All posts tagged: movie

Paris Trip 2017: Louvre Museum

Bonjour, Août! Wow, nggak terasa sudah bulan Agustus dan ternyata masih banyak cerita dari #ParisTrip2017 yang mau saya ceritain di blog. Mudah-mudahan belum basi lah yaaa. Kali ini saya mau menulis tentang halan-halan ke Museum Louvre bersama Antariksa. Sebetulnya ‘Bersama Antariksa’ adalah pemanis judul aja sih karena tentu yang ambisius adalah bapak ibunya, hahah. Saya dan suami memang punya hobi jalan-jalan ke museum dan galeri. Saya punya minat khusus pada topik budaya, geografi, dan seni. Suami saya juga sama, plus dia suka banget sejarah. Ya sebetulnya kami juga nggak selalu ngerti dan penikmat yang levelnya masih bercanda di depan patung peninggalan Yunani Kuno, “Bang, misalnya ini patung ditaro bareng sama patung-patung di tukang kembang kita mungkin ga ngenalin juga kali ya?” Yah, mudah-mudahan dengan sering diajak ke museum sejak bayi Antariksa kelak lebih intelek lah ya komentar-komentarnya, HAHAHA. Berhubung di Paris banyak banget museum dan tempat bersejarahnya, kami dengan sok-sok-annya beli Paris Museum Pass yang 6 hari. Dengan Paris Museum Pass seharga 74 euro ini, kami bisa bebas masuk ke semua museum tanpa bayar dan …

Advertisements

Paris Trip 2017: Shakespeare and Company

Biasanya sehabis traveling, saya akan merangkum perjalanan secara keseluruhan untuk ditulis di blog dilengkapi dengan itinerary dan tips trik untuk jalan-jalan murah meriah. Namun untuk trip ke Paris kemarin, saya nggak mau melakukan hal yang sama. Saya mau menuliskan beberapa hal yang paling berkesan dari perjalanan kami secara random pada blogpost terpisah. Kali ini saya mau menulis tentang toko buku independen Shakespeare and Company yang terletak di km 0 Kota Paris. Toko buku ini memang yang paling bikin saya excited ke Paris bahkan sejak jauh-jauh hari sebelum berangkat. Kenapa? Karena ini adalah toko buku tempat bertemunya Jesse dan Celine di film Before Sunset. Buat yang belum nonton, for the millionth time, I’d recommend this trilogy, Before Sunrise (1995), Before Sunset (2004), Before Midnight (2013). (Walaupun suami saya termasuk yang ketiduran waktu nonton Before Sunrise dan nggak berniat nonton lanjutannya… Boooo!) Saya, suami dan Antariksa langsung ke Shakespeare and Company di hari kedua kami di Paris. Terlepas dari kemunculannya di Before Sunset ataupun Midnight in Paris-nya Woody Allen, toko buku ini sangat touristy karena terletak di daerah …

Are We Collecting The Moments or Losing Them?

Taking pictures all the time turns you into an observer. It automatically takes you out of the moment… For our trip to Venice I wanted to be in the moment, with Jack. But, instead of kissing on the gondola, Jack took 48 pictures on the gondola… Instead of holding hands walking across Piazza San Marco, Jack took 72 pictures of Piazza San Marco. (Marion, ‘2 Days in Paris (2007)’) Taking thousands of photos nowadays, are we collecting the moments? Or are we actually losing them? Btw, I love this movie and definitely gave it 5 stars. It’s funny and smart and makes me think that maybe If I were given a chance to hang out and talk with Julie Delpy, we would like each other and could be good friends. I also think that it is actually the romantic comedy version of ‘Before Sunset’ (minus Ethan Hawke). You guys should watch it, if you haven’t.