Artwork
comments 3

Inktober 2017

Selamat datang Bulan November! :D

Nggak terasa kita sudah kembali tiba di penghujung tahun. Mudah-mudahan 2 bulan yang tersisa ini bisa kita manfaatkan sebaik-baiknya, salah satunya untuk mewujudkan resolusi tahun 2017 ini. (Aamiin~)

Nah, sebelum move on, saya mau merekap dulu hasil menggambar sebulan kemarin dalam rangka Inktober 2017. Tahun 2015 saya sempat ikutan tantangan ini namun tahun lalu harus absen karena baru melahirkan. Untuk yang belum tau atau lupa, Inktober ini adalah tantangan tahunan bagi para tukang gambar untuk membuat 1 karya dengan tinta setiap harinya selama sebulan penuh. Jadi kalau istiqomah ya ada 31 gambar, hehehe. Sebetulnya kalau ikut yang resminya, sejak awal kita dikasih daftar tema untuk digambar setiap harinya, namun saya memutuskan untuk ‘bebaskeun’ aja lah. Lengkap juga udah syukur :p

Tantangan Tahun Ini

Inktober 2015 terasa jauh lebih gampang karena saya sedang mengerjakan ilustrasi buku ‘365 Ideas of Happiness’  yang memang mengharuskan saya gambar. Sementara untuk Inktober tahun ini, saya juga sedang mengerjakan ilustrasi buku, namun pengerjaannya seluruhnya digital. Oleh karena itu saya harus mengalokasikan waktu khusus untuk menggambar manual ini, yaitu malam hari. Masalahnya, sering slot waktu ini harus mundur karena Antariksa sudah minta kelonan. #ujianketabahanmamakmamak

Namun demikian, Inktober tahun ini lebih menyenangkan dan berwarna-warni. Ketika ada waktu luang, saya bahkan mengkreasikan beberapa gambar menjadi diorama, kartu pop up, bahkan medali kertas, hehehe.

Tinta-Tinta Tahun Ini

Tahun ini saya masih mengandalkan Snowman Drawing Pen for Calligraphy dengan ukuran 1.0, 2.0 dan 3.0. Untuk pewarnaan, saya cukup setia pakai spidol Finecolour alias KW-annya Copic yang saya beli 2 tahun yang lalu. Finecolour ini saya acungin jempol deh, walaupun KW-an, tapi surprisingly awet banget, nggak kering dan nggak ada perubahan kualitas. Definitely will repurchase and buy get more colors!

Selain itu saya pakai spidol standar rumahan seperti SharpieSnowman Marker yang kecil-kecil atau Whiteboard Marker. Oh iya, salah satu yang beberapa kali ditanyakan via DM di Instagram adalah soal efek emas-emasan. Untuk efek emas-emasan saya pakai pulpen My Metal 0.7 merek Dong-A yang waktu itu saya beli secara random di toko buku.

Gambar-Gambar Tahun Ini

Berikut gambar-gambar tahun ini dari hari 1 – 31. Silakan klik untuk melihat detailnya ya :)

Favorit Tahun Ini

Favorit saya tahun ini adalah gambar ke-31 yaitu gambar squad Stranger Things 2. Gambar ini memang dibuat setelah nonton serial favorit saya ini dari siang sampai malam <3

Oke, sekian dulu post tentang Inktober 2017 ini! Mudah-mudahan tahun 2018 saya bisa ikutan lagi ya, hehehe. Oh iya, temen-temen di sini gimana, ada yang ikutan Inktober juga? Share akun Instagramnya sekalian yaaa di komen :3

Advertisements

3 Comments

  1. mba puty, mau nanya dong kalo menggambar inspirasinya darimana? terus misalnya gambar pesawat, terus liat gambar pesawat aslinya baru digambar/dimodifikasi atau langsung gambar aja tanpa liat contoh?

    btw aku baru selesai stranger things season 1, yg 2 belum nonton hiks

  2. OMG Stranger Things squad is too cool! Aku juga suka banget sama Madmax, dia semacam the girl I wanted to be haha… Eh tapi kalo ngalahin high score cowok-cowok di video games mah bisalaaahh…

Leave a Reply