All posts tagged: MPASI

#ModyarHood: GTM, Runtuhnya Idealisme Ibu-Ibu

Kembali lagi di #Modyarhood bersama saya dan Mamamolilo :D Sedikit copy paste kali-kali ada yang belum ngeh, #ModyarHood adalah program kecil-kecilan saya bersama Mamamolilo dengan semangat ‘Walau kadang bikin mau modyar tapi tetap yahud’. Jadi #ModyarHood ini akan menginisiasi sebuah topik setiap bulannya (rencananya) seputar motherhood yang kemudian akan dijadikan blogpost oleh kami berdua. Diharapkan para buibuk lainnya bisa ikutan menulis blogpost dengan topik tersebut. Tujuannya untuk menampilkan lebih banyak sudut pandang tentang motherhood itu sendiri sehingga kita bisa lebih arif dalam menyikapi perbedaan. Topik sebelumnya adalah seputar buku parenting. Tulisan saya bisa dicek di sini, sementara punya Mbak Okke ada di sini. Ada yang sudah ikutan nulis blog dengan topik parenting book ini yaitu Mbak Ozka, dan Mbak Fitrah MP. Harapannya topik #Modyarhood kali ini bisa memancing lebih banyak ibu-ibu untuk ikutan karena topiknya adalah… GTM alias Gerakan Tutup Mulut Tarak dung cesss~ Sungguh ini merupakan topik yang nggak akan ada habisnya untuk dibahas. Just in case anyone is wondering, GTM adalah masa-masa dimana anak susah makan. Jangankan makan, buka mulut pun nggak mau. Kalaupun berhasil …

Penerbangan Jarak Jauh Bersama Bayi (Part 2)

Menyambung post sebelumnya tentang penerbangan jarak jauh pertama Antariksa ke Paris, saya akan melanjutkan sedikit cerita tentang kisah kasih kami di pesawat. Kemudian saya akan sharing sedikit tips & trik serta daftar barang-barang yang penting dibawa untuk terbang jarak jauh bersama bayi (<1 tahun). * Oke, setelah segala drama yang sudah saya ceritakan di part 1, kami pun mendarat di Bandara Charles De Gaulle, Paris (CDG). Kondisi saya sudah lusuh banget dengan bekas muntah di mana-mana, rambut yang sudah offside dari kerudung, dan anak yang sudah skip entah berapa kali makan. Literally saya nggak tahu berapa kali skip makan karena ada beda waktu 7 jam yang bikin saya bingung, ini jamnya makan siang atau malam atau gimana sih? *merenung di pojokan* Untuk melengkapi semuanya, Antariksa pup lagi waktu kami sedang siap-siap turun dari pesawat. Hahaha. Duh, Nak, kok bisa sih nggak makan tapi pupnya lancar benerrrrr? And then, guess what, ternyata NGGAK ADA nursing room (atau setidaknya space yang layak untuk membaringkan bayi) sebelum lewat imigrasi. Akhirnya kami pun mengantri untuk cek paspor dengan kondisi …