All posts tagged: personal

Cerita-cerita saja…

Rasanya sudah lama ya saya nggak cerita hal-hal sehari-hari di blog. Mungkin untuk teman / sahabat yang sudah lama mengikuti blog saya mulai bertanya-tanya, “Kok sekarang sponsored post melulu sih isinya?” HAHAHAHA… *sungkemin satu-satu* Sejujurnya memang sekarang ngeblog adalah satu ‘pekerjaan’ saya, sehingga kalau ada waktu luang saya akan pilih jauh-jauh dari komputer. Namun ternyata kangen juga menulis santai soal cerita sehari-hari di blog, hehe. So here it goes, chronologically… Akhir bulan April saya, suami dan Antariksa pergi ke Bandung lagi untuk 2 acara pernikahan, acara book talk dan sharing session saya, sekaligus acara dinas suami. Senang banget kalau sekali dayung bisa beberapa pulau terlampaui, rasanya produktif. Saya juga sempat jalan-jalan bersama Antariksa ke kampus ITB lalu quality time sama adik.

introvert

Salah Paham Pada Introvert (Versi Saya)

Setiap kali saya menyebutkan bahwa saya adalah seorang introvert, banyak orang yang nggak percaya. Teman-teman yang baru kenalan dengan saya ataupun tau saya dari dunia maya biasanya bilang, “Hah, masa sih introvert? Kok bisa rame?” atau “Kok suka jayus?” (<– kalau ini bawaan lahir kali ya?) atau “Kok kayanya ramah-ramah aja?”, dst. Sebelum kenal MBTI aliasMyers–Briggs Type Indicator, saya termasuk orang yang menganggap diri saya sendiri kurang pintar bergaul. Saya nggak selalu merasa nyaman ada di lingkungan baru dengan orang-orang yang belum saya kenal. Hidup di Indonesia yang menjunjung keramahan dalam bentuk ‘ketemu di angkot bisa langsung ngobrol dari harga cabe sampai curhat soal cicilan’, ada masa-masa saya menganggap diri saya ‘aneh’. Saya lupa kapan tepatnya tapi saya ingat betapa leganya saya saat mengetahui bahwa saya nggak ‘aneh’ karena berdasarkan teori psikologi memang ada tipe manusia yang dapat energi kalau berinteraksi dengan orang lain, yaitu extrovert, dan ada pula yang justru harus menggunakan energinya untuk bersosialisasi sehingga kalau energi ini habis perlu di-charge dengan cara menyendiri. Introversion is the state of being predominantly interested in one’s …