All posts filed under: Highlight

7 Tips Berlibur di Kawasan Dago, Bandung

Empat tahun kuliah di ITB dan ngekos di Cisitu membuat saya punya keterikatan dengan Kawasan Dago. Setiap ke Bandung dan lewat Dago (walaupun hampir selalu macet yaaa…) saya selalu teringat masa-masa jadi mahasiswa. Yah, namun sebetulnya magnet Kawasan Dago nggak hanya berlaku untuk mantan penghuninya tapi juga mungkin semua turis, hehe. Kawasan Dago merupakan kawasan yang populer di Kota Bandung sebagai destinasi wisata alam dan belanja. Untuk teman-teman yang menyukai belanja baju-baju murah dengan kualitas ekspor, Dago terkenal dengan banyaknya factory outlet yang bisa dikunjungi di sini. Untuk yang mau menikmati udara sejuk dan pemandangan, kabur dari penatnya hutan beton, kawasan Dago Pakar bisa jadi pilihan. Mau cuci mata lihat para mahasiswa yang cantik ganteng luar dalam? Mampir dong ke ITB *eaaa* Yah kalau nggak berhasil lihat yang cantik-cantik atau ganteng-ganteng, minimal bisa naik kuda lah di Taman Ganesha :p Terletak sekitar 5 km sebelah utara Kota Bandung, Kelurahan Dago selalu ramai pengunjung (iya, di atas sudah disebutkan bagian ‘macet’nya, hehe) baik pada hari kerja maupun akhir pekan. Tingginya minat masyarakat mengunjungi kawasan ini nggak lepas dari lengkapnya …

Bepergian dengan Pesawat Bersama Bayi

Nggak terasa sudah hari Senin lagi dan besok sudah hari terakhir di bulan pertama 2017. Seminggu belakangan saya lumayan produktif berkarya; mempersiapkan koleksi ketiga Fat Bunny byputy, rapi-rapi web Fat Bunny, dan mengerjakan beberapa commission. Saya juga menyelesaikan buku Momma Zen: Walking the Crooked Path of Motherhood dan lanjut membaca buku seputar parenting lainnya yaitu Bringing Up Bébé dan Bébé Day by Day. Insya Allah kalau sempat saya akan tulis hal-hal menarik yang saya dapat dari buku-buku yang saya baca ya :) Berhubung mood dan situasi sedang oke, saya ingin menunaikan rencana saya di post sebelumnya yaitu sharing pengalaman soal penerbangan pertama Antariksa ke Yogyakarta kemarin. Penerbangan Jakarta-Yogyakarta ini menurut saya rute yang ideal untuk ‘latihan’ karena ditempuh kurang lebih satu jam saja (yang ‘latihan’ di sini maksud saya adalah orang tuanya…. heheh). Saat itu Antariksa berumur 3.5 bulan, masih mengonsumsi ASI eksklusif  dan belum bisa duduk sendiri. Sebelum hari keberangkatan saya sempatkan browsing berbagai pengalaman, tips dan trik soal terbang bersama bayi. Saya pun baru tau kalau ternyata tiap maskapai menerapkan aturan yang berbeda soal usia minimum bayi untuk naik pesawat, dimulai dari 2 …

Let’s Go Reading ’17

Pada Juli 2015 saya menulis soal minat baca di Indonesia berjudul ‘I Think Indonesians Should Make “Reading” Cool Again’. Kemudian pada Desember 2015 saya memutuskan untuk melakukan sebuah langkah kecil yaitu membagikan 1 set free printables (untuk didownload dan dicetak sendiri) berisi pembatas buku, mini poster, template daftar bacaan dan sticker dengan tulisan “Let’s Go Reading ’16” berhiaskan ilustrasi saya. Harapan saya sederhana: agar orang-orang di sekitar saya (keluarga, teman, pembaca blog atau follower Instagram) membaca (lebih banyak) buku (lagi) lalu menyebarkan semangat & hobi membaca kesekitarnya, dan begitu seterusnya. Saya melakukan ini karena saya percaya banget kalau membaca adalah kebiasaan baik yang perlu digiatkan dan ditingkatkan di Indonesia. Mengulang apa yang saya tulis di sini, saya pikir banyak persoalan sosial di Indonesia yang berkorelasi dengan kurangnya minat baca atau kemampuan untuk menyerap informasi tertulis, misalnya pemikiran yang sempit bahkan tertutup saat berdiskusi, fanatisme buta, provokasi berita bohong, ketidakmampuan menganalisis poin dari sebuah pernyataan atau konteks dari sebuah peristiwa. (I’m open for further discussion about this) Saya juga percaya banget bahwa kebiasaan membaca akan membuat pikiran lebih maju dan …