Artwork, Books, Highlight
comments 13

Let’s Go Reading ’18 – Read a Chapter Instead!

Selamat datang tahun 2018 dan selamat tahun baru teman-teman semua! Semoga tahun ini kita lebih termotivasi dan bersemangat menjalankan rencana, menjemput rezeki dan meraih cita-cita :)

Di tahun 2018 ini saya meneruskan tradisi sejak 2016: berbagi freebies dengan tema ‘baca buku’. Proyek pribadi ini awalnya saya mulai karena saya meyakini 100% kalau membaca adalah kegiatan yang sangat bermanfaat dan seandainya saja semua orang lebih banyak melakukannya, Indonesia akan menjadi negara yang lebih baik.

Salah satunya adalah seperti kata Zen RS:

Yang berbahaya dari menurunnya minat baca adalah: meningkatnya minat berkomentar.

Pada tahun 2016 saya membagikan 1 set free printables yang bisa didownload dan dicetak sendiri yang terdiri dari 4 pembatas buku, 3 mini posters, 2 template reading list, and 2 sticker bulat. Tahun 2017 saya kembali berbagi pembatas buku, template reading list dan sticker pack. Tahun 2018 ini saya memutuskan untuk mencoba sesuatu yang baru yaitu: wallpaper untuk smartphone.

Saya harus jujur kalau ini datang dari kebutuhan saya sendiri karena smartphone menjadi distraksi utama waktu baca buku, entah tau-tau kepikiran untuk ngecek pesan-pesan yang masuk ataupun notifikasi media sosial. Actually they can wait namun hampir selalu buku yang harus mengalah. Ada 6 wallpaper bertuliskan “Read a chapter instead!” yang bisa didownload secara gratis untuk di-set sebagai lock screen wallpaper. Teman-teman bisa memilih mana yang disuka ataupun menggunakannya secara bergantian.

Kurang lebih penampakannya seperti ini:

Harapannya ini bisa menjadi pengingat kecil bagi kita untuk rehat sejenak dari media sosial atau perdebatan panas di group chat dan membaca buku (baik cetak maupun elektronik).

Selain itu saya juga menyiapkan pembatas buku senada untuk diprint seandainya teman-teman berminat. Walaupun saya sendiri nggak selalu disiplin pakai pembatas buku tapi kalau punya pembatas buku baru, seperti ada semangat baru juga untuk membaca.

Sebagaimana sebelumnya, silakan membagikan ini kepada keluarga, saudara, tetangga atau teman-teman sebagai usaha untuk menyebarkan semangat membaca di awal tahun. Mudah-mudahan membawa manfaat dan kebaikan bagi kita semua :)

Silakan download di sini ya -> READ A CHAPTER INSTEAD – byputy

 

Cheers!

13 Comments

  1. thankyou so much mba, samaan banget baru mulai baca eh ada notif masuk malah keterusan main hape. Tapi target saya ke diri sendiri harus baca bnuku minimal 1 buku per 1 minggu

  2. nabila says

    thank youu, so inspiring
    ka bikin postingan atau advice buat blogger pemula dong dan tips triknya cara nulis di blog hehe

  3. Baru ngeh pas liat story Put. Makasih banyak Puty, ikutan download ya biar semangat baca lagi. Tahun lalu 1 bulan 1 buku pun Gatotttt

  4. Lucu bangettt… Makasih ya Put. Pas banget sama niat aku yang biasanya ngedepruk mainan hape pas pulang kantor: Sebelum mainan hape harus baca buku dulu!

Leave a Reply