All posts tagged: Antariksa

Cerita Ruam Popok: Mencegah Pasti Lebih Baik

Setelah Antariksa menginjak toddlerhood alias sudah setahun lebih, sebagai ibu saya merasa lebih ‘santai’ dalam banyak hal. Rasanya kok, “Ya udahlah ya, udah bukan bayi lagi.” Sampai-sampai kalau ditanya Antariksa umur berapa bulan, saya harus ngitung dulu pakai jari dia sudah berapa belas bulan :’))) #jangandicontohyha Selain makanan pendamping ASI-nya sudah boleh pakai gula dan garam, hal yang saya nggak terlalu khawatirkan lagi adalah soal perawatan kulitnya. Yup, bicara perawatan kulit, saya termasuk beruntung karena Antariksa sudah terbukti nggak punya kulit sensitif. Kadang saya merasa take it for granted juga sih, huhuhu maafin Ibu ya, Nak :p Salah satu ‘perkara’ yang kadang kejadian akibat ‘kesantaian’ saya itu adalah ruam popok, walaupun alhamdulillah sampai saat ini paling parah di tingkat ‘mild rash‘ saja. Namun ya sebagai buibu kasihan dong kalau lihat anak garuk-garuk, apalagi kalau kukunya panjang bisa sampai lecet. Nah, untuk para calon ibu atau ibu baru, seandainya belum ngeh saya bahas sedikit ya soal ruam popok ini. Ruam popok adalah radang atau infeksi kulit pada anak yang terjadi di area yang kontak dengan popok …

Scooter Ajaib Baru Antariksa!

Akhir tahun lalu saya dapat kesempatan untuk berkolaborasi dengan Micro Scooters dalam rangka Hari Ibu. Pada kolaborasi yang disebut #MicroMomxbyputy ini saya membuat beberapa artwork untuk kemudian dilombakan. Selama proses menggambar, saya tentu browsing produk-produk Micro Scooters dan tentu saja jadi naksir banget apalagi waktu lihat deretan selebritis seperti Hugh Jackman sampai Mel C yang pakai brand ini. Alhamdulillah ternyata di tahun 2018 ini Antariksa dapat kesempatan untuk mencoba salah satu produk Micro yaitu: Micro Mini 2go Deluxe! Pas banget untuk dimanfaatkan karena memang Antariksa sudah sampai pada tahap harus banyak bergerak dan main di luar rumah untuk mengembangkan kemampuan motorik kasarnya. Nah, terus kenapa judulnya scooter ajaib? Apakah ini click bait? Nggak dooonggg… Saya bilang ajaib karena Micro Mini 2go Deluxe ini bisa dipakai mulai dari umur 18 bulan sampai nanti sekitar 5 tahun (maksimal berat anak 35 kg / tinggi 110 cm). Kok bisa? Yup, karena ada 2 mode yaitu mode duduk dan berdiri. Untuk mode duduk sendiri didukung oleh fitur tambahan berupa dudukan yang bisa dilepas sewaktu-waktu kalau si anak sudah siap main …