All posts tagged: Indonesia

On WanderList: Keindahan Alam Indonesia di Makassar

Disclaimer: foto-foto yang ada dalam post berikut bukan milik saya, sumber foto tercantum pada artikel. Sudah jadi ‘pengetahuan / permakluman umum’ ketika berubah status menjadi ‘married with child(ren)’, traveling nggak akan sefleksibel saat belum punya momongan apalagi dibandingkan saat lajang. Sejak hamil saya sebetulnya sudah paham dan menyiapkan diri untuk menunda segala angan jalan-jalan yang membutuhkan banyak tenaga dan, ehem, biaya. Namun yang namanya ‘kaki gatel’ bikin saya tetap browsing-browsing travel blogs juga merencanakan berwisata walaupun realisasinya belum jelas kapan, hehe. Salah satu yang ada dalam ‘WanderList’ saya adalah Makassar. Dulu waktu di Balikpapan saya beberapa kali ingin ke Makassar termasuk waktu diadakan Makassar International Writers Festival, sayangnya selalu berhalangan. Sekarang waktu browsing-browsing lagi rasanya agak menyesal deh :p

Cerita Daftar Haji

Tinggal berdekatan dengan orang tua dan baru saja diamanahkan seorang bayi membuat kami punya lebih banyak waktu untuk bertemu dan ngobrol-ngobrol. Ayah adalah partner diskusi (mulai dari soal sejarah, agama, politik sampai soal manajemen resiko!) favorit saya dan Bunda tentu saja tempat curhat plus gosip nomer wahid. Salah satu topik yang sering muncul adalah soal masa depan yang merupakan rahasia Allah. Tahun ini lapang, tahun depan bisa saja sempit. Tahun ini sehat, tahun depan bisa saja sakit. Kondisi seseorang bisa berubah 180 derajat dalam waktu singkat. Biasanya di ujung obrolan soal ini, saya akan bilang, “Ayah dan Bunda mumpung masih sehat dan kuat jalan-jalan, ayo jalan-jalan dong. Hasil kerja keras dan menabung harus dinikmati, atuh. Nanti kalau ketuaan jalan-jalannya cepat capek loh.” Sampai suatu kali mereka pun balas mengingatkan, “Puti dan Abang nggak mau daftar haji? Sekarang daftar haji, baru belasan tahun lagi loh boleh perginya. Nanti kalau ketuaan cepat capek loh.” KENA DEH SAYA DIBALES! :p Namun setelah saya obrolin dengan suami, iya juga sih, kenapa nggak betulan daftar aja? Ipar saya pun sudah daftar …

A simple thing to put on bucketlist next year: Malang!

Akhir tahun sudah tiba! Ternyata liburan akhir tahun ini akan saya dan suami habiskan di… Bekasi saja! Jeng jeng jeng :’)) Well, sebetulnya saya ambil cuti 4 hari tanggal 28 – 31 Desember, jadi lumayan ada 10 hari libur. Namun karena satu dan lain hal, kami memutuskan untuk santai di Bekasi bersama orang tua dan mertua tersayang. Hehehe :D Namun kami mulai merencanakan destinasi-destinasi wisata tahun depan. Yang sudah confirmed dan beli tiket adalah nonton Bon Iver di Singapura bulan Februari. Yang masih berupa #khayalanbabu adalah ke ke India termasuk Ladakh :’))) Nah, ada juga yang belum confirmed tapi saya sudah keceng-keceng nih, yaitu Malang. Simply because I’ve never been there! *sungkem sama para arek ngalam senusantara* Hampir sama dengan kebanyakan orang saya ingin merasakan sejuknya kota Malang plus datang ke tempat-tempat favorit seperti: Museum Angkut (Andien Ippe aja mampir ke sini kan buat foto-foto?! :p) Museum Topeng Alun-alun Kota Batu Batu Night Spectacular Dan makan di: Toko Oen (walaupun sudah pernah coba yang di Semarang :9) Pecel Kawi (OMG YES, I’M SOOO A PECEL …