All posts tagged: rom com

Rom Com Pilihan Ibu-Ibu PMS Part 2

Setelah menulis 5 rom com pilihan bagian pertama pada bulan Oktober tahun lalu, saya baru inget bahwa saya belum ngepost part 2-nya :’))) Mumpung belum setengah tahun jedanya, hari ini saya akan lanjut menuliskan 5 rom com berikutnya. Better late than never-lah ya pokoknya, hahahaha. #dikepruk Berikut rekomendasi 5 rom com yang layak ditonton ibu-ibu PMS untuk me time… Bridget Jones’s Baby (2016) Setelah kedua film sebelumnya kita yakin bahwa Bridget Jones (Renée Zellweger) dan Mark Darcy (Colin Firth) menikah dan punya banyak anak dengan kehidupan yang manis. Ternyata film ketiga menyuguhkan kenyataan bahwa Bridget berpisah dengan Mark yang kemudian menikah dengan wanita lain. Sementara itu Bridget kembali menjadi wanita lajang (dan Bridget Jones seperti biasanya), namun lebih dewasa dan lebih percaya diri dengan karirnya yang cemerlang sebagai produser berita. Pada sebuah festival musik Bridget bertemu dengan Jack (Patrick Dempsey) yang lajang dan cheerful dan sweet (I’d say best combination of Daniel Cleaver and Mark Darcy… Oh why Bridget?). Selang beberapa waktu Bridget kembali bertemu dengan Mark dan tiga bulan setelahnya mendapati bahwa dia hamil. Di antara kebingungan …

Nonton ‘Dilan 1990’, Manisnya Masih Nempel

Sebetulnya saya sudah menjadwalkan sebuah blog post untuk besok, namun saya merasa saya harus buru-buru posting soal yang satu ini: Film ‘Dilan 1990’. Hahahahaha #HEBOH Yup, jadi semalem saya nonton film yang lagi hits ini bersama suami. Suami saya memang salah satu followers Ayah Pidi Baiq dan dengan iming-iming “Ini settingnya Bandung tahun 1990 loh…” beliau pun rela menemani saya. Untung ikhlas :’) (Eh ikhlas kan, Bang?) Sebetulnya dari awal saya sudah penasaran karena komentar orang-orang yang rata-rata bernada positif. Kemudian tengok-tengok timeline kok pada bilang “Ga kuat manisnya…” Sebagai mamak-mamak pecinta komedi romantis dan senang digombalin ya tertarik dong! Saya sendiri sebetulnya bukan pembaca novel ‘Dilan’ karena pernah ngintip di toko buku terus nggak tergugah untuk baca sampai habis :p Namun saya sudah familiar dengan kutipan-kutipan Pidi Baiq yang out of the box: romantis tapi suka absurd. Yah, khas anak seni rupa lah. #SOTOY #yatapikanKak #akubicaraberdasarkanpengalaman #UHUK Jadi datanglah kami ke bioskop dekat rumah. Seperti dugaan saya, isinya kebanyakan ABG-ABG cewek fansnya Iqbal yang kayanya udah nonton untuk ketiga kalinya. Ya udah lah, pasrah :’) …