All posts tagged: book talk

Book Talk & Workshop di Yogyakarta!

Ffiuh, akhirnya dapat waktu untuk nulis blog lagi :’) Sungguh belakangan ini saya cukup keteteran untuk nulis sesuatu yang komprehensif. #hazek. Saya sebetulnya sudah ‘gatel’ ingin cerita panjang lebar soal acara Book Talk ‘Happiness is Homemade’ dan Workshop ‘Journaling & Doodling’ di Yogyakarta. Acara yang diadakan tanggal 21 dan 22 April 2018 lalu adalah hasil kolaborasi dengan Folksy, majalah kreatif independen di Yogyakarta. Acara ini juga merupakan bagian dari rangkaian #FolksyWomenWeek untuk memperingati Hari Kartini. Pengalaman ini berkesan banget untuk saya karena untuk pertama kalinya saya betul-betul pergi untuk sebuah acara. Dukungan Banyak Pihak Dulu kalau mau bikin acara dan disuruh ‘cari sponsor’, yang terlintas di kepala saya ya pasti perusahaan besar dan ujung-ujungnya perusahaan minyak, hahaha. Ternyata, sekarang saya banyak bekerja sama dengan komunitas dan usaha lokal, saya jauh lebih memahami betapa kolaborasi dan sponsorship adalah sebuah bentuk kerjasama yang didasari oleh optimisme, oleh rasa saling menghormati dan percaya. Percaya kalau sebuah kegiatan akan membawa kebaikan bagi kedua belah pihak. Waktu saya pertama kali menerima email dari Mbak Yasmine, rasanya saya ingin langsung bilang iya karena …

Happiness is Mom-made: Creating Happiness From Within

Hari Sabtu tanggal 3 Maret lalu, saya dan ibunya Kami & Yayo, Feni ‘besinikel’, berkolaborasi dalam acara ‘Happiness is Mom-made’ dengan tagline: Creating Happiness From Within. Acara ini merupakan gabungan antara book talk ‘Happiness is Homemade’, sharing session dan workshop. Workshopnya pun combo: journaling + brush lettering. Walaupun terdengar padat dan ambisius, acara justru sangat santai, dan hangat. Sebagaimana judulnya, acara ini memang acara dari ibu-ibu untuk ibu-ibu. Duet saya dan si Buni pun berlangsung sejak awal, tanpa MC dan banyak basa-basi. Alhamdulillah, para peserta tampak ikhlas (atau pasrah? HAHAHAHAH~) Dimulai dengan book talk, Buni dengan luwes bertindak sebagai interviewer sekaligus moderator *standing ovation dulu saking kagum sama ibu yang satu ini kok kebisaannya banyak bener kaya kunci inggris*. Pertanyaan-pertanyaannya nyontek sih dari acara sebelumnya lalu sisanya dari peserta. Alhamdulillah, berhubung baru selang seminggu ditanya-tanya, jadi saya berhasil menjawab dengan lancar tanpa kontroversi. Tsah. #putykurangberbakatjadiselebritis