Month: March 2018

introvert

Salah Paham Pada Introvert (Versi Saya)

Setiap kali saya menyebutkan bahwa saya adalah seorang introvert, banyak orang yang nggak percaya. Teman-teman yang baru kenalan dengan saya ataupun tau saya dari dunia maya biasanya bilang, “Hah, masa sih introvert? Kok bisa rame?” atau “Kok suka jayus?” (<– kalau ini bawaan lahir kali ya?) atau “Kok kayanya ramah-ramah aja?”, dst. Sebelum kenal MBTI aliasMyers–Briggs Type Indicator, saya termasuk orang yang menganggap diri saya sendiri kurang pintar bergaul. Saya nggak selalu merasa nyaman ada di lingkungan baru dengan orang-orang yang belum saya kenal. Hidup di Indonesia yang menjunjung keramahan dalam bentuk ‘ketemu di angkot bisa langsung ngobrol dari harga cabe sampai curhat soal cicilan’, ada masa-masa saya menganggap diri saya ‘aneh’. Saya lupa kapan tepatnya tapi saya ingat betapa leganya saya saat mengetahui bahwa saya nggak ‘aneh’ karena berdasarkan teori psikologi memang ada tipe manusia yang dapat energi kalau berinteraksi dengan orang lain, yaitu extrovert, dan ada pula yang justru harus menggunakan energinya untuk bersosialisasi sehingga kalau energi ini habis perlu di-charge dengan cara menyendiri. Introversion is the state of being predominantly interested in one’s …

Bleaching Gigi? Gimana Tuh? Sakit Nggak Sih?

Tumben-tumbenan nih muka saya jadi gambar pembuka blog post :’))) Nggak apa-apa lah ya sekali-sekali *sungkemin pembaca satu-satu* :’))) Sebenernya sudah dipikirkan masak-masak sih, perlu apa nggak pasang selfie segede gambreng begitu… Ternyata hasil dari bersemedi ada bisikan yang mengatakan: perlu, soalnya post kali ini adalah cerita soal perawatan gigi. Kalau dikasih ilustrasi saja takutnya para pembaca kurang menghayati hihihi. Cerita sedikit awal kisahnya yaaa… Di bulan Januari, saya sempat baca cerita Rahne di blognya soal self love dan perawatan gigi di Smile Concept. Sebagaimana ibu-ibu followers-nya Rahne, saya jadi kepikiran dan tertarik juga untuk bleaching gigi. Sungguh ibu-ibu yang mudah terinfluence :’)))) Saya sendiri nggak punya masalah yang signifikan dengan gigi sih, namun hobi minum kopi sehari 2-3x bikin gigi saya agak kekuningan. Nggak kuning-kuning banget sih, namun cukup mengganggu lah kalau pakai lipstick merah. Akhirnya awal bulan ini saya ikutan pergi ke Smile Concept :’D Selain karena sudah punya referensi, lokasi Smile Concept yang strategis, yaitu di Kemang bikin jadwal ke dokter gigi memungkinkan untuk sekalian dicocokin dengan jadwal meeting. Saya pun bikin janji …