All posts filed under: Highlight

My First LINE Stickers: Sassy Sushi Gang

Akhirnya salah satu keinginan terpendam saya berhasil jadi kenyataan kemarin: meluncurkan sticker set LINE buatan saya sendiri! Alhamdulillah :3 Saya sendiri adalah pengguna LINE dan mengandalkannya untuk berkomunikasi dengan pelanggan (pemesan art commission dan customer Fat Bunny). Selain untuk ‘bisnis’ saya juga memakai LINE untuk group chat. Harus saya akui bahwa salah satu faktor yang membuat LINE menarik banget untuk saya adalah fitur sticker-nya yang lucu-lucu, hahaha. Yup, buat saya banyak ekspresi yang nggak bisa disampaikan dengan kata-kata bahkan emoji namun bisa disampaikan dengan sticker tertentu. Singkat cerita, sebagai orang yang doyan pakai dan beli sticker, saya pun punya cita-cita untuk punya sticker LINE sendiri. Tahun 2015 saya membuat draft sticker dengan karakter sushi. Namun waktu itu LINE Creator Market belum se-terbuka sekarang. Ada beberapa hal yang akhirnya membuat saya nggak bisa mengajukan sticker set tersebut (saya sendiri lupa sih apa saja, hehehe…). Sushi-sushi lucu ini pun saya simpan dan hampir saya lupakan. Fast forward ke tahun 2017, ternyata LINE Creator Market sudah berubah. Iseng-iseng saya pun coba mengajukan kembali sticker set dengan karakter sushi buatan …

Advertisements

Detox Menyambut Ramadan

Sebetulnya saya sudah ingin menulis soal ini sejak minggu lalu. Namun berhubung ada project menarik (I’ll spill more about this another time, hihi) yang sedang saya kerjakan maka baru H-2 Ramadan ini sempat saya realisasikan. Alhamdulillah, Ramadan sudah hampir tiba. Sebagai umat Islam, saya sangat berharap bulan suci ini dapat menjadi penyejuk hati dan momen penyambung tali silaturahmi. Saya sendiri sudah memutuskan untuk nggak posting soal politik dan agama di media sosial. Keputusan ini saya ambil bukan karena saya takut menyuarakan ‘kebenaran’ atau menyatakan ‘keberpihakan’, namun karena saya meyakini kalau posting soal politik dan agama akan membawa mudarat yang lebih besar dibanding ‘stay calm’. Kerusakan tidak bisa dihilangkan dengan kerusakan. Oleh karena itu menjelang Ramadan saya akan menulis soal detox saja deh :p Well, sebetulnya masih nyambung sih karena berpuasa sendiri merupakan salah satu bentuk detoksifikasi tubuh yang alami. Tentunya dengan catatan kalau sahur dan berbuka puasanya dengan wajar, hehe. Nah, selain detoksifikasi tubuh, menjelang dan di saat Ramadan saya juga melakukan beberapa detoks lainnya.

Tips,Trik & Packing List Traveling Bersama Bayi <6 Bulan

Salah satu hal yang segera terpikir oleh saya setelah Antariksa mulai pintar menyusu sehingga tidak terlalu banyak drama lagi di antara kami adalah: aduh kapan bisa traveling lagi ya?Huahaha :p Waktu saya hamil beberapa teman bilang: “Puas-puasin deh babymoon, nanti kalau sudah lahiran nggak bisa jalan-jalan dulu.” Well, alhamdulillah, ternyata kami sempat ke Yogyakarta waktu Antariksa umur 3 bulan lebih dan ke Singapura waktu Antariksa umur 5 bulan. Jadi apakah setelah punya bayi bisa traveling? Ya dan nggak (lah, jawaban macam apa ini, hahaha). Ya, bisa traveling, tapi nggak traveling seperti waktu single atau berduaan sama pasangan. Nggak ada lagi cerita stick to itinerary yang padat, nggak ada lagi cerita nginep di hostel backpacker yang sekamar isinya 12 orang, apalagi nginep di bandara. Sudahlah, masa-masa itu sudah berlalu :p Baca juga: Artikel-artikel favorit di blog ini berkaitan dengan traveling on budget  Nah, berhubung beberapa teman yang baru menjadi orang tua maupun calon orang tua baru ada yang tanya-tanya ke saya, saya mau sharing sedikit tips & trik untuk teman-teman yang mau ‘buru-buru’ traveling lagi setelah punya anak bayi, yaitu waktu bayi …