All posts tagged: gratitude

Terima Kasih

Tahun lalu saya pernah menulis soal menjadi ‘Jack of All Trades’. Di tulisan tersebut saya mengungkapkan soal banyaknya minat yang saya miliki namun nggak ada yang saya fokuskan. Sampai-sampai saya sendiri bingung mau menyebut diri saya apa. Sejak saat itu saya mulai memantapkan hati untuk lebih terarah kepada 3 hal: menulis, menggambar dan jualan. Kalau diterjemahkan sebagai profesi jadinya Freelance writer / blogger Illustrator Mompreneur #TETEPBANYAKYA #HAHAHAHA Namun kalau boleh jujur, saya sering banget loh merasa nggak percaya diri. Mungkin karena saya nggak punya latar belakang pendidikan formal di bidang-bidang tersebut. Mungkin karena saya sering membandingkan diri saya dengan orang lain. Di satu sisi saya percaya kalau saya secara teknis bisa menepati deadline, disiplin dan memberikan usaha yang maksimal 100%++. I believe in my attitude and my sense of responsibility tapi saya sering kepikiran: “Apalah gue ini, sekolah seni juga enggak,” atau “Apalah gue ini, cuma bisa gambar begini-begini aja dibanding A, B, C, X, Y, Z yang mungkin kalau lahirnya jaman dulu bisa sahabatan sama Van Gogh atau Monet atau bahkan sulam alis bareng …

Apa Benar Bahagia Itu Sederhana?

Hari Sabtu kemarin seorang teman datang ke rumah dan anaknya membawa mainan-mainan dari Happy Meal-nya McDonald’s yang temanya ‘Adventure Time’. Walaupun saya nggak ngikutin ‘Adventure Time’ dan cuma sekedar tau, permainan-permainan sederhana di dalamnya lucu banget dan bikin saya ingin ikutan koleksi semua variannya :’))) Toh nanti Antariksa juga bisa ikutan main dan harga paketnya pun hanya 30 ribuan. Waktu main, sambil senyum-senyum saya bener-bener mau mengucap, “Bahagia itu sederhana ya.” Namun saya nggak enak sama suami yang sudah repot-repot berburu mainan-mainan ini sepulang kantor sampai ke beberapa gerai McDonalds. Pulang kerja, capek, inginnya buru-buru pulang minum teh hangat eh ini harus mampir-mampir dulu, terus sampai rumah harus makan ayam dan kentang McD lagi. RIBET YA. Kasihan suami saya, harus bersusah-susah untuk mendapatkan apa yang akan saya kasih hashtag #bahagiaitusederhana :’) Jadi apa betul bahagia itu sederhana? Seberapa sederhana yang kita sebut sederhana?