All posts filed under: Review

‘Liburan’ Singkat di Omah Ucok, Yogyakarta

Berhubung baru menceritakan soal acara bareng Folksy Magazine kemarin di Yogyakarta, saya nggak mau menunda lagi cerita soal penginapan yang dua malam jadi ‘rumah’ kami, Omah Ucok. Begitu sampai di tempat, saya langsung suka sama penginapan ini karena tempatnya asri banget dan membawa aura kekeluargaan yang bikin bahagia. Ditambah lagi acara menginapnya bareng keluarga Mbak Anis dan Mas Adit yang membawa 3 krucilnya yang menggemaskan, makin-makin deh saya dan Antariksa betah. Omah Ucok ini berkonsep villa-villa kecil sehingga rasanya ‘lebih private’ walaupun berdekatan satu sama lain. Mengusung tema natural modern, ada¬†5 buah ‘omah’ di sini: 3 omah cilik dengan kapasitas 2 orang dan 2 lagi omah mezzanine yang berukuran lebih besar dan bisa menampung 4 orang. Kemudian ada sebuah omah induk yang paling besar sebagai communal area. Di tengah-tengahnya ada lapangan rumput yang ukurannya pas sekali untuk bocah kejar-kejaran karena nggak terlalu kecil dan nggak terlalu besar. Maksudnya orang tua nggak capek gitu ngejar-ngejarnya :p

Bleaching Gigi? Gimana Tuh? Sakit Nggak Sih?

Tumben-tumbenan nih muka saya jadi gambar pembuka blog post :’))) Nggak apa-apa lah ya sekali-sekali *sungkemin pembaca satu-satu* :’))) Sebenernya sudah dipikirkan masak-masak sih, perlu apa nggak pasang selfie segede gambreng begitu… Ternyata hasil dari bersemedi ada bisikan yang mengatakan: perlu, soalnya post kali ini adalah cerita soal perawatan gigi. Kalau dikasih ilustrasi saja takutnya para pembaca kurang menghayati hihihi. Cerita sedikit awal kisahnya yaaa… Di bulan Januari, saya sempat baca cerita¬†Rahne di blognya soal self love dan perawatan gigi di Smile Concept. Sebagaimana ibu-ibu followers-nya Rahne, saya jadi kepikiran dan tertarik juga untuk bleaching gigi. Sungguh ibu-ibu yang mudah terinfluence :’)))) Saya sendiri nggak punya masalah yang signifikan dengan gigi sih, namun hobi minum kopi sehari 2-3x bikin gigi saya agak kekuningan. Nggak kuning-kuning banget sih, namun cukup mengganggu lah kalau pakai lipstick merah. Akhirnya awal bulan ini saya ikutan pergi ke Smile Concept :’D Selain karena sudah punya referensi, lokasi Smile Concept yang strategis, yaitu di Kemang bikin jadwal ke dokter gigi memungkinkan untuk sekalian dicocokin dengan jadwal meeting. Saya pun bikin janji …