All posts tagged: Bandung

A Weekend Offline

Last Friday my mobile phone stopped working. After 2 years 3 months of working extremely hard (I practically used it for everything: communicating with everyone including my clients and customers, drawing and doodling, taking and editing pictures, jotting down writing ideas, browsing, etc) it just stopped. Maybe it just got tired and I just couldn’t accept it. I tried some tricks to extend its life a bit longer but none of them worked. Well, clearly I had to buy a new mobile phone. I hate to admit that when it comes to buying expensive things, I always turn indecisive. Actually it shouldn’t’ have been so difficult since the replacement must accommodate my need to draw and the option went down to only 2 types. On Saturday, I spent too long thinking and on Sunday morning we already had plan to go to Bandung for a little weekend escape with extended family. I still hadn’t got a new mobile phone but I decided to try letting it be. I should confess that I often mock myself for seeming unable …

Advertisements

7 Tips Berlibur di Kawasan Dago, Bandung

Empat tahun kuliah di ITB dan ngekos di Cisitu membuat saya punya keterikatan dengan Kawasan Dago. Setiap ke Bandung dan lewat Dago (walaupun hampir selalu macet yaaa…) saya selalu teringat masa-masa jadi mahasiswa. Yah, namun sebetulnya magnet Kawasan Dago nggak hanya berlaku untuk mantan penghuninya tapi juga mungkin semua turis, hehe. Kawasan Dago merupakan kawasan yang populer di Kota Bandung sebagai destinasi wisata alam dan belanja. Untuk teman-teman yang menyukai belanja baju-baju murah dengan kualitas ekspor, Dago terkenal dengan banyaknya factory outlet yang bisa dikunjungi di sini. Untuk yang mau menikmati udara sejuk dan pemandangan, kabur dari penatnya hutan beton, kawasan Dago Pakar bisa jadi pilihan. Mau cuci mata lihat para mahasiswa yang cantik ganteng luar dalam? Mampir dong ke ITB *eaaa* Yah kalau nggak berhasil lihat yang cantik-cantik atau ganteng-ganteng, minimal bisa naik kuda lah di Taman Ganesha :p Terletak sekitar 5 km sebelah utara Kota Bandung, Kelurahan Dago selalu ramai pengunjung (iya, di atas sudah disebutkan bagian ‘macet’nya, hehe) baik pada hari kerja maupun akhir pekan. Tingginya minat masyarakat mengunjungi kawasan ini nggak lepas dari lengkapnya …

A Sneak Peek of Motherhood & Kunjungan ke Pustakalana

Pelan tapi pasti teman-teman di sekeliling saya sudah memasuki masa-masa motherhood alias ibu-ibu. Walaupun saya masih di tahap robin hood (DUH, garing euy!), tapi karena obrolan baik online di grup, maupun offline saat reunian geng-geng, atau gosip-gosip santai (misalnya sebelum kelas zumba :p), saya jadi dapat gambaran: sepertinya semua akan rempong pada waktunya deh ya! Plus doyan belanja (dan ngejudge). Haha *sungkemin satu-satu* :p Walau demikian ketika saya perhatikan akun-akun social media para ibu zaman sekarang, nggak hanya kerempongan atau post-post barang-lucu-yang-menggoyahkan-hati-untuk-membeli saja isinya. Ternyata banyak juga informasi, ide, inspirasi serta spirit positif yang disebarkan. Berkat berteman (dan sekarang berpartner bisnis) dengan Chica si ibu keren, saya jadi tau dan mulai ngintip kegiatan-kegiatan positif para ibu terutama SAHM alias Stay At Home Mom. Ada permainan edukatif buatan sendiri (DIY) untuk di rumah, piknik (dengan ruang terbuka seadanya tentu kalau di Indonesia), lomba-lomba kecil untuk anak di luar rumah, playdate, sampai acara mendongeng. Masih berkaitan dengan Chica (dan LFM & ITB network), waktu ke Bandung saya berkunjung ke Pustakalana, yang bertempat di BCCF, Jl. Taman Cibeunying …