All posts filed under: Daily Life

Hidup Berkecukupan

Pagi ini, ditemani segelas kopi dan playlist buatan sendiri, saya tergerak untuk menulis soal ini: hidup berkecukupan. Tulisan ini terinspirasi dari tulisan Widya Arif di blognya: ‘Gaya Hidup Vs Hidup Gaya’ yang bercerita soal dia yang merasa cukup-cukup saja walaupun menjadi freelancer yang tidak selalu fee lancar. Kalau Widya punya sudut pandang wanita single, saya akan tulis dari sudut pandang ibu-ibu dengan anak satu, hehe. Sebelum saya resign dari pekerjaan kantoran terakhir saya, salah satu yang saya pertimbangkan adalah: rumah tangga kami akan kehilangan separuh pemasukan. (yup literally separuh, karena saya dan suami  saat itu bekerja di bidang yang sama dengan pemasukan yang kurang lebih sama, saat itu loh ya, hehe) Kalau boleh jujur, penghasilan tetap dan benefit-benefit karyawan yang saya tinggalkan jumlahnya relatif besar (untuk ukuran orang Indonesia) dan saya berkali-kali bertanya pada diri saya, “Siap nih nggak gajian lagi? Siap kehilangan 50% penghasilan rumah tangga padahal sebentar lagi punya anak?” Siap nggak siap, I took the leap of faith. Hari ini anak kami genap berusia setahun. Alhamdulillah, saya rasa kami hidup cukup, lebih …

Advertisements

Skin Care Newbie – Produk Skin Care Apa Saja Yang Saya Pakai (Part 3)

Sudah 6 bulan sejak saya mencoba melakukan 10 steps Korean skin care routine. Bulan Maret lalu di part 1 saya menulis tentang ‘enlightenment’ yang bikin saya ingin disiplin merawat kulit wajah. Kemudian di bulan Mei, saya menuliskan part 2 berisi tahap-tahapnya serta progressnya setelah dua bulan. Nah, kali ini saya akan menunaikan janji saya untuk menulis produk-produk apa saja yang saya pakai. Kenapa kok baru sekarang? Karena jujur saja, beauty and skin care bukan topik yang saya kuasai sehingga saya takut kalau-kalau ‘menyesatkan’ yang membaca. Oleh karena itu saya memutuskan untuk menunda posting soal produk kalau saya belum betul-betul yakin. Setelah 6 bulan pemakaian, sempat ganti, sempat repurchase juga, barulah saya pikir layak untuk sharing. Hehehe. Walaupun judulnya Korean tapi yang saya pakai nggak semuanya skin care Korea. Berikut produk-produk plus review cepat untuk 10 steps Korean skin care routine saya: