All posts tagged: newbie

Skin Care Newbie – Produk Skin Care Apa Saja Yang Saya Pakai (Part 3)

Sudah 6 bulan sejak saya mencoba melakukan 10 steps Korean skin care routine. Bulan Maret lalu di part 1 saya menulis tentang ‘enlightenment’ yang bikin saya ingin disiplin merawat kulit wajah. Kemudian di bulan Mei, saya menuliskan part 2 berisi tahap-tahapnya serta progressnya setelah dua bulan. Nah, kali ini saya akan menunaikan janji saya untuk menulis produk-produk apa saja yang saya pakai. Kenapa kok baru sekarang? Karena jujur saja, beauty and skin care bukan topik yang saya kuasai sehingga saya takut kalau-kalau ‘menyesatkan’ yang membaca. Oleh karena itu saya memutuskan untuk menunda posting soal produk kalau saya belum betul-betul yakin. Setelah 6 bulan pemakaian, sempat ganti, sempat repurchase juga, barulah saya pikir layak untuk sharing. Hehehe. Walaupun judulnya Korean tapi yang saya pakai nggak semuanya skin care Korea. Berikut produk-produk plus review cepat untuk 10 steps Korean skin care routine saya: Advertisements

Advertisements

Skin Care Newbie – 10 Step Korean Skin Care Routine 2 Bulan (Part 2)

Kemarin saya ngobrol / curhat / ghibah dengan salah seorang teman yang juga beauty guru buat saya, Irna. Pembicaraan yang tadinya ‘kurang sehat’ pun menjadi pembicaraan yang sehat waktu dia menanyakan soal gimana program skin care saya sejak saya dapat pencerahan 2 bulan lalu. Baca juga: Skin Care Newbie – The Enlightenment (Part 1) Setelah laporan dan nanya-nanya sama Irna, saya pun langsung berniat untuk berbagi cerita lagi sebagai seorang skin care newbie. Ditambah lagi saya teringat cerita Buni yang baru-baru ini dapat ‘hidayah’ untuk coba skin care yang kemudian ditimpali oleh Mamiraz. Bahagia deh begitu tau kalau saya nggak sendirian, hahaha. Sekedar informasi buat teman-teman, jangan khawatir saya tiba-tiba alih profesi jadi beauty blogger, jangan pula berekspektasi tinggi kalau saya akan menulis dengan detail ala skin care guru, because I am truly NOT. Di post bagian ini saya akan sharing yang saya lakukan dan apa hasilnya buat saya. Insya Allah di post berikutnya (part 3) saya akan tuliskan produk-produk yang saya pakai dan pengalaman saya sebagai warga sipil dan ibu rumah tangga biasa yang kadang khilaf …