All posts tagged: s

Ibu Di Rumah Perlu Pompa ASI Nggak Sih?

Nggak terasa kurang dari enam bulan lagi Antariksa sudah akan disapih. Jujur rasanya campur aduk, huhuhu. Sampai 19 bulan ini, anak saya memang masih mendapatkan ASI secara penuh. Kalau baca pengalaman-pengalaman menyapih, saya deg-degan apakah saya nanti rela atau justru akan lega setelah menjalankan tugas ini selama dua tahun? Saya masih inget banget bulan-bulan awal perjuangan menyusui dan meng-ASI-hi. Mulai dari nipple sore sampai payudara (PD) bengkak pernah saya alami. Alhamdulillah, berkat tekad yang kuat dan dukungan dari orang-orang terdekat, saya dan Antariksa berhasil melaluinya. Salah satu hal yang juga mendukung perjalanan meng-ASI-hi Antariksa adalah pompa ASI yang tepat dan ‘klop’ di hati. Hah? Bukannya kerjanya di rumah yaa? Kok pumping jugaaa?¬†Yup, walaupun saya sehari-hari di rumah namun 6 bulan pertama saya rutin pumping dan ‘nyetok’ ASI Perah alias ASIP. Kenapa sih ibu rumah tangga tetap perlu pumping dan punya stok ASIP?

grand tjokro bandung

Akhir Pekan Berkesan di Grand Tjokro, Bandung

Bulan lalu waktu ke Bandung untuk menghadiri acara pernikahan saudara plus acara-nya Jumma Kids, kami sekeluarga menginap di Hotel Grand Tjokro, Bandung. Hotel ini terletak di daerah Cihampelas, jadi boleh dibilang dekat dengan daerah wisata kuliner, belanja dan cuci mata. Dengan melihat tampak luar dan menimbang lokasi yang ada di pusat kota seperti itu, saya nggak memiliki ekspektasi khusus. “Yah, hotel di Bandung aja lah pokoknya yaaa…” pikir saya. Ternyata menghabiskan akhir pekan di sana membuat saya terkesan dan ingin berbagi pengalaman saya di blog. Kenapa? Hotel ini langsung saya masukkan ke daftar hotel paling ramah anak dan thoughtful yang pernah saya inapi. Begitu sampai di lobby, perhatian Antariksa langsung tertuju ke kids corner di area lobby. Sebagai ibu-ibu yang suka early check in tentu saya langsung senang Antariksa bisa main. Eh, ternyata waktu melihat papan petunjuk fasilitas untuk anaknya, baru lah saya ngeh: WAH BANYAK BANGET FASILITAS UNTUK ANAKNYA :p Walaupun bentuk Grand Tjokro Bandung ini nggak seperti resort dengan halaman yang luas, hotel ini memanfaatkan rooftop di North Tower untuk hiburan anak mulai …