All posts tagged: advertorial

Review: ‘All We Know’ dari Mothercare

Saya yakin banget setelah punya anak, klasemen aroma kegemaran ibu-ibu pasti berubah. Wangi anak pastilah merajai puncak segala urutan wangi favorit masing-masing ibu, ya kan? Oleh karena itu, produk perawatan kulit bayi menjadi salah satu barang favorit untuk dikeceng saat belanja. Selain untuk dikeceng, produk perawatan kulit bayi juga harus diteliti baik-baik sebelum dibeli. Beberapa hal yang selalu saya perhatikan adalah: Kecocokan untuk kulit bayi yang baru lahir (newborn) Bebas paraben atau tidak Hypoallergenic atau tidak Teruji secara dermatologis Untuk saya pribadi, kalau keempat hal tersebut sudah oke, artinya sebuah produk sudah ‘good to go’. Tentu semua ibu ingin produk yang terbaik dan paling aman untuk anak-anaknya, namun perlu diingat bahwa kulit bayi/balita pun berbeda. Ada yang kulitnya lebih sensitif sehingga harus memperhatikan label ‘for sensitive skin’. Kebetulan Antariksa termasuk anak yang kulitnya normal jadi untuk saya, keempat kriteria di atas sudah cukup. Salah satu produk favorit yang dipakai Antariksa adalah sabun mandi alias baby body wash seri ‘All We Know‘ keluaran Mothercare. Awalnya sih saya mencoba karena dihadiahkan oleh sahabat saya. Ternyata wanginya enak …

Cerita Ruam Popok: Mencegah Pasti Lebih Baik

Setelah Antariksa menginjak toddlerhood alias sudah setahun lebih, sebagai ibu saya merasa lebih ‘santai’ dalam banyak hal. Rasanya kok, “Ya udahlah ya, udah bukan bayi lagi.” Sampai-sampai kalau ditanya Antariksa umur berapa bulan, saya harus ngitung dulu pakai jari dia sudah berapa belas bulan :’))) #jangandicontohyha Selain makanan pendamping ASI-nya sudah boleh pakai gula dan garam, hal yang saya nggak terlalu khawatirkan lagi adalah soal perawatan kulitnya. Yup, bicara perawatan kulit, saya termasuk beruntung karena Antariksa sudah terbukti nggak punya kulit sensitif. Kadang saya merasa take it for granted juga sih, huhuhu maafin Ibu ya, Nak :p Salah satu ‘perkara’ yang kadang kejadian akibat ‘kesantaian’ saya itu adalah ruam popok, walaupun alhamdulillah sampai saat ini paling parah di tingkat ‘mild rash‘ saja. Namun ya sebagai buibu kasihan dong kalau lihat anak garuk-garuk, apalagi kalau kukunya panjang bisa sampai lecet. Nah, untuk para calon ibu atau ibu baru, seandainya belum ngeh saya bahas sedikit ya soal ruam popok ini. Ruam popok adalah radang atau infeksi kulit pada anak yang terjadi di area yang kontak dengan popok …