All posts tagged: baby

Nara

Umur Berapa Enaknya Ajak Anak Jalan-Jalan?

Setiap mengajak Antariksa jalan-jalan, saya hampir selalu dapat komentar bernada kurang lebih, “Wah, sayang ya anaknya diajak jalan-jalan ke luar negeri padahal kan belum ngerti.” Saya sama sekali nggak tersinggung ataupun ingin membela diri, karena kalau dipikir-pikir ada betulnya juga sih. Betul memang anaknya belum mengerti :p #mamakopenminded #cieee Saya dan suami memang sudah beberapa kali mengajak Antariksa jalan-jalan ke luar kota maupun luar negeri sejak umurnya 3 bulan. Dari semua pengalaman tersebut terbukti kalau memang Antariksa lah yang mengantar kami jalan-jalan, bukan kami yang mengantar dia, HAHAHAHA :’))) Bagi Antariksa, pohon-pohonan di Bekasi dan di Paris mungkin terlihat sama. Rusa di Bogor dan di Nara nggak ada bedanya. Kerikil di jalanan depan rumah ataupun di Istana Osaka ya¬†sarua keneh. Ikan di aquarium tetangga juga semenyenangkan yang di S.E.A Aquarium. Nah, tapi kan yang penting buat bapak ibunya beda. :’))))))))) Yup, jadi menurut saya yang juga didasari oleh pengalaman pribadi, pada setiap masa / fase tumbuh kembang anak, ada tantangan dan plus minusnya masing-masing untuk diajak jalan-jalan. Misalnya nih, walaupun anaknya belum ngerti, tapi kalau …

Stimulasi Dengan Bermain Bersama Bayi

Pada bulan Agustus lalu saya pernah ikutan parenting talkshow tentang pentingnya memilih mainan untuk anak (bisa dibaca di sini). Nah, tanggal 3 Desember kemarin saya berkesempatan untuk ikutan talkshow yang temanya hampir mirip yaitu “It’s Playtime, It’s Stimulation Time!” Talkshow ini diadakan di acara IMBEX 2017 oleh Playgro Indonesia. Sedikit informasi, Playgro sendiri merupakan brand asal Australia yang merupakan spesialis ‘infant development toys’ alias mainan untuk bayi (anak <1 tahun). Oleh karena itu, berbeda dengan talkshow tentang mainan yang saya sebutkan sebelumnya, talkshow ini lebih fokus kepada anak berusia <1 tahun. Pembicaranya adalah dr. Markus Danusantoso, SpA jadi sudah tentu materinya datang dari sumber yang terpercaya dan berpengalaman. Walaupun Antariksa sudah berusia 1 tahun lebih, saya merasa talkshow kemarin mencerahkan banget dan layak ditulis dan dibagikan di sini. Yah, siapa tau kan untuk anak kedua nanti… #EH #GIMANAGIMANA? Hahahhaha… Nah, untuk buibuk yang anaknya masih bayi atau yang akan melahirkan, mudah-mudahan catatan saya ini bermanfaat yaa. Stimulasi Pada Bayi Stimulasi pada bayi sebetulnya sudah dimulai sejak berada di kandungan. Mengajak bicara bayi dalam kandungan atau …