All posts tagged: Singapore

Menengok Karya-Karya Yayoi Kusama Di Singapura

Minggu lalu keluarga kecil kami dapat kesempatan untuk jalan-jalan ke Singapoh lagi. Alhamdulillah. Suami ada konferensi (lagi) dan saya beserta Antariksa pun ‘nebeng’ (lagi), hehe :p Salah satu alasan terbesar saya mau ikutan adalah mau lihat pameran ‘Yayoi Kusama: Life is The Heart of a Rainbow’ di National Gallery of Singapore. Sedikit intro, Yayoi Kusama merupakan seniman kontemporer yang lahir tahun 1929 (making her 88 years old now!). Oma Yayoi ini termasuk salah satu seniman yang berpengaruh pada perkembangan pop art termasuk pop artist Andy Warhol (bahkan katanya sih beliau pernah sampai menuduh Andy Warhol mencuri idenya). Yayoi Kusama ini terkenal dengan konsistensi karyanya dengan pola dan pengulangan (misalnya bulatan-bulatan alias dots-nya yang famous banget itu!) dalam nuansa psychedelic. Karya-karya Oma Yayuk, eh Yayoi ini nggak hanya berbentuk lukisan dan instalasi saja, tapi juga kolase, soft sculpture, dan performance art. Saya sendiri sebelumnya cuma familiar dengan Pumpkin dan Dots-nya saja. Beberapa kali saya sempat lihat di Instagram foto teman yang ke eksibisi Oma Yayoi di Tokyo dan sempat lihat foto-foto pengunjung lainnya. Seru banget kelihatannya. …

Advertisements

Tips,Trik & Packing List Traveling Bersama Bayi <6 Bulan

Salah satu hal yang segera terpikir oleh saya setelah Antariksa mulai pintar menyusu sehingga tidak terlalu banyak drama lagi di antara kami adalah: aduh kapan bisa traveling lagi ya?Huahaha :p Waktu saya hamil beberapa teman bilang: “Puas-puasin deh babymoon, nanti kalau sudah lahiran nggak bisa jalan-jalan dulu.” Well, alhamdulillah, ternyata kami sempat ke Yogyakarta waktu Antariksa umur 3 bulan lebih dan ke Singapura waktu Antariksa umur 5 bulan. Jadi apakah setelah punya bayi bisa traveling? Ya dan nggak (lah, jawaban macam apa ini, hahaha). Ya, bisa traveling, tapi nggak traveling seperti waktu single atau berduaan sama pasangan. Nggak ada lagi cerita stick to itinerary yang padat, nggak ada lagi cerita nginep di hostel backpacker yang sekamar isinya 12 orang, apalagi nginep di bandara. Sudahlah, masa-masa itu sudah berlalu :p Baca juga: Artikel-artikel favorit di blog ini berkaitan dengan traveling on budget  Nah, berhubung beberapa teman yang baru menjadi orang tua maupun calon orang tua baru ada yang tanya-tanya ke saya, saya mau sharing sedikit tips & trik untuk teman-teman yang mau ‘buru-buru’ traveling lagi setelah punya anak bayi, yaitu waktu bayi …