All posts tagged: Bahasa Indonesia

Detox Menyambut Ramadan

Sebetulnya saya sudah ingin menulis soal ini sejak minggu lalu. Namun berhubung ada project menarik (I’ll spill more about this another time, hihi) yang sedang saya kerjakan maka baru H-2 Ramadan ini sempat saya realisasikan. Alhamdulillah, Ramadan sudah hampir tiba. Sebagai umat Islam, saya sangat berharap bulan suci ini dapat menjadi penyejuk hati dan momen penyambung tali silaturahmi. Saya sendiri sudah memutuskan untuk nggak posting soal politik dan agama di media sosial. Keputusan ini saya ambil bukan karena saya takut menyuarakan ‘kebenaran’ atau menyatakan ‘keberpihakan’, namun karena saya meyakini kalau posting soal politik dan agama akan membawa mudarat yang lebih besar dibanding ‘stay calm’. Kerusakan tidak bisa dihilangkan dengan kerusakan. Oleh karena itu menjelang Ramadan saya akan menulis soal detox saja deh :p Well, sebetulnya masih nyambung sih karena berpuasa sendiri merupakan salah satu bentuk detoksifikasi tubuh yang alami. Tentunya dengan catatan kalau sahur dan berbuka puasanya dengan wajar, hehe. Nah, selain detoksifikasi tubuh, menjelang dan di saat Ramadan saya juga melakukan beberapa detoks lainnya. Advertisements

Advertisements

Skin Care Newbie – 10 Step Korean Skin Care Routine 2 Bulan (Part 2)

Kemarin saya ngobrol / curhat / ghibah dengan salah seorang teman yang juga beauty guru buat saya, Irna. Pembicaraan yang tadinya ‘kurang sehat’ pun menjadi pembicaraan yang sehat waktu dia menanyakan soal gimana program skin care saya sejak saya dapat pencerahan 2 bulan lalu. Baca juga: Skin Care Newbie – The Enlightenment (Part 1) Setelah laporan dan nanya-nanya sama Irna, saya pun langsung berniat untuk berbagi cerita lagi sebagai seorang skin care newbie. Ditambah lagi saya teringat cerita Buni yang baru-baru ini dapat ‘hidayah’ untuk coba skin care yang kemudian ditimpali oleh Mamiraz. Bahagia deh begitu tau kalau saya nggak sendirian, hahaha. Sekedar informasi buat teman-teman, jangan khawatir saya tiba-tiba alih profesi jadi beauty blogger, jangan pula berekspektasi tinggi kalau saya akan menulis dengan detail ala skin care guru, because I am truly NOT. Di post bagian ini saya akan sharing yang saya lakukan dan apa hasilnya buat saya. Insya Allah di post berikutnya (part 3) saya akan tuliskan produk-produk yang saya pakai dan pengalaman saya sebagai warga sipil dan ibu rumah tangga biasa yang kadang khilaf …

Inspirasi dan Cerita dari Resonation 2017

Hari Sabtu lalu saya ikut sebuah women empowerment conference bertajuk Resonation 2017. Acara ini diselenggarakan oleh Resonance yang digagas oleh Nina Moran. Nina Moran ini lah yang (bersama dengan saudari-saudarinya) membuat majalah Gogirl!. Berhubung majalah Gogirl! ini hits banget waktu saya SMA, saya tentu termasuk salah satu follower Moran sisters. Resonation 2017 menghadirkan Sophia Amoruso, penulis buku #Girlboss yang menceritakan pengalaman pribadinya mendirikan sebuah bisnis pakaian bekas online Nasty Gal. #Girlboss sendiri sekarang menjadi sebuah brand baru yang dikembangkan oleh Sophia juga dibuatkan serialnya di Netflix. Selain Sophia Amoruso, sederetan wanita (dan pria) keren menjadi pembicara maupun fasilitator untuk sesi group discussion. Waktu membaca publikasi acara ini, saya langsung berminat ikutan dan beli pre-sale ticketnya walaupun jujur saja saya bahkan bukan fansnya #Girlboss (I gave 2 stars for the book). Saya langsung berminat ikutan karena ingin dapat inspirasi seputar entrepreneurship dan berharap bisa ketemu dengan para wanita hebat yang berpengalaman di bidang bisnis dan manajemen. Acara ini menjawab keinginan saya and it even exceeded my expectation. Inspirasi yang saya dapat bukan cuma soal entrepreneurship. Lebih dari itu. Mudah-mudahan …