All posts tagged: sponsored

Packing Siaga, Siaga Packing

Minggu ini adalah minggu ke-37 di 2016 sekaligus minggu ke-37 kehamilan saya. Rasanya bergerak makin berat, gampang capek dan susah tidur enak karena bolak-balik buang air kecil plus kena serangan-serangan ‘heartburn’. Mulai minggu ini juga saya istirahat terima order gambar dan jual–jualan, alias cuti lahiran alias lagi maternity leave. Selain memulai maternity leave, minggu ini saya dan suami juga men-check salah satu hal paling penting di checklist trimester 3 yaitu: packing untuk persalinan ke rumah sakit. Untuk teman-teman yang perlu daftar kebutuhan untuk lahiran bisa cek di post ini ya, atau langsung download di sini (klik kanan lalu ‘save target as’ atau ‘save link as’). Jreng, jreng! Kira-kira begini penampakan hasil packing perlengkapan untuk saya, suami dan bayi: Mungkin ada yang notice ‘kosmetik’ di list dan dalam hati bilang, “Situ siapa? beauty blogger?” Ya betul juga sih, hahaha. Sebetulnya kembali ke masing-masing, ada yang mau tampil rapi dan segar waktu dijenguk orang-orang sehingga menyempatkan dandan (bisa cek listnya Alodita di sini), ada juga yang berpendapat kalau anak sudah lahir si ibu nggak akan kepikiran penampilan. Kalau saya sih sepertinya tipe yang nggak …

End of April Excitements

Nggak terasa ini sudah akhir bulan April. Ada beberapa hal yang membuat saya excited banget menghadapi akhir bulan ini (selain gajian tentunya, hehehe). Pertama adalah… Ada Apa Dengan Cinta 2! OMG, seperti para fan girl Cinta dan Rangga yang masih suka galau dengar intro lagu ‘Bimbang’ atau diam-diam masih suka membayangkan seperti apa nasib hubungan mereka setiap kali melewati gate penerbangan internasional di Bandara Soekarno-Hatta, tentu saya excited sekali dengan hadirnya sequel Ada Apa Dengan Cinta ini. Waktu para cast AADC ini reuni di drama pendek untuk iklan sebuah messenger saya sampai ikut mengesave file videonya, walaupun nggak ikutan menggunakan fitur yang diiklankan hahaha. Well, walaupun setelah menonton trailer-trailer dan teasernya serta mendengarkan OST-nya ekspektasi saya terjun bebas ke level zero-expectation. Saya sempat berharap sequel ini akan menjadi semenarik trilogy Before… (terutama dari ‘Before Sunrise’ ke ‘Before Sunset’) namun teaser dan trailernya tidak mengarah ke sana nampaknya. Oh yes, and I miss Ladya ‘Alya’ Cheryl too :( Anyway, let’s wait and see! Selain filmnya, pada tanggal yang sama akan dirilis buku kumpulan puisi dan foto …

A simple thing to put on bucketlist next year: Malang!

Akhir tahun sudah tiba! Ternyata liburan akhir tahun ini akan saya dan suami habiskan di… Bekasi saja! Jeng jeng jeng :’)) Well, sebetulnya saya ambil cuti 4 hari tanggal 28 – 31 Desember, jadi lumayan ada 10 hari libur. Namun karena satu dan lain hal, kami memutuskan untuk santai di Bekasi bersama orang tua dan mertua tersayang. Hehehe :D Namun kami mulai merencanakan destinasi-destinasi wisata tahun depan. Yang sudah confirmed dan beli tiket adalah nonton Bon Iver di Singapura bulan Februari. Yang masih berupa #khayalanbabu adalah ke ke India termasuk Ladakh :’))) Nah, ada juga yang belum confirmed tapi saya sudah keceng-keceng nih, yaitu Malang. Simply because I’ve never been there! *sungkem sama para arek ngalam senusantara* Hampir sama dengan kebanyakan orang saya ingin merasakan sejuknya kota Malang plus datang ke tempat-tempat favorit seperti: Museum Angkut (Andien Ippe aja mampir ke sini kan buat foto-foto?! :p) Museum Topeng Alun-alun Kota Batu Batu Night Spectacular Dan makan di: Toko Oen (walaupun sudah pernah coba yang di Semarang :9) Pecel Kawi (OMG YES, I’M SOOO A PECEL …