All posts filed under: Highlight

Book Talk & Workshop di Yogyakarta!

Ffiuh, akhirnya dapat waktu untuk nulis blog lagi :’) Sungguh belakangan ini saya cukup keteteran untuk nulis sesuatu yang komprehensif. #hazek. Saya sebetulnya sudah ‘gatel’ ingin cerita panjang lebar soal acara Book Talk ‘Happiness is Homemade’ dan Workshop ‘Journaling & Doodling’ di Yogyakarta. Acara yang diadakan tanggal 21 dan 22 April 2018 lalu adalah hasil kolaborasi dengan Folksy, majalah kreatif independen di Yogyakarta. Acara ini juga merupakan bagian dari rangkaian #FolksyWomenWeek untuk memperingati Hari Kartini. Pengalaman ini berkesan banget untuk saya karena untuk pertama kalinya saya betul-betul pergi untuk sebuah acara. Dukungan Banyak Pihak Dulu kalau mau bikin acara dan disuruh ‘cari sponsor’, yang terlintas di kepala saya ya pasti perusahaan besar dan ujung-ujungnya perusahaan minyak, hahaha. Ternyata, sekarang saya banyak bekerja sama dengan komunitas dan usaha lokal, saya jauh lebih memahami betapa kolaborasi dan sponsorship adalah sebuah bentuk kerjasama yang didasari oleh optimisme, oleh rasa saling menghormati dan percaya. Percaya kalau sebuah kegiatan akan membawa kebaikan bagi kedua belah pihak. Waktu saya pertama kali menerima email dari Mbak Yasmine, rasanya saya ingin langsung bilang iya karena …

Cerita Ruam Popok: Mencegah Pasti Lebih Baik

Setelah Antariksa menginjak toddlerhood alias sudah setahun lebih, sebagai ibu saya merasa lebih ‘santai’ dalam banyak hal. Rasanya kok, “Ya udahlah ya, udah bukan bayi lagi.” Sampai-sampai kalau ditanya Antariksa umur berapa bulan, saya harus ngitung dulu pakai jari dia sudah berapa belas bulan :’))) #jangandicontohyha Selain makanan pendamping ASI-nya sudah boleh pakai gula dan garam, hal yang saya nggak terlalu khawatirkan lagi adalah soal perawatan kulitnya. Yup, bicara perawatan kulit, saya termasuk beruntung karena Antariksa sudah terbukti nggak punya kulit sensitif. Kadang saya merasa take it for granted juga sih, huhuhu maafin Ibu ya, Nak :p Salah satu ‘perkara’ yang kadang kejadian akibat ‘kesantaian’ saya itu adalah ruam popok, walaupun alhamdulillah sampai saat ini paling parah di tingkat ‘mild rash‘ saja. Namun ya sebagai buibu kasihan dong kalau lihat anak garuk-garuk, apalagi kalau kukunya panjang bisa sampai lecet. Nah, untuk para calon ibu atau ibu baru, seandainya belum ngeh saya bahas sedikit ya soal ruam popok ini. Ruam popok adalah radang atau infeksi kulit pada anak yang terjadi di area yang kontak dengan popok …