All posts filed under: Movies

Rom Com Pilihan Ibu-Ibu PMS Part 1

Ada waktu-waktu tertentu dimana saya merasa malas ngapa-ngapain, laper melulu, dan lebih sensitif. Tanpa harus melihat kelender, kalau tanda-tanda tersebut sudah datang, saya langsung tau kalau saya akan segera kedatangan tamu bulanan, hahaha :p Salah satu tanda khusus lainnya adalah: tiba-tiba ingin nonton rom com alias romantic comedy. Walaupun mungkin dianggap sepele, dangkal, komersil, menye-menye, nggak realistis, cheesy, dst dst, bagi saya banyak film komedi romantis yang sukses mencapai tujuannya: menghibur audiens (dan dapat untung besar hahaha). Audiensnya ya ibu-ibu warga sipil seperti saya ini lah, yang nggak kritis-kritis banget sama film. Harus diakui memang ada sih rom com yang terlalu ‘kancut’ dan membuang setidaknya 1,5 jam dalam hidup kita yang berharga ini. Namun saya nggak pernah kapok untuk mencari atau terima rekomendasi film-film macam ini :p Nah, gara-gara teman saya si Opat berbagi list rom com favoritnya, saya juga mau ikutan nih menulis list rekomendasi komedi romantis versi saya. Supaya nggak kepanjangan saya bagi jadi 2 part. Sekali lagi, ini standarnya ibu-ibu PMS loh ya, bukan Roger Ebert jadi buat para kritikus film berat …

The World of Ghibli Jakarta Exhibition

Excuse me while I’m fangirling. (Okay, I know I’m now ibu-ibu but nobody can stop me getting overly excited about Studio Ghibli. No one. Nothing. Seriously.) Hari Kamis kemarin saya menyempatkan diri datang ke pameran ‘The World of Ghibli Jakarta’. Pameran yang diadakan dari tanggal 10 Agustus sampai 17 September 2017 ini merupakan  salah satu rangkaian dari event The World of Ghibli yang juga mengadakan screening film-film Ghibli di kota-kota besar Indonesia. Silakan cek di link ini untuk keterangan resminya ya. Jujur, tadinya saya nggak terlalu menggebu-gebu datang ke sini. First of all, saya pikir, “Lah kan udah pernah ke museum aslinya.” Lalu di timeline saya hampir semua heboh foto bersama real-sized Totoro yang menggemaskan, tapi kok rasanya overhyped. Maklum lah, walaupun sekarang udah jadi ibu-ibu pada umumnya, dalam diri saya tetap tersisa jiwa snob / hipster / anti-mainstream (tsaelahhhhhhh~). Belum lagi banyak berita dan komentar yang bersliweran di timeline yang bilang kalau pamerannya belum siap 100%. Last but not least, lokasinya bukan di Bekasi. #LAH #digebukinOrangOrangTangSel Namun tiba-tiba saya kepikiran untuk ajak adik saya nge-date. Zakki …