All posts tagged: DIY

Craft Tutorial: Snow Globe Photo Frame

Sudah entah berapa bulan yang lalu saya dichallenge Living Loving di Instagram untuk bikin sesuatu dari barang yang sudah nggak kepakai lagi. Surely I accepted the challenge. Sebetulnya ada beberapa ide, namun nggak sempat-sempat eksekusinya. Lagipula saya tadinya agak ambisius ingin coba bikin tutorialnya bentuk vlog. Setelah dipikir-pikir lagi, daripada nggak jadi melulu, mending bikin tutorial seadanya aja deh dulu :p Berhubung sudah menjelang Natal dan (entah kenapa walaupun di negara tropis) identik dengan salju, saya keidean untuk bikin: snowglobe. Yah, hasilnya nggak salju-salju banget sih, hahaha, tapi boleh lah untuk lucu-lucuan :3 Bahan utamanya adalah: toples plastik bekas & mainan! (kalau bisa yang bekas, jangan yang masih dimainin apalagi yang kesayangan anak yaaa… hahaha…) Daftar alat & bahan lengkapnya adalah: Toples plastik bekas dengan tutupnya. Pokoknya yang bahannya seperti toples kue Lebaran itu lohh. Ukurannya bebas, tapi kalau bisa yang proporsi tinggi dan lebarnya nggak jauh. Mainan bekas yang sudah nggak terpakai. Sebetulnya ini bisa banget divariasikan, mulai dari mainan bentuk binatang, dinosaurus (kalau saya pakai yang T-rex), robot-robotan, atau bahkan misalnya bekas gantungan kunci …

Selamat Ulang Tahun Pertama, Antariksa!

Minggu lalu Antariksa genap berusia satu tahun! Nggak ada yang pantas kami ucapkan selain Alhamdulillah wa syukurillah. Sebagai ibu, saya berharap dan mendoakan agar Antariksa sehat selalu, tumbuh bahagia, kelak bijaksana dan bermanfaat bagi sesama dan semesta. Sebetulnya saya mau menulis soal ini segera setelah hari ulang tahunnya. Namun ternyata, despite all the wishes and prayers, Antariksa sakit dan harus diopname tiga malam di rumah sakit. Awalnya saya pikir batuk pilek biasa karena kecapekan mainin kado-kadonya, eh ternyata sampai sesak nafas. Dokter mendiagnosanya sebagai bronkiolitis. Alhamdulillah kemarin Antariksa boleh pulang dan saya pun bisa kembali ke meja kerja hari ini, hehehe. Kembali ke soal ulang tahun Antariksa. Saya dan suami bukan tipe penggemar pesta. Kebetulan jatuh di hari Senin, kami memutuskan untuk merayakan seadanya saja malam-malam di rumah bersama kakek nenek om tante-nya Antariksa. Dekorasinya serba DIY alias Do It Yourself. Untuk teman-teman Antariksa di kompleks, saya sudah siapkan goodie bag. Kami pesan kue ulang tahun lalu berencana pesan sate padang saja untuk makanannya supaya nggak repot cuci piring, hahaha. :p