Review, Wanderlust
Leave a comment

Akhir Pekan Berkesan di Grand Tjokro, Bandung

grand tjokro bandung

Bulan lalu waktu ke Bandung untuk menghadiri acara pernikahan saudara plus acara-nya Jumma Kids, kami sekeluarga menginap di Hotel Grand Tjokro, Bandung. Hotel ini terletak di daerah Cihampelas, jadi boleh dibilang dekat dengan daerah wisata kuliner, belanja dan cuci mata. Dengan melihat tampak luar dan menimbang lokasi yang ada di pusat kota seperti itu, saya nggak memiliki ekspektasi khusus. “Yah, hotel di Bandung aja lah pokoknya yaaa…” pikir saya.

Ternyata menghabiskan akhir pekan di sana membuat saya terkesan dan ingin berbagi pengalaman saya di blog. Kenapa? Hotel ini langsung saya masukkan ke daftar hotel paling ramah anak dan thoughtful yang pernah saya inapi.

Begitu sampai di lobby, perhatian Antariksa langsung tertuju ke kids corner di area lobby. Sebagai ibu-ibu yang suka early check in tentu saya langsung senang Antariksa bisa main. Eh, ternyata waktu melihat papan petunjuk fasilitas untuk anaknya, baru lah saya ngeh: WAH BANYAK BANGET FASILITAS UNTUK ANAKNYA :p Walaupun bentuk Grand Tjokro Bandung ini nggak seperti resort dengan halaman yang luas, hotel ini memanfaatkan rooftop di North Tower untuk hiburan anak mulai dari yang standar seperti kolam renang, sampai yang nggak biasa: kebun binatang kecil! Di rooftop! *standing applause*

Fasilitas Grand Tjokro Bandung

Berikut kira-kira fasilitasnya… Klik untuk gambar versi besar ya :)

Rooftop Yang Bikin Betah Balita!

Setelah check in, saya harus segera berangkat untuk acara. Namun karena penasaran, saya langsung mengajak suami dan Antariksa untuk naik ke rooftop dulu. Antariksa sebetulnya sempat menolak karena langsung betah di kamar dan ingin nonton TV. Oh iya, sedikit ngomongin kamar, menurut saya kamarnya nggak terlalu istimewa sih, namun untuk kamar tipe premier tersedia bath tub yang bikin baik anak (maupun mamaknya) kegirangan :p

kamar grand tjokro

Langsung betah di kamar…

Sesuai dugaan saya, Antariksa langsung berubah pikiran waktu dibawa main ke rooftop. Seperti yang sudah saya sebutkan dan ada di denah di gambar sebelumnya, rooftop North Tower memiliki fasilitas kolam renang, playground, arena bermain pasir, rumah-rumahan kayu, kebun binatang kecil, sampai kebun stroberi mungil! Yep, semuanya di rooftop!

kolam renang grand tjokro bandung

Kolam renang

Arena bermain pasir

Arena bermain pasir

Rumah-rumahan kayu

Rumah-rumahan kayu, lengkap dengan mainan masak-masakannya. GEMAS!

perosotan playground

Keluar dari rumah-rumahan kayu bisa langsung turun pakai perosotan! Yippe!

Lanjut ke bagian yang menurut saya paling ‘wow’ di rooftop: Mini Zoo alias kebun binatang kecil! Kebun binatang mini ini isinya hewan-hewan jinak seperti anak sapi, domba, ayam, kelinci, kura-kura, burung dan ikan. Walaupun mungkin terdengar, “Ah, gitu aja…” untuk orang dewasa, percaya deh kalau ini justru pas banget untuk balita. Kenapa? Karena jumlahnya nggak terlalu banyak, jadi nggak bikin ‘overwhelmed‘ dan aman untuk dielus-elus. Selain itu, anak-anak juga bisa memberi makan hewan-hewan yang ada dengan makanan hewan yang bisa dibeli di sana.

Mini Zoo Grand Tjokro Bandung

Mini Zoo!

Anak sapi di Mini Zoo

Anak sapi di Mini Zoo

Kura-kura di mini zoo

Kura-kura

Mini zoo grand tjokro

Hayoloh~

Selain kebun binatang, ada juga kebun tumbuhannya. Walaupun mungil namun menurut saya pas untuk anak-anak. Namun perlu diingat bahwa dengan lahan yang terbatas seperti ini, anak-anak WAJIB BANGET didampingi orang tua ya! :D

Kebun di rooftop grand tjokro

Tanam-tanaman…

Sebetulnya kalau ada pengasuh yang bisa diandalkan untuk menjaga anak-anak, orang tuanya bisa istirahat sejenak di spa yang memang terletak di rooftop juga. Yah, mumpung anak-anaknya asyik main gitu, hihihi :p Jujur saya nggak sempat pijet dan spa-spa segala, namun waktu lewat depan spa ada lagi yang menarik nih: Nails Art for Kids! Waduh, cute bangettttttt buat yang punya anak-anak ciwi ? Harganya terjangkau pulak ?

nail art for kids

Nail art for girllllllllll~

Kids Breakfast Corner & Bioskop Mini

Selain rooftop, dua hal ‘kids friendly’ paling berkesan dan belum pernah saya temui di hotel lain sebelumnya adalah:

Pojok sarapan anak di buffet…

Kids Breakfast Corner

Anak-anak yang nggak doyan sarapan pun pasti tertarik… HAHAHA…

dan…

Bioskop mini!

Bioskop Mini

GEMASSSSSSSSSS~

Kids breakfast corner ini isinya makanan-makanan favorit anak dengan penampakkan yang lucu dan imut-imut, misalnya cupcakes, donat, sandwich, chicken wings, daaaan… ada marshmallow dan kukis polos yang bisa dihias sendiri dengan dipping dan topping warna warni yang disediakan.

Sementara bioskop mini yang lokasinya selantai dengan restoran ini nggak kalah menggemaskan. Sebetulnya konsepnya sederhana sih, ada ruangan yang memutarkan film-film anak pakai proyektor. Namun kursinya bukan ditata berbaris-baris ala bioskop betulan, melainkan seperti ini:

bioskop mini

Aduh enak ya dalemnya :’)))

N y a m a n ~

Ramah Tamah Gemah Ripah ke Anak-Anak

Weekend at Grand Tjokro!

Weekend at Grand Tjokro!

Nggak hanya fasilitasnya yang bikin saya bilang kalau hotel Grand Tjokro Bandung ini ramah anak, loh. Service dan perhatian para staffnya ke anak-anak juga saya acungkan jempol. Saya sampai mikir, “Ini kayanya kalau hotel ‘nyambi’ jadi daycare juga bisa deh…” :’))) Para staffnya mulai dari yang jaga di lobby sampai restoran siap banget bagi-bagi balon. Belum lagi waktu saya ke sana, ada Pikachu yang bertugas untuk menghibur anak-anak di lobby! T O T A L I T A S~

pikachu!

Suddenly wild Pikachu appeared!

Kesimpulannya, sebagai mamak-mamak dengan balita, I’m soooo sold. Saya sekeluarga senang banget menginap di sini karena nggak harus pusing mau bawa Antariksa main kemana. Sepertinya semua sudah lengkap di hotel. Selain itu lokasi Grant Tjokro Bandung yang strategis di pusat kota ini memudahkan banget untuk kemana-kemana termasuk untuk pesan antar makanan dengan layanan online. Namun ya tentu konsekuensinya adalah: RAMAI~ Dengan demikian, menurut saya hotel ini kurang cocok untuk yang mau romantic getaway apalagi bulan madu :p

Sekian dulu dari saya :3

Cheers!

By the way, kalau teman-teman berminat menginap, bisa pakai promo code saya “FATBUNNY” untuk diskon 10% dari harga website GrandTjokro.com. Harga website-nya dijamin paling murah daripada harga online lain, nah ini ditambah diskon lagi 10% kalau sebut Kelincuy, hihihi :3


(This is a sponsored post, but the opinion is my own, based on personal experience. Thanks for reading and supporting!)

Leave a Reply