholeh,dan berbakti pada orang Tua..
    Semoga sehat terus,jauh dari segala penyakit dan alergi karena dibalik anak yang sehat ada ibu yg tenang..
    Semoga jauh dari drama GTM,percayalah nak semua makanan itu enak dan sehat..
    Semakin bertumbuh dan berkembang dengan baik..
    Dan yang paling penting bersyukur dan berbahagialah slaluuuu…
    Semoga Antariksa n mampaps sukses mulia bahagia dunia akhirat ya..

    Salam sayang,Amira

  8. Happiest birthday, Antariksa! Tahun pertama sebagai manusia selalu istimewa. Hope to see you more on your mom’s IG.

  9. Barakallah antariksa!!! Semoga selalu jadi anak soleh dan prestatif dunia akhirat ya. Smg sllu jd kebanggan buat ayah ibu. Sehat2 ya dek cepet gede biar bisa jadi next astronout nya indonesia ???

  10. teachew says

    Selamat ulang tahun yang pertama, Antariksa! Semoga senantiasa sehat, panjang umur, tambah pinter, semakin ceria, aamiin aamiin ??

  11. Selamat ulang tahun Antariksa… sehat dan jadi anak yang ceria yaaa…
    Aku sedih lihat di insta stories pas antariksa masuk rumah sakit :'(

    Btw mbak Puty kreatif banget bikin pesta ulang tahunnya <3

  12. Barakallah Antariksa. Semoga diberikan kesehatan wal’afiat dan tumbuh besar menjadi anak shaleh ya. Keberkahan juga untuk keluarga Antariksa.
    Anyway, lucu banget mbak goodybagnya. So modern dan kreatif ya emak yang satu ini. Tetap berkarya dan sehat selalu sekeluarga. ?

  13. Selamat ulang tahun Antariksa! Semoga kelak tumbuh menjadi anak yang selalu sehat, bahagia, bisa membahagiakan orang tua dan sekitarnya dan bisa berpetualang menjelajahi semesta dan antariksa sesuai namanya :p

    Aku mupeng sama segala sesuatu yang serba DIY, kayanya goodybag Antariksa bisa dijadiin inspirasi buat ulang tahun anakku nanti.

    Btw tapi anaknya baru lahir dua bulan lagi, hehehe ? mungkin ini masuk salah satu problem emak-emak modern, serba mupeng ?

    Sekali selamat ulang tahun ya Antariksa. InshaAllah jadi anak yang sholeh.

  14. Selamat ulang tahun pertamamu, Antariksa.
    Semoga kamu dapat menjadi kebanggaan di dunia dan akhirat mamah – papahmu. Perjalananmu masih sangat panjang, semoga setiap nafasmu dapat menjadi berkah bagi kedua orang tuamu.

    Jadi anak yang soleh ya nak, tumbuh dan berkembang dengan baik. Semoga nama yang diberikan orang tuamu dapat menjadi doa untuk menjadi astronot Indonesia. Aamiin.

    With love, asmrn

  15. Momiji.maple says

    Selamat ulang 12 bulan, dek antariksa… Semoga jd bayi soleh, panjang umur dan hidupnya berkah… Dan jadilah seperti namamu nanti ya.. Gantunglah cita-citamu kelak setinggi dan seluas antariksa. Karena nothing is impossible with Allah..
    Salam sayang dedekkk ?

  16. Berlin says

    Selamat hari lahir antariksanya ibu puty. Semoga di umur yang ke-1 tahun menjadi anak yang sholeh, lucu dan menggemaskan. Tetap menjadi antariksa yang membuat ibu dan ayahnya bahagia di setiap hari ya!

  17. Anandita Septyarini says

    Selamat lahir hari yang pertama Antariksa. Semoga menjadi anak yang semakin pintar, semakin menggemaskan, membahagiakan orang-orang sekitar. dan menjadi kebanggaan orang tua, bangsa dan negara. Dan kelak menjadi anak yang bisa meroket hingga Antariksa.
    Kiss Kiss :*

  18. Azel says

    I feel so related dengan blogpost ini! hahaha karena sama-sama sebagai ibu yang anaknya telah melewati tahun pertama hidupnya.

    selamat mensyukuri bertambahnya usiamu ya, Antariksa. I never met your mom, tapi aku adalah salah satu penggemarnyaaaa, yang kagum dengan talenta luar biasa Ibumu! and I’m glad that our path crossed, meski cuma karena sekali pesan commission (itupun untuk ulang tahun Raza!) well we both must be very understand how exciting it was to handle our son’s first birthday!

    akan ada banyak lagi tahun-tahun yang kamu lewati, Antariksa. tetaplah bermimpi tinggi seperti namamu. jelajahilah dunia ini dengan orangtuamu. bersama, dalam suka duka, saat sehat atau sakit, yang penting adalah bersama-sama, and even closer during hard times!

    nanti kalau sudah besar baca ini, yaaa.. bahwa Ibumu adalah salah satu yang menginspirasi kami ibu-ibu lain di Instagram. dan sayangnya dia ke kamu… infinite! ?

  19. Rindi Khoirusiffa says

    Selamat bertambahnya usia, Antariksa! Betapa nama adalah doa, semoga semakin lapang hatimu nak menghadapi kehidupan dunia yang fana ini, menjadi pribadi yang dapat mengejar cita-cita hidupnya sampai langit tinggi tanpa berbatas.

    Wish you all the best, antariksa! juga untuk orangtua dan orang2 disekitarmu. Insya Allah dengan bertambahnya usia, kamu jadi dapat belajar & memahami banyak hal dengan bijak.

  20. Selamat ulang tahun dek ? Semoga adek dikasih umur yang panjang, sehat terus tentunya, tumbuh jadi anak yg soleh dan ceria, terus bakti selalu sama ayah dan ibu. Terus semoga kamu nantinya dikasi Allah bakat dan kepintaran yg bakalan berguna buat kamu pas kamu gede dek. Barakallahu fi umrik dek ??

  21. dalety says

    selamat ulang tahun untuk yang pertama dik antariksa. semoga keberuntungan dan kesehatan selalu menghampirimu. amin ??

  22. Wilujeng Tepang Taun Antariksa!
    Semoga selalu menjadi antariksa, dengan keajaibannya yang Takan pernah habis untuk digali, selalu indah untuk diamati, menginspirasi dari setiap segi, dan menuntun mereka yang mau mencoba mengerti. Semoga besar nanti kaya menemukan pengalaman-pengalaman, menjelajah lebih dari ayah bundanya, menjadi semesta yang sempurna bagi keduanya :D Semoga (sering) main ke Nasa!

    *Puch kalo dapet mau tas xD

  23. sandra says

    hip hip hooraaaay…..
    .
    selamat ulang tahun baby bala-bala Antariksa
    .
    semoga sehat selalu, jadi anak yang soleh buat keluarga, jadi kebanggaan keluarga dunia akhirat.
    .
    tau2 setahun aja yaa Antariksa ini, perasaan baru kemarin follow akun mamak Antariksa yang kece badaaay dan saat itu Antariksa masih di dalem perut ngenyot jempol sambil senam2 yoga mungkin di perut mamak ya naak ?? ehhh tau2 sekarang udah setahun ???
    .
    gak sabar habis ini apalagi ide mamak mu naaak untuk tema2 Antariksa lainnya ??? yang jelas Aunty doakan semoga semua yang terbaik buat Antariksa sekeluarga ya nak ???
    .
    Selamat Setahun Antariksa kebanggaan Semua
    -salam ubit ubit pipi emeezzzhh-

    * Aunty Sandra bahenol cetar syalala *

  24. Dilah says

    Dear Antariksa, selamat ulang tahun. Selamat bahagia ya!

    Sekarang mungkin Asa nggak ngeh tentang ulang tahunnya, tapi nanti waktu Asa udah gede pasti Asa akan bahagia banget ngeliat momen kecil yang asik dan seru ini.

    Selamat bahagia Kak Puty dan suami untuk ulang tahun Asa ya.

    Oh ya, cepat sembuh Asa :))

  25. Azka says

    Selamat ulang tahun, Antariksa ? Selamat juga untuk mama papa Antariksa karena telah melalui tahun pertama sebagai orangtua Antariksa. Semoga Antariksa dapat bertumbuh menjadi anak yang bahagia dan membahagiakan, kuat dan menguatkan ?

  26. Indah Farahdilla says

    Selamat ulangtahuuun, dear Antariksaaa :* :*
    Semoga makin pinter, jadi anak sholeh, kebanggaan orangtua&keluarga…dan yang terpenting sehat2 terus yaaah :) jauh2 dari sakit ya Nak!! Aamiiin…

    Buat mama papa nya juga yaaah, keep strong ??:)))

    Semoga menang giveawaynya :*

    Regards,
    Follower setia blog & IG told.byputy plus anggota PIIHMIK :D :D

  27. Hap hap happy birthday Antariksa kesayangan Ibu @byputy panutanku. Antariksa, tante receh mengucapkan selamat ulang tahun untuk kedua kalinya :-D Kali ini karna sangat mupeng sama goodie bag ultahnya Antariksa doooong *bukan pamrih Antariksa tapi tante Afid udah komen mulu dari jaman ibu bikin2 goodie bag Antariksa hahaha kok malah curhat*.
    Sekali lagi selamat ulang tahun yang pertama Antariksa. Semoga antariksa bisa jadi kebanggaan semua keluarga, sehat dan bahagia selalu sampe dewasa yah ?

  28. hey lil astronaut antariksa, NASA is waiting for you. it’s time for blast-off your fabulous rocket! to start a longggg space journey. you need some a BIG bottle of milk, cookies, diaper (a lot of diaper), and your gift too. and when you landed on the moon lets make some party. why? because it’s your birthday!! HAPPY BIRTHDAY to the greatest astronaut in the universe. i hope you can meet cute alien there especially on mars because they told me alien on mars look like a jellyfish and when you meet them please take a some photo to share them on instagram haha. enjoy your long journey man.

    from earth

  29. Fatimah Sukmawati says

    hey lil astronaut antariksa, NASA is waiting for you. it’s time for blast-off your fabulous rocket! to start a longggg space journey. you need some a BIG bottle of milk, cookies, diaper (a lot of diaper), and your gift too. and when you landed on the moon lets make some party. why? because it’s your birthday!! HAPPY BIRTHDAY to the greatest astronaut in the universe. i hope you can meet cute alien there especially on mars because they told me alien on mars look like a jellyfish and when you meet them please take a some photo to share them on instagram haha. enjoy your long journey man.

    from earth

  30. Selaat milad, Antariksa! Barakallah! Semoga selalu dalam lindungan Allah dan dalam curahan kasih-sayang-Nya! Begitu juga untuk semua keluarga besar Antariksa!

    Sepertinya pesta kecil-kecilan ini menjadi salah satu pengalaman tak terlupakan ya buat Antariksa. Semoga tahun-tahun kedepannya juga demikian. Antariksa tumbuh semakin kuat dan membahagiakan orang-orang di sekitarnya.

    Goodie bag-nya pun sangat kreatif. Ada lembar aktivitas! Cock banget idenya buat dicontek. Terima kasih telah berbagi pengalaman (dan inspirasi), Mbak.

  31. Hai Antariksa Safar, semoga menjadi anak sholeh, sehat, cerdas, disayang orang-orang sekitar, dan kebanggaan mama papa serta nin ya.

    Semoga bisa keliling bima sakti, belajar dari galaksi, dan rendah hati selalu ya. Amin. Amin.

Leave a Reply