All posts tagged: self appreciation

Skin Care Newbie – 10 Step Korean Skin Care Routine 2 Bulan (Part 2)

Kemarin saya ngobrol / curhat / ghibah dengan salah seorang teman yang juga beauty guru buat saya, Irna. Pembicaraan yang tadinya ‘kurang sehat’ pun menjadi pembicaraan yang sehat waktu dia menanyakan soal gimana program skin care saya sejak saya dapat pencerahan 2 bulan lalu. Baca juga: Skin Care Newbie – The Enlightenment (Part 1) Setelah laporan dan nanya-nanya sama Irna, saya pun langsung berniat untuk berbagi cerita lagi sebagai seorang skin care newbie. Ditambah lagi saya teringat cerita Buni yang baru-baru ini dapat ‘hidayah’ untuk coba skin care yang kemudian ditimpali oleh Mamiraz. Bahagia deh begitu tau kalau saya nggak sendirian, hahaha. Sekedar informasi buat teman-teman, jangan khawatir saya tiba-tiba alih profesi jadi beauty blogger, jangan pula berekspektasi tinggi kalau saya akan menulis dengan detail ala skin care guru, because I am truly NOT. Di post bagian ini saya akan sharing yang saya lakukan dan apa hasilnya buat saya. Insya Allah di post berikutnya (part 3) saya akan tuliskan produk-produk yang saya pakai dan pengalaman saya sebagai warga sipil dan ibu rumah tangga biasa yang kadang khilaf …

Advertisements

Skin Care Newbie – The Enlightenment (Part 1)

Sejak menikah dan mengarungi bahtera Long Distance Marriage (LDM) Balikpapan – Egham, saya sepertinya ‘lupa’ banget sama perawatan kulit. Sehari-hari paling pakai sabun cuci muka dan make up remover sepulang kantor. Di samping kenyataan kalau kulit saya nggak manja (baca: badak) dan nggak terlalu bermasalah, saya pikir waktu itu “Paling dilihat suami via Skype doang.” :p Begitu suami kembali ke Indonesia, saya pun hamil. Begitu hamil saya langsung mikir kalau perawatan muka tercukupi dengan cuci muka pakai sabun homemade & toner cuka apel supaya alami, plus dibantu dengan Equil Derma Hydration Dew. Bisa ditebak setelah melahirkan kulit pun makin ‘amburadul’. Pregnancy glow pergi, stress menyusui datang dan hari-hari begadang pun dimulai. Begitu Antariksa hampi masuk usia 4 bulan, saya pun mulai mendapat sinyal-sinyal dari semesta untuk insyaf dan kembali memperhatikan kulit wajah saya. Beberapa teman di timeline mulai posting soal 10 steps Korean skin care routine. Saya pun ‘tergerak’ waktu baca komentar-komentar yang berseliweran di timeline. Ada yang bilang kalau skin care itu sebetulnya untuk memancarkan inner beauty karena dengan kulit yang sehat dan glowing, make up nggak perlu tebal-tebal. Ada juga yang bilang kalau …