Month: January 2018

Nonton ‘Dilan 1990’, Manisnya Masih Nempel

Sebetulnya saya sudah menjadwalkan sebuah blog post untuk besok, namun saya merasa saya harus buru-buru posting soal yang satu ini: Film ‘Dilan 1990’. Hahahahaha #HEBOH Yup, jadi semalem saya nonton film yang lagi hits ini bersama suami. Suami saya memang salah satu followers Ayah Pidi Baiq dan dengan iming-iming “Ini settingnya Bandung tahun 1990 loh…” beliau pun rela menemani saya. Untung ikhlas :’) (Eh ikhlas kan, Bang?) Sebetulnya dari awal saya sudah penasaran karena komentar orang-orang yang rata-rata bernada positif. Kemudian tengok-tengok timeline kok pada bilang “Ga kuat manisnya…” Sebagai mamak-mamak pecinta komedi romantis dan senang digombalin ya tertarik dong! Saya sendiri sebetulnya bukan pembaca novel ‘Dilan’ karena pernah ngintip di toko buku terus nggak tergugah untuk baca sampai habis :p Namun saya sudah familiar dengan kutipan-kutipan Pidi Baiq yang out of the box: romantis tapi suka absurd. Yah, khas anak seni rupa lah. #SOTOY #yatapikanKak #akubicaraberdasarkanpengalaman #UHUK Jadi datanglah kami ke bioskop dekat rumah. Seperti dugaan saya, isinya kebanyakan ABG-ABG cewek fansnya Iqbal yang kayanya udah nonton untuk ketiga kalinya. Ya udah lah, pasrah :’) …

Engineer Jadi Entrepreneur? ‘Entrepreneurship 101’ Oleh SWE Jakarta

Hari Sabtu lalu saya senang banget bisa sharing sebagai panelis di acara ‘Entrepreneurship 101’ yang diadakan oleh Society of Women Engineer (SWE) chapter Jakarta. Sedikit informasi bahwa SWE merupakan asosiasi insinyur wanita yang didirikan di Amerika Serikat pada tahun 1950. SWE sendiri adalah organisasi non-profit yang memiliki misi untuk mendukung para wanita untuk sukses di bidang engineering dan teknologi, salah satunya melalui pendidikan. Chapter Jakarta SWE sendiri baru diresmikan tahun 2017 namun sudah memiliki beberapa kegiatan yang menarik yang dapat dilihat pada halaman ini. Kembali ke ‘Entrepreneurship 101’, acara ini diadakan di @america, Pacific Place pada 27 Januari 2017. Acaranya ini terdiri dari web-based seminar (webinar) dan sharing session. Webinar yang disampaikan oleh Alaina G Levine ini membahas hal-hal yang perlu diperhatikan ketika seorang engineer ingin memulai menjadi entrepreneur. Sesi webinar ini kemudian diikuti oleh sharing session dari 4 orang panelis yang memiliki background engineering namun menggeluti dunia entrepreneur, salah satunya saya. Jujur saya merasa dapat kehormatan karena ketiga panelis lainnya adalah:  Aulia Halimatussadiah (Ollie / Llia), founder and CCO at Zetta Media, co-founder nulisbuku.com, …