All posts filed under: Highlight

Apa Benar Bahagia Itu Sederhana?

Hari Sabtu kemarin seorang teman datang ke rumah dan anaknya membawa mainan-mainan dari Happy Meal-nya McDonald’s yang temanya ‘Adventure Time’. Walaupun saya nggak ngikutin ‘Adventure Time’ dan cuma sekedar tau, permainan-permainan sederhana di dalamnya lucu banget dan bikin saya ingin ikutan koleksi semua variannya :’))) Toh nanti Antariksa juga bisa ikutan main dan harga paketnya pun hanya 30 ribuan. Waktu main, sambil senyum-senyum saya bener-bener mau mengucap, “Bahagia itu sederhana ya.” Namun saya nggak enak sama suami yang sudah repot-repot berburu mainan-mainan ini sepulang kantor sampai ke beberapa gerai McDonalds. Pulang kerja, capek, inginnya buru-buru pulang minum teh hangat eh ini harus mampir-mampir dulu, terus sampai rumah harus makan ayam dan kentang McD lagi. RIBET YA. Kasihan suami saya, harus bersusah-susah untuk mendapatkan apa yang akan saya kasih hashtag #bahagiaitusederhana :’) Jadi apa betul bahagia itu sederhana? Seberapa sederhana yang kita sebut sederhana? Advertisements

Advertisements

My First LINE Stickers: Sassy Sushi Gang

Akhirnya salah satu keinginan terpendam saya berhasil jadi kenyataan kemarin: meluncurkan sticker set LINE buatan saya sendiri! Alhamdulillah :3 Saya sendiri adalah pengguna LINE dan mengandalkannya untuk berkomunikasi dengan pelanggan (pemesan art commission dan customer Fat Bunny). Selain untuk ‘bisnis’ saya juga memakai LINE untuk group chat. Harus saya akui bahwa salah satu faktor yang membuat LINE menarik banget untuk saya adalah fitur sticker-nya yang lucu-lucu, hahaha. Yup, buat saya banyak ekspresi yang nggak bisa disampaikan dengan kata-kata bahkan emoji namun bisa disampaikan dengan sticker tertentu. Singkat cerita, sebagai orang yang doyan pakai dan beli sticker, saya pun punya cita-cita untuk punya sticker LINE sendiri. Tahun 2015 saya membuat draft sticker dengan karakter sushi. Namun waktu itu LINE Creator Market belum se-terbuka sekarang. Ada beberapa hal yang akhirnya membuat saya nggak bisa mengajukan sticker set tersebut (saya sendiri lupa sih apa saja, hehehe…). Sushi-sushi lucu ini pun saya simpan dan hampir saya lupakan. Fast forward ke tahun 2017, ternyata LINE Creator Market sudah berubah. Iseng-iseng saya pun coba mengajukan kembali sticker set dengan karakter sushi buatan …