All posts filed under: Review

Karena Skin Care Adalah Investasi Jangka Panjang

Tahun ini adalah tahun terakhir saya boleh ngaku-ngaku twenty-something dan insyaallah kalau diberi umur, next year I’m welcoming the 3-O! Actually, I can not wait to age gracefully, karena harusnya seiring dengan bertambahnya usia, bertambah pula keluhuran dalam diri. Tsahhh~ Kerut kerut di wajah? Siapa takut~ *penuh kepercayaan diri* Namun setelah beberapa kali ngobrol dengan wanita-wanita inspiratif di sekitar saya, saya yang super cuek dan newbie soal skin care + kosmetik ini mulai sadar kalau merawat kulit sejak dini adalah bagian dari ‘aging gracefully’. ‘Aging gracefully’ bukan soal nggak takut keriput tapi soal bagimana kita semakin mengenali diri sendiri, menerima dan mencintainya. Bagaimana kita semakin nyaman menjadi diri sendiri dan melakukan apa yang menjadi prioritas bagi kita tanpa sibuk memikirkan apa yang dikatakan oleh orang lain. Wajar kan kalau merawat tubuh dan wajah adalah salah satunya? Saya semakin yakin soal ini setelah menghadiri undangan dari Pond’s Indonesia di Pond’s Age Miracle Ramadhan Gathering: #NeverStopGlowing, Kamis, 23 Mei lalu di Wyl’s Kitchen, Jakarta. Jujur waktu menerima undangan, saya sempat berpikir, “Hah? Pond’s Age Miracle? Memangnya gue …

Ibu Di Rumah Perlu Pompa ASI Nggak Sih?

Nggak terasa kurang dari enam bulan lagi Antariksa sudah akan disapih. Jujur rasanya campur aduk, huhuhu. Sampai 19 bulan ini, anak saya memang masih mendapatkan ASI secara penuh. Kalau baca pengalaman-pengalaman menyapih, saya deg-degan apakah saya nanti rela atau justru akan lega setelah menjalankan tugas ini selama dua tahun? Saya masih inget banget bulan-bulan awal perjuangan menyusui dan meng-ASI-hi. Mulai dari nipple sore sampai payudara (PD) bengkak pernah saya alami. Alhamdulillah, berkat tekad yang kuat dan dukungan dari orang-orang terdekat, saya dan Antariksa berhasil melaluinya. Salah satu hal yang juga mendukung perjalanan meng-ASI-hi Antariksa adalah pompa ASI yang tepat dan ‘klop’ di hati. Hah? Bukannya kerjanya di rumah yaa? Kok pumping jugaaa? Yup, walaupun saya sehari-hari di rumah namun 6 bulan pertama saya rutin pumping dan ‘nyetok’ ASI Perah alias ASIP. Kenapa sih ibu rumah tangga tetap perlu pumping dan punya stok ASIP?