All posts filed under: Home & Family

Cerita Lebaran

Whoa! Akhirnya saya kembali ke meja kerja untuk posting blog lagi :) Pertama, dalam rangka Idul Fitri 1438H, saya ingin mengucapkan mohon maaf lahir dan batin atas segala kesalahan saya baik di jagat maya maupun kehidupan sehari-hari. Bagi semua yang menjalankan ibadah dan puasa Ramadan, semoga kebaikan dan amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT. Alhamdullillah Lebaran kemarin bisa keluarga kami gunakan untuk pulang ke Bandung, kumpul, silaturahmi dengan keluarga, dan sedikit liburan. Ini adalah Lebaran pertama kami bersama Antariksa juga Lebaran pertama tanpa Mama. Rasanya mengharukan banget :’) Lebaran hari pertama kami ke Cimahi untuk kumpul di rumah kakaknya Ayah saya yang paling tua. Saya terpaksa skip Shalat Ied karena sakit kepala akibat nggak bisa tidur malam sebelumnya. Namun setelah istirahat sebentar saya kembali fit seperti biasa dan gesit menghabiskan ketan dan sarikayo durian, haha. Antariksa pun cukup anteng dikelilingi sanak saudara dan handai taulan. Selain itu yang di luar dugaan, ternyata dia cukup betah pakai gamis mini. Sebentar-sebentar saya godain, “Assalamualaikum Pak Haji…” Advertisements

Advertisements

Detox Menyambut Ramadan

Sebetulnya saya sudah ingin menulis soal ini sejak minggu lalu. Namun berhubung ada project menarik (I’ll spill more about this another time, hihi) yang sedang saya kerjakan maka baru H-2 Ramadan ini sempat saya realisasikan. Alhamdulillah, Ramadan sudah hampir tiba. Sebagai umat Islam, saya sangat berharap bulan suci ini dapat menjadi penyejuk hati dan momen penyambung tali silaturahmi. Saya sendiri sudah memutuskan untuk nggak posting soal politik dan agama di media sosial. Keputusan ini saya ambil bukan karena saya takut menyuarakan ‘kebenaran’ atau menyatakan ‘keberpihakan’, namun karena saya meyakini kalau posting soal politik dan agama akan membawa mudarat yang lebih besar dibanding ‘stay calm’. Kerusakan tidak bisa dihilangkan dengan kerusakan. Oleh karena itu menjelang Ramadan saya akan menulis soal detox saja deh :p Well, sebetulnya masih nyambung sih karena berpuasa sendiri merupakan salah satu bentuk detoksifikasi tubuh yang alami. Tentunya dengan catatan kalau sahur dan berbuka puasanya dengan wajar, hehe. Nah, selain detoksifikasi tubuh, menjelang dan di saat Ramadan saya juga melakukan beberapa detoks lainnya.

Jalan-Jalan Bersama Antariksa: Singapura (Part 1)

Sejak awal tahun, saya dan suami sudah berencana untuk jalan-jalan ke Singapura. Misi utamanya adalah NASA Exhibition: A Human Adventure yang diadakan di ArtScience Museum, Marina Bay Sands. Kan nama lengkap Antariksa adalah Antariksa Safar yang artinya perjalanan luar angkasa, jadi ya saya pikir lucu juga kalau Antariksa dikasih lihat secuplik kehidupan astronot. Ya betul sih, pasti belum ngerti, tapi kan kelak bisa lihat foto-fotonya :p *jelas banget ini siapa yang ambisi haha* Ini merupakan perjalanan pertama kami bertiga ke luar negeri. Tahun lalu kami sempat ke Singapura juga waktu hamil demi nonton Bon Iver. Namun sekarang Antariksa-nya sudah lahir dan, kalau bahasa Syahrini-nya, terpampang nyata. Kami pun melakukan beberapa modifikasi pada gaya traveling kami yang on (pretty tight) budget. Kami pilih naik full board flight dan menginap di hotel. Jujur nih ya, ini pengalaman pertama saya ke Singapura dan nggak menginap di hostel backpacker, hahaha.