All posts filed under: Daily Life

#Modyarhood: Konflik Anak di Keluarga Besar

Halooo semuaaa, menjelang THR #modyarhood kembali lagi, uhuy! #apahubungannyasis? Copy paste dulu lagi ya, siapa tau ada pembaca baru atau ada yang belum ngeh. #ModyarHood adalah program kecil-kecilan saya bersama Mamamolilo (a.k.a Okke Sepatumerah) dengan semangat ‘Walau kadang bikin mau modyar tapi tetap yahud’. #ModyarHood menginisiasi sebuah topik setiap bulannya seputar motherhood yang kemudian akan dijadikan blogpost oleh kami berdua. Diharapkan para buibuk lainnya bisa ikutan menulis blogpost dengan topik tersebut. Tujuannya untuk menampilkan lebih banyak sudut pandang tentang motherhood itu sendiri sehingga kita bisa lebih arif dalam menyikapi perbedaan. Topik-topik kami sebelumnya adalah: Desember 2017 – Seputar buku parenting Januari 2018 – GTM alias Gerakan Tutup Mulut Februari 2018 – Nge-Date Setelah Punya Anak Maret 2018 – Pembagian tugas domestik suami dan istri dalam rumah tangga April 2018 – Momen ibu-anak apa yang dikangenin Nah, apa sih topik bulan ini? Kali ini edisinya special karena selain menyambut Lebaran, Modyarhood juga berkolaborasi dengan film anak ‘Kulari Ke Pantai’, produksi Miles Films. Film anak yang akan tayang 28 Juni 2018 ini bercerita tentang liburan road trip …

Komik Persatuan Ibu-Ibu

Tahun ini mimpi saya punya buku yang diterbitkan terwujud di bulan Januari. Alhamdulillah, ‘Happiness is Homemade’ terbit di bulan Januari dan mendapat cukup banyak sambutan positif. Beberapa kali saya juga mendapatkan kesempatan bincang buku dan bertemu dengan banyak sekali teman-teman baru. Allah memang Maha Baik. Mimpi ini ternyata terwujud dua kali tahun ini! :’) Bulan ini buku kedua saya, ‘Komik Persatuan Ibu-Ibu’, terbit ? Terima kasih lagi dan lagi kepada Bentang Pustaka atas kepercayaannya kepada karya saya, serta mendukung segala prosesnya dari awal sampai terbit. Curhat Ibu-Ibu Melalui Komik ‘Komik Persatuan Ibu-Ibu’ sebagaimana judulnya adalah komik yang berisi curhatan saya sebagai ibu muda anak satu yang lagi ‘norak-noraknya’, yang serasa paling ‘berat’ kehidupannya setelah punya anak, hahahah. Curhat melalui komik ini sudah saya mulai sejak 2016, saat Antariksa masih newborn dan saya harus menyusui dia terus-terusan sepanjang hari. Waktu itu saya curhat betapa saya bahkan nggak sempat cek email walau hanya sekejap. Ternyata waktu saya post di Instagram @byputy, cukup banyak ibu-ibu yang merespon dan bilang, “Wah iya ini aku banget!” Ternyata waktu saya membuat dan berbagi komik-komik …