All posts tagged: Bahasa Indonesia

Menjadi Working at Home Mom Sepanjang 2017

Tahun 2017 merupakan tahun dimana saya betul-betul menjalani peran sebagai Working At Home Mom (WAHM). Alhamdulillah, sepanjang tahun saya cukup banyak pekerjaan, mulai dari pesanan ilustrasi / commission, kolaborasi blog dan media sosial, jualan koleksi Fat Bunny, jadi notulen + editor + penerjemah, sampai nulis buku dan bikin komik :3 Semuanya saya ‘jabanin’ dari rumah walaupun tetap ada sih sekali-sekali keluar rumah untuk meeting. Jadi apakah menjadi WAHM sesuai dengan bayangan saya dulu? Sesuai kok. Saya bersyukur nggak harus bermacet-macet setiap hari dari dan ke Bekasi,  saya bisa menyusui Antariksa penuh secara langsung (ekslusif, premium, VIP you name it lah hahaha), dan bisa ‘ngelonin’ anak setiap mau tidur siang, sore, dan malam. Namun apakah saya sudah jadi ibu yang ideal? Aduhhh jauhhh laahh… Ternyata saya jungkir balik juga membagi waktu dan perhatian untuk kerjaan dan keluarga. Apalagi pekerjaan saya banyak yang harus melibatkan mood. Sering banget saya menolak ajakan Antariksa main karena lagi ‘sibuk’ padahal kalau dipikir-pikir kan harusnya saya berhenti kerjaan kantoran karena ingin fokus sama anak. Huff.

Stimulasi Dengan Bermain Bersama Bayi

Pada bulan Agustus lalu saya pernah ikutan parenting talkshow tentang pentingnya memilih mainan untuk anak (bisa dibaca di sini). Nah, tanggal 3 Desember kemarin saya berkesempatan untuk ikutan talkshow yang temanya hampir mirip yaitu “It’s Playtime, It’s Stimulation Time!” Talkshow ini diadakan di acara IMBEX 2017 oleh Playgro Indonesia. Sedikit informasi, Playgro sendiri merupakan brand asal Australia yang merupakan spesialis ‘infant development toys’ alias mainan untuk bayi (anak <1 tahun). Oleh karena itu, berbeda dengan talkshow tentang mainan yang saya sebutkan sebelumnya, talkshow ini lebih fokus kepada anak berusia <1 tahun. Pembicaranya adalah dr. Markus Danusantoso, SpA jadi sudah tentu materinya datang dari sumber yang terpercaya dan berpengalaman. Walaupun Antariksa sudah berusia 1 tahun lebih, saya merasa talkshow kemarin mencerahkan banget dan layak ditulis dan dibagikan di sini. Yah, siapa tau kan untuk anak kedua nanti… #EH #GIMANAGIMANA? Hahahhaha… Nah, untuk buibuk yang anaknya masih bayi atau yang akan melahirkan, mudah-mudahan catatan saya ini bermanfaat yaa. Stimulasi Pada Bayi Stimulasi pada bayi sebetulnya sudah dimulai sejak berada di kandungan. Mengajak bicara bayi dalam kandungan atau …