All posts tagged: Dilan

Nonton ‘Dilan 1990’, Manisnya Masih Nempel

Sebetulnya saya sudah menjadwalkan sebuah blog post untuk besok, namun saya merasa saya harus buru-buru posting soal yang satu ini: Film ‘Dilan 1990’. Hahahahaha #HEBOH Yup, jadi semalem saya nonton film yang lagi hits ini bersama suami. Suami saya memang salah satu followers Ayah Pidi Baiq dan dengan iming-iming “Ini settingnya Bandung tahun 1990 loh…” beliau pun rela menemani saya. Untung ikhlas :’) (Eh ikhlas kan, Bang?) Sebetulnya dari awal saya sudah penasaran karena komentar orang-orang yang rata-rata bernada positif. Kemudian tengok-tengok timeline kok pada bilang “Ga kuat manisnya…” Sebagai mamak-mamak pecinta komedi romantis dan senang digombalin ya tertarik dong! Saya sendiri sebetulnya bukan pembaca novel ‘Dilan’ karena pernah ngintip di toko buku terus nggak tergugah untuk baca sampai habis :p Namun saya sudah familiar dengan kutipan-kutipan Pidi Baiq yang out of the box: romantis tapi suka absurd. Yah, khas anak seni rupa lah. #SOTOY #yatapikanKak #akubicaraberdasarkanpengalaman #UHUK Jadi datanglah kami ke bioskop dekat rumah. Seperti dugaan saya, isinya kebanyakan ABG-ABG cewek fansnya Iqbal yang kayanya udah nonton untuk ketiga kalinya. Ya udah lah, pasrah :’) …