All posts tagged: baby A

Selamat Ulang Tahun Pertama, Antariksa!

Minggu lalu Antariksa genap berusia satu tahun! Nggak ada yang pantas kami ucapkan selain Alhamdulillah wa syukurillah. Sebagai ibu, saya berharap dan mendoakan agar Antariksa sehat selalu, tumbuh bahagia, kelak bijaksana dan bermanfaat bagi sesama dan semesta. Sebetulnya saya mau menulis soal ini segera setelah hari ulang tahunnya. Namun ternyata, despite all the wishes and prayers, Antariksa sakit dan harus diopname tiga malam di rumah sakit. Awalnya saya pikir batuk pilek biasa karena kecapekan mainin kado-kadonya, eh ternyata sampai sesak nafas. Dokter mendiagnosanya sebagai bronkiolitis. Alhamdulillah kemarin Antariksa boleh pulang dan saya pun bisa kembali ke meja kerja hari ini, hehehe. Kembali ke soal ulang tahun Antariksa. Saya dan suami bukan tipe penggemar pesta. Kebetulan jatuh di hari Senin, kami memutuskan untuk merayakan seadanya saja malam-malam di rumah bersama kakek nenek om tante-nya Antariksa. Dekorasinya serba DIY alias Do It Yourself. Untuk teman-teman Antariksa di kompleks, saya sudah siapkan goodie bag. Kami pesan kue ulang tahun lalu berencana pesan sate padang saja untuk makanannya supaya nggak repot cuci piring, hahaha. :p Advertisements

Advertisements

Penerbangan Jarak Jauh Bersama Bayi (Part 2)

Menyambung post sebelumnya tentang penerbangan jarak jauh pertama Antariksa ke Paris, saya akan melanjutkan sedikit cerita tentang kisah kasih kami di pesawat. Kemudian saya akan sharing sedikit tips & trik serta daftar barang-barang yang penting dibawa untuk terbang jarak jauh bersama bayi (<1 tahun). * Oke, setelah segala drama yang sudah saya ceritakan di part 1, kami pun mendarat di Bandara Charles De Gaulle, Paris (CDG). Kondisi saya sudah lusuh banget dengan bekas muntah di mana-mana, rambut yang sudah offside dari kerudung, dan anak yang sudah skip entah berapa kali makan. Literally saya nggak tahu berapa kali skip makan karena ada beda waktu 7 jam yang bikin saya bingung, ini jamnya makan siang atau malam atau gimana sih? *merenung di pojokan* Untuk melengkapi semuanya, Antariksa pup lagi waktu kami sedang siap-siap turun dari pesawat. Hahaha. Duh, Nak, kok bisa sih nggak makan tapi pupnya lancar benerrrrr? And then, guess what, ternyata NGGAK ADA nursing room (atau setidaknya space yang layak untuk membaringkan bayi) sebelum lewat imigrasi. Akhirnya kami pun mengantri untuk cek paspor dengan kondisi …