All posts tagged: rom com

Nonton ‘Dilan 1990’, Manisnya Masih Nempel

Sebetulnya saya sudah menjadwalkan sebuah blog post untuk besok, namun saya merasa saya harus buru-buru posting soal yang satu ini: Film ‘Dilan 1990’. Hahahahaha #HEBOH Yup, jadi semalem saya nonton film yang lagi hits ini bersama suami. Suami saya memang salah satu followers Ayah Pidi Baiq dan dengan iming-iming “Ini settingnya Bandung tahun 1990 loh…” beliau pun rela menemani saya. Untung ikhlas :’) (Eh ikhlas kan, Bang?) Sebetulnya dari awal saya sudah penasaran karena komentar orang-orang yang rata-rata bernada positif. Kemudian tengok-tengok timeline kok pada bilang “Ga kuat manisnya…” Sebagai mamak-mamak pecinta komedi romantis dan senang digombalin ya tertarik dong! Saya sendiri sebetulnya bukan pembaca novel ‘Dilan’ karena pernah ngintip di toko buku terus nggak tergugah untuk baca sampai habis :p Namun saya sudah familiar dengan kutipan-kutipan Pidi Baiq yang out of the box: romantis tapi suka absurd. Yah, khas anak seni rupa lah. #SOTOY #yatapikanKak #akubicaraberdasarkanpengalaman #UHUK Jadi datanglah kami ke bioskop dekat rumah. Seperti dugaan saya, isinya kebanyakan ABG-ABG cewek fansnya Iqbal yang kayanya udah nonton untuk ketiga kalinya. Ya udah lah, pasrah :’) …

Rom Com Pilihan Ibu-Ibu PMS Part 1

Ada waktu-waktu tertentu dimana saya merasa malas ngapa-ngapain, laper melulu, dan lebih sensitif. Tanpa harus melihat kelender, kalau tanda-tanda tersebut sudah datang, saya langsung tau kalau saya akan segera kedatangan tamu bulanan, hahaha :p Salah satu tanda khusus lainnya adalah: tiba-tiba ingin nonton rom com alias romantic comedy. Walaupun mungkin dianggap sepele, dangkal, komersil, menye-menye, nggak realistis, cheesy, dst dst, bagi saya banyak film komedi romantis yang sukses mencapai tujuannya: menghibur audiens (dan dapat untung besar hahaha). Audiensnya ya ibu-ibu warga sipil seperti saya ini lah, yang nggak kritis-kritis banget sama film. Harus diakui memang ada sih rom com yang terlalu ‘kancut’ dan membuang setidaknya 1,5 jam dalam hidup kita yang berharga ini. Namun saya nggak pernah kapok untuk mencari atau terima rekomendasi film-film macam ini :p Nah, gara-gara teman saya si Opat berbagi list rom com favoritnya, saya juga mau ikutan nih menulis list rekomendasi komedi romantis versi saya. Supaya nggak kepanjangan saya bagi jadi 2 part. Sekali lagi, ini standarnya ibu-ibu PMS loh ya, bukan Roger Ebert jadi buat para kritikus film berat …