Year: 2018

#ModyarHood: GTM, Runtuhnya Idealisme Ibu-Ibu

Kembali lagi di #Modyarhood bersama saya dan Mamamolilo :D Sedikit copy paste kali-kali ada yang belum ngeh, #ModyarHood adalah program kecil-kecilan saya bersama Mamamolilo dengan semangat ‘Walau kadang bikin mau modyar tapi tetap yahud’. Jadi #ModyarHood ini akan menginisiasi sebuah topik setiap bulannya (rencananya) seputar motherhood yang kemudian akan dijadikan blogpost oleh kami berdua. Diharapkan para buibuk lainnya bisa ikutan menulis blogpost dengan topik tersebut. Tujuannya untuk menampilkan lebih banyak sudut pandang tentang motherhood itu sendiri sehingga kita bisa lebih arif dalam menyikapi perbedaan. Topik sebelumnya adalah seputar buku parenting. Tulisan saya bisa dicek di sini, sementara punya Mbak Okke ada di sini. Ada yang sudah ikutan nulis blog dengan topik parenting book ini yaitu Mbak Ozka, dan Mbak Fitrah MP. Harapannya topik #Modyarhood kali ini bisa memancing lebih banyak ibu-ibu untuk ikutan karena topiknya adalah… GTM alias Gerakan Tutup Mulut Tarak dung cesss~ Sungguh ini merupakan topik yang nggak akan ada habisnya untuk dibahas. Just in case anyone is wondering, GTM adalah masa-masa dimana anak susah makan. Jangankan makan, buka mulut pun nggak mau. Kalaupun berhasil …

Terima Kasih

Tahun lalu saya pernah menulis soal menjadi ‘Jack of All Trades’. Di tulisan tersebut saya mengungkapkan soal banyaknya minat yang saya miliki namun nggak ada yang saya fokuskan. Sampai-sampai saya sendiri bingung mau menyebut diri saya apa. Sejak saat itu saya mulai memantapkan hati untuk lebih terarah kepada 3 hal: menulis, menggambar dan jualan. Kalau diterjemahkan sebagai profesi jadinya Freelance writer / blogger Illustrator Mompreneur #TETEPBANYAKYA #HAHAHAHA Namun kalau boleh jujur, saya sering banget loh merasa nggak percaya diri. Mungkin karena saya nggak punya latar belakang pendidikan formal di bidang-bidang tersebut. Mungkin karena saya sering membandingkan diri saya dengan orang lain. Di satu sisi saya percaya kalau saya secara teknis bisa menepati deadline, disiplin dan memberikan usaha yang maksimal 100%++. I believe in my attitude and my sense of responsibility tapi saya sering kepikiran: “Apalah gue ini, sekolah seni juga enggak,” atau “Apalah gue ini, cuma bisa gambar begini-begini aja dibanding A, B, C, X, Y, Z yang mungkin kalau lahirnya jaman dulu bisa sahabatan sama Van Gogh atau Monet atau bahkan sulam alis bareng …

Liburan Akhir Tahun ke Malang

Mumpung belum terlalu lama dan masih belum basi dalam ingatan, saya mau berbagi cerita liburan akhir tahun lalu ke Malang, Jawa Timur. Well, technically nggak ke Malang aja sih, tapi juga ke Batu plus Gunung Bromo. Kami pergi sekeluarga bersama orang tua dan adik saya juga selama 4 hari 3 malam. Berhubung ada Antariksa, saya ngeskip hari kedua juga keempat dan stay di hotel saja. Itinerary 4 hari 3 malam di Malang – Batu bersama keluarga yang aslinya seperti ini: Hari 1: Tiba di Malang, makan siang, Batu Secret Zoo, check in hotel, persiapan dijemput ke Bromo Hari 2: Bromo, jajan sore dan makan malam, istirahat Hari 3: Museum Tubuh, makan siang, Museum Angkut, makan malam Hari 4: Coban Rondo, check out dari hotel, makan siang Rawong Nguling, beli oleh-oleh pulang ke Jakarta Oh iya, kami sekeluarga nggak ikutan tur, namun menggunakan jasa Ongis Travel untuk transportasi dan day tour ke Bromo. Selama 4 hari kami diantar Mas Faizar dan selama di Bromo ada Mas Fadeli yang menemani (Saya sekeluarga sih puas dan merekomendasikan Ongis Travel ke …