All posts tagged: Ramadhan

Craft Tutorial: D.I.Y Bingkisan Lebaran Sederhana

Sebetulnya salah satu keinginan saya adalah lebih banyak berbagi freebies dan craft tutorial di blog. Namun ternyata sulit sekali mencari waktu yang enak untuk bikin yang lucu-lucu tahun ini, huhuhu. Nah, mumpung sempat dan sudah masuk bulan Ramadan, asyik juga nih kalau bikin-bikin yang sederhana untuk mengisi waktu menunggu berbuka :D Kebetulan juga saya punya sepaket MT – Masking Tape dari Gudily dengan motif-motifnya yang menggemaskan. Oleh karena itu, kali ini saya akan kasih ide untuk membuat / menghias sendiri bingkisan sederhana untuk Lebaran beserta kartunya. Serunya lagi, kegiatan hias menghias ini bisa dilakukan bersama anak-anak, karena MT – Masking Tapes mudah disobek tanpa harus menggunakan gunting. Selain mengasah kreativitas anak, ini juga bisa menjadi sebuah pembelajaran bagi anak soal memberi sesuatu kepada orang lain yang kita anggap istimewa ? Namun tentu tetap hati-hati dengan gunting dan benda tajam lainnya, ya saat berkegiatan bersama anak, ya, Buibu ;) Alat & Bahan

Detox Menyambut Ramadan

Sebetulnya saya sudah ingin menulis soal ini sejak minggu lalu. Namun berhubung ada project menarik (I’ll spill more about this another time, hihi) yang sedang saya kerjakan maka baru H-2 Ramadan ini sempat saya realisasikan. Alhamdulillah, Ramadan sudah hampir tiba. Sebagai umat Islam, saya sangat berharap bulan suci ini dapat menjadi penyejuk hati dan momen penyambung tali silaturahmi. Saya sendiri sudah memutuskan untuk nggak posting soal politik dan agama di media sosial. Keputusan ini saya ambil bukan karena saya takut menyuarakan ‘kebenaran’ atau menyatakan ‘keberpihakan’, namun karena saya meyakini kalau posting soal politik dan agama akan membawa mudarat yang lebih besar dibanding ‘stay calm’. Kerusakan tidak bisa dihilangkan dengan kerusakan. Oleh karena itu menjelang Ramadan saya akan menulis soal detox saja deh :p Well, sebetulnya masih nyambung sih karena berpuasa sendiri merupakan salah satu bentuk detoksifikasi tubuh yang alami. Tentunya dengan catatan kalau sahur dan berbuka puasanya dengan wajar, hehe. Nah, selain detoksifikasi tubuh, menjelang dan di saat Ramadan saya juga melakukan beberapa detoks lainnya.