All posts tagged: event speaker

Berkreasi Tanpa Henti di Rumah

Jumat pekan lalu saya mendapat kehormatan untuk jadi salah satu pembicara untuk acara Jumma Kids, ‘Berkreasi Tanpa Henti di Rumah’ yang disingkat ‘Betah di Rumah’. Jumma Kids adalah clothing line lokal asal Bandung yang didirikan oleh Winny Caprina, seorang ibu dari dua anak. Saya sendiri sudah tau dan jadi customer Jumma Kids sejak 2016, oleh karena itu saya senang banget waktu salah satu sahabat yang sekarang menjadi konsultan digital branding-nya Jumma Kids menawarkan untuk jadi pembicara. YA LANGSUNG MAU LAHHH~~~ Berbagi Pengalaman Pribadi Jumma Kids sendiri memang rutin mengadakan kegiatan komunitas bertema parenting dan women empowerment. Acara ‘Betah di Rumah’ ini sendiri terinspirasi dari banyaknya ibu-ibu muda yang memilih untuk nggak bekerja kantoran namun tetap ingin produktif dan punya penghasilan dari rumah. Jumma Kids juga lahir dari latar belakang yang sama, oleh karena itu Mbak Winny memutuskan untuk berbagi pengalamannya di acara ini. Sebagai pemilik bisnis kecil-kecilan yang juga punya cita-cita untuk membesarkan usaha, saya dapat banyak banget inspirasi dan motivasi dari Mbak Winny. Mbak Winny cerita bagaimana memulai Jumma dengan modal sendiri dan akun …

Happiness is Mom-made: Creating Happiness From Within

Hari Sabtu tanggal 3 Maret lalu, saya dan ibunya Kami & Yayo,¬†Feni ‘besinikel’, berkolaborasi dalam acara ‘Happiness is Mom-made’ dengan tagline: Creating Happiness From Within. Acara ini merupakan gabungan antara book talk ‘Happiness is Homemade’, sharing session dan workshop. Workshopnya pun combo: journaling + brush lettering. Walaupun terdengar padat dan ambisius, acara justru sangat santai, dan hangat. Sebagaimana judulnya, acara ini memang acara dari ibu-ibu untuk ibu-ibu. Duet saya dan si Buni pun berlangsung sejak awal, tanpa MC dan banyak basa-basi. Alhamdulillah, para peserta tampak ikhlas (atau pasrah? HAHAHAHAH~) Dimulai dengan book talk, Buni dengan luwes bertindak sebagai interviewer sekaligus moderator *standing ovation dulu saking kagum sama ibu yang satu ini kok kebisaannya banyak bener kaya kunci inggris*. Pertanyaan-pertanyaannya nyontek sih dari acara sebelumnya lalu sisanya dari peserta. Alhamdulillah, berhubung baru selang seminggu ditanya-tanya, jadi saya berhasil menjawab dengan lancar tanpa kontroversi. Tsah. #putykurangberbakatjadiselebritis