All posts tagged: review

Skin Care Newbie – The Enlightenment (Part 1)

Sejak menikah dan mengarungi bahtera Long Distance Marriage (LDM) Balikpapan – Egham, saya sepertinya ‘lupa’ banget sama perawatan kulit. Sehari-hari paling pakai sabun cuci muka dan make up remover sepulang kantor. Di samping kenyataan kalau kulit saya nggak manja (baca: badak) dan nggak terlalu bermasalah, saya pikir waktu itu “Paling dilihat suami via Skype doang.” :p Begitu suami kembali ke Indonesia, saya pun hamil. Begitu hamil saya langsung mikir kalau perawatan muka tercukupi dengan cuci muka pakai sabun homemade & toner cuka apel supaya alami, plus dibantu dengan Equil Derma Hydration Dew. Bisa ditebak setelah melahirkan kulit pun makin ‘amburadul’. Pregnancy glow pergi, stress menyusui datang dan hari-hari begadang pun dimulai. Begitu Antariksa hampi masuk usia 4 bulan, saya pun mulai mendapat sinyal-sinyal dari semesta untuk insyaf dan kembali memperhatikan kulit wajah saya. Beberapa teman di timeline mulai posting soal 10 steps Korean skin care routine. Saya pun ‘tergerak’ waktu baca komentar-komentar yang berseliweran di timeline. Ada yang bilang kalau skin care itu sebetulnya untuk memancarkan inner beauty karena dengan kulit yang sehat dan glowing, make up nggak perlu tebal-tebal. Ada juga yang bilang kalau …

Staycation at Aston Bogor

Sebelum liburan Natal kemarin, saya, suami, Antariksa beserta Bunda dan Zakki, adik saya, curi start untuk sedikit refereshing ke Bogor. Saya yakin untuk sebagian orang, pergi ke Bogor lebih terdengar seperti commuting dibandingkan liburan. Namun demikian, bagi orang Jadebotabek seperti saya dengan bayi berumur <3 bulan, Bogor is actually not a bad idea. Kenapa not a bad idea? Karena nggak terlalu jauh dari Jadetabek (makanya saya lebih suka menyebutnya ‘staycation’), banyak makanan enak, dan lumayan kok, masih bisa lah dapat pemandangan gunung, hehe. Bogor juga punya cukup banyak tempat rekreasi keluarga, walaupun ya tentu saja macet dan penuh sesak, apalagi di akhir pekan. Kalau mau nggak terlalu ramai tentu rumusnya: hindari waktu libur, hehe :p Namun, berhubung tema kali ini (dan mungkin setahun kedepan) adalah traveling with baby, tentu jalan-jalan ke tempat rekreasi semacam Kebun Raya Bogor atau Jungle Fest nggak masuk agenda. Itinerary kami cuma:

Kontrol Hamil & Melahirkan di RS Hermina Bekasi

Nggak terasa sudah 2 bulan lebih sedikit berlalu sejak saya melahirkan Antariksa. Alhamdulillah, saya semakin menikmati dan bisa beradaptasi dengan peran baru sebagai ibu. Saya mulai rutin gambar-gambar dan menulis kembali. Selain itu saya juga mulai membuat rencana-rencana untuk tahun 2017 yang akan tiba kurang dari sebulan lagi. Sebelum bicara soal 2017, kali ini saya mau menunaikan apa yang ada di list ‘Things to Share’ saya, yaitu menulis pengalaman kontrol hamil dan melahirkan di RS Hermina Bekasi. Sebelumnya berdasarkan pengalaman pribadi saya pernah mereview beberapa obgyn dan rumah sakit di Balikpapan. Nah, di Bekasi saya langsung sreg dengan RS Hermina Bekasi dan obgyn dr. Regina Tatiana Purba. Jadi di post ini saya akan cerita pengalaman di rumah sakit dan obgyn tersebut saja, siapa tau ada yang berencana lahiran di Bekasi. Well, it would be quite a long post dan mohon maaf kalau nggak pakai foto-foto karena memang saya nggak kepikiran foto-foto di rumah sakit, hehe.