All posts tagged: Indonesia

grand tjokro bandung

Akhir Pekan Berkesan di Grand Tjokro, Bandung

Bulan lalu waktu ke Bandung untuk menghadiri acara pernikahan saudara plus acara-nya Jumma Kids, kami sekeluarga menginap di Hotel Grand Tjokro, Bandung. Hotel ini terletak di daerah Cihampelas, jadi boleh dibilang dekat dengan daerah wisata kuliner, belanja dan cuci mata. Dengan melihat tampak luar dan menimbang lokasi yang ada di pusat kota seperti itu, saya nggak memiliki ekspektasi khusus. “Yah, hotel di Bandung aja lah pokoknya yaaa…” pikir saya. Ternyata menghabiskan akhir pekan di sana membuat saya terkesan dan ingin berbagi pengalaman saya di blog. Kenapa? Hotel ini langsung saya masukkan ke daftar hotel paling ramah anak dan thoughtful yang pernah saya inapi. Begitu sampai di lobby, perhatian Antariksa langsung tertuju ke kids corner di area lobby. Sebagai ibu-ibu yang suka early check in tentu saya langsung senang Antariksa bisa main. Eh, ternyata waktu melihat papan petunjuk fasilitas untuk anaknya, baru lah saya ngeh: WAH BANYAK BANGET FASILITAS UNTUK ANAKNYA :p Walaupun bentuk Grand Tjokro Bandung ini nggak seperti resort dengan halaman yang luas, hotel ini memanfaatkan rooftop di North Tower untuk hiburan anak mulai …

Nonton ‘Dilan 1990’, Manisnya Masih Nempel

Sebetulnya saya sudah menjadwalkan sebuah blog post untuk besok, namun saya merasa saya harus buru-buru posting soal yang satu ini: FilmĀ ‘Dilan 1990’. Hahahahaha #HEBOH Yup, jadi semalem saya nonton film yang lagi hits ini bersama suami. Suami saya memang salah satu followers Ayah Pidi Baiq dan dengan iming-iming “Ini settingnya Bandung tahun 1990 loh…” beliau pun rela menemani saya. Untung ikhlas :’) (Eh ikhlas kan, Bang?) Sebetulnya dari awal saya sudah penasaran karena komentar orang-orang yang rata-rata bernada positif. Kemudian tengok-tengok timeline kok pada bilang “Ga kuat manisnya…” Sebagai mamak-mamak pecinta komedi romantis dan senang digombalin ya tertarik dong! Saya sendiri sebetulnya bukan pembaca novel ‘Dilan’ karena pernah ngintip di toko buku terus nggak tergugah untuk baca sampai habis :p Namun saya sudah familiar dengan kutipan-kutipan Pidi Baiq yang out of the box: romantis tapi suka absurd. Yah, khas anak seni rupa lah. #SOTOY #yatapikanKak #akubicaraberdasarkanpengalaman #UHUK Jadi datanglah kami ke bioskop dekat rumah. Seperti dugaan saya, isinya kebanyakan ABG-ABG cewek fansnya Iqbal yang kayanya udah nonton untuk ketiga kalinya. Ya udah lah, pasrah :’) …