Latest Posts

Skin Care Newbie – 10 Step Korean Skin Care Routine 2 Bulan (Part 2)

Kemarin saya ngobrol / curhat / ghibah dengan salah seorang teman yang juga beauty guru buat saya, Irna. Pembicaraan yang tadinya ‘kurang sehat’ pun menjadi pembicaraan yang sehat waktu dia menanyakan soal gimana program skin care saya sejak saya dapat pencerahan 2 bulan lalu.

Baca juga: Skin Care Newbie – The Enlightenment (Part 1)

Setelah laporan dan nanya-nanya sama Irna, saya pun langsung berniat untuk berbagi cerita lagi sebagai seorang skin care newbie. Ditambah lagi saya teringat cerita Buni yang baru-baru ini dapat ‘hidayah’ untuk coba skin care yang kemudian ditimpali oleh Mamiraz. Bahagia deh begitu tau kalau saya nggak sendirian, hahaha.

Sekedar informasi buat teman-teman, jangan khawatir saya tiba-tiba alih profesi jadi beauty blogger, jangan pula berekspektasi tinggi kalau saya akan menulis dengan detail ala skin care guru, because I am truly NOT. Di post bagian ini saya akan sharing yang saya lakukan dan apa hasilnya buat saya. Insya Allah di post berikutnya (part 3) saya akan tuliskan produk-produk yang saya pakai dan pengalaman saya sebagai warga sipil dan ibu rumah tangga biasa yang kadang khilaf dan lelach.

Starting 10 Step Korean Skin Care Routine

Sejak bulan Maret 2017, saya mulai mencoba yang disebut-sebut sebagai 10 Step Korean Skin Care Routine. Buat yang belum familiar, kurang lebih ini maksudnya adalah rangkaian 10 langkah / tahapan / jenis perawatan kulit yang harus dilakukan / diaplikasikan ke wajah. Bagi para newbie seperti saya, harap diingat, ini baru skin care loh yaaa… belum make up! Namun konon katanya, kalau kulit kita sudah terawat dan kinclong, make up nggak perlu tebal-tebal. (Ini terbukti sih buat saya, baca sampai akhir yaaa :p)

Perlu juga diketahui bahwa sebagai seorang skin care newbie saya sempat bingung karena ternyata yang disebut 10 langkah tuh banyak versi dan nggak ada yang baku (ya iyalah, emangnya tata tulis karya ilmiah?) Jadi saya pun mengikuti versi yang paling gampang yaitu versi Soko Glam dan saya modif dikit sesuai keadaan :’))

Nah apakah 10 langkah tersebut?

Read More

Advertisements

Are We Collecting The Moments or Losing Them?

Taking pictures all the time turns you into an observer. It automatically takes you out of the moment… For our trip to Venice I wanted to be in the moment, with Jack. But, instead of kissing on the gondola, Jack took 48 pictures on the gondola… Instead of holding hands walking across Piazza San Marco, Jack took 72 pictures of Piazza San Marco.

(Marion, ‘2 Days in Paris (2007)’)

Taking thousands of photos nowadays, are we collecting the moments? Or are we actually losing them?


Btw, I love this movie and definitely gave it 5 stars. It’s funny and smart and makes me think that maybe If I were given a chance to hang out and talk with Julie Delpy, we would like each other and could be good friends. I also think that it is actually the romantic comedy version of ‘Before Sunset’ (minus Ethan Hawke). You guys should watch it, if you haven’t.

Inspirasi dan Cerita dari Resonation 2017

Hari Sabtu lalu saya ikut sebuah women empowerment conference bertajuk Resonation 2017. Acara ini diselenggarakan oleh Resonance yang digagas oleh Nina Moran. Nina Moran ini lah yang (bersama dengan saudari-saudarinya) membuat majalah Gogirl!. Berhubung majalah Gogirl! ini hits banget waktu saya SMA, saya tentu termasuk salah satu follower Moran sisters.

Resonation 2017 menghadirkan Sophia Amoruso, penulis buku #Girlboss yang menceritakan pengalaman pribadinya mendirikan sebuah bisnis pakaian bekas online Nasty Gal. #Girlboss sendiri sekarang menjadi sebuah brand baru yang dikembangkan oleh Sophia juga dibuatkan serialnya di Netflix. Selain Sophia Amoruso, sederetan wanita (dan pria) keren menjadi pembicara maupun fasilitator untuk sesi group discussion. Waktu membaca publikasi acara ini, saya langsung berminat ikutan dan beli pre-sale ticketnya walaupun jujur saja saya bahkan bukan fansnya #Girlboss (I gave 2 stars for the book).

Saya langsung berminat ikutan karena ingin dapat inspirasi seputar entrepreneurship dan berharap bisa ketemu dengan para wanita hebat yang berpengalaman di bidang bisnis dan manajemen. Acara ini menjawab keinginan saya and it even exceeded my expectation. Inspirasi yang saya dapat bukan cuma soal entrepreneurship. Lebih dari itu. Mudah-mudahan inspirasi serta semangat yang saya dapat bisa terbagi lewat post ini ya :)

Read More