All posts tagged: movie

The World of Ghibli Jakarta Exhibition

Excuse me while I’m fangirling. (Okay, I know I’m now ibu-ibu but nobody can stop me getting overly excited about Studio Ghibli. No one. Nothing. Seriously.) Hari Kamis kemarin saya menyempatkan diri datang ke pameran ‘The World of Ghibli Jakarta’. Pameran yang diadakan dari tanggal 10 Agustus sampai 17 September 2017 ini merupakan  salah satu rangkaian dari event The World of Ghibli yang juga mengadakan screening film-film Ghibli di kota-kota besar Indonesia. Silakan cek di link ini untuk keterangan resminya ya. Jujur, tadinya saya nggak terlalu menggebu-gebu datang ke sini. First of all, saya pikir, “Lah kan udah pernah ke museum aslinya.” Lalu di timeline saya hampir semua heboh foto bersama real-sized Totoro yang menggemaskan, tapi kok rasanya overhyped. Maklum lah, walaupun sekarang udah jadi ibu-ibu pada umumnya, dalam diri saya tetap tersisa jiwa snob / hipster / anti-mainstream (tsaelahhhhhhh~). Belum lagi banyak berita dan komentar yang bersliweran di timeline yang bilang kalau pamerannya belum siap 100%. Last but not least, lokasinya bukan di Bekasi. #LAH #digebukinOrangOrangTangSel Namun tiba-tiba saya kepikiran untuk ajak adik saya nge-date. Zakki …

Advertisements

Paris Trip 2017: Louvre Museum

Bonjour, Août! Wow, nggak terasa sudah bulan Agustus dan ternyata masih banyak cerita dari #ParisTrip2017 yang mau saya ceritain di blog. Mudah-mudahan belum basi lah yaaa. Kali ini saya mau menulis tentang halan-halan ke Museum Louvre bersama Antariksa. Sebetulnya ‘Bersama Antariksa’ adalah pemanis judul aja sih karena tentu yang ambisius adalah bapak ibunya, hahah. Saya dan suami memang punya hobi jalan-jalan ke museum dan galeri. Saya punya minat khusus pada topik budaya, geografi, dan seni. Suami saya juga sama, plus dia suka banget sejarah. Ya sebetulnya kami juga nggak selalu ngerti dan penikmat yang levelnya masih bercanda di depan patung peninggalan Yunani Kuno, “Bang, misalnya ini patung ditaro bareng sama patung-patung di tukang kembang kita mungkin ga ngenalin juga kali ya?” Yah, mudah-mudahan dengan sering diajak ke museum sejak bayi Antariksa kelak lebih intelek lah ya komentar-komentarnya, HAHAHA. Berhubung di Paris banyak banget museum dan tempat bersejarahnya, kami dengan sok-sok-annya beli Paris Museum Pass yang 6 hari. Dengan Paris Museum Pass seharga 74 euro ini, kami bisa bebas masuk ke semua museum tanpa bayar dan …